10 alimentos para alcançar o sucesso na prática desportiva

10 alimentos para alcançar o sucesso na prática desportiva

Tem alguns objetivos relacionados com a prática desportiva definidos na agenda anual? Ainda bem! Queremos ajudá-lo a alcançar o sucesso na prática desportiva, mesmo que sejam somente objetivos pessoais, não profissionais. Por isso, queremos dar-lhe alguns conselhos relacionados com os 10 alimentos para conseguir alcançar o sucesso na prática desportiva. Uma boa base alimentar irá aproximá-lo dos seus objetivos!

A dieta mediterrânica não é só uma das dietas mais saborosas do mundo, como também graças à sua enorme variedade de ingredientes frescos e deliciosos constitui uma das mais saudáveis. Não se esqueça de incluir estes alimentos na sua alimentação diária.

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1. Tomate

O tomate vermelho brilhante deve a sua cor a um antioxidante chamado licopeno.

Várias pesquisas estabeleceram uma relação entre as dietas à base de um consumo abundante de tomate e a redução das taxas de doenças cancerígenas. Apesar disso, é preciso fazer pesquisas mais específicas sobre esta questão para conseguir encontrar uma relação entre estas afirmações.

Apesar disso, recomendamos o seu consumo devido à quantidade de vitaminas (C, A e K), minerais (ferro e potássio), além de antioxidantes naturais, excelentes para a recuperação da prática desportiva.

Como é que se pode conservar o tomate natural em perfeitas condições em casa? Tente conservar à temperatura ambiente. Sabe porquê? Porque o frio altera o sabor do tomate.

2. Legumes de folha verde

Rúcula, folhas de mostarda e outros legumes de folha verde são uma excelente fonte de fibra e vitaminas antioxidantes, como o betacaroteno e a vitamina C.

Na dieta mediterrânica, os legumes de folha verde são muito utilizados de várias formas, como por exemplo em saladas simples.

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3. Massa

A massa de trigo integral tem um índice glicémico mais baixo do que a massa normal.

Esta é a base para qualquer pessoa em risco de vir a sofrer de diabetes, uma vez que os alimentos com baixo IG ajudam a manter os níveis de açúcar normais. Seja através do consumo de massa, inclusão de legumes e gorduras insaturadas (como o azeite) é possível reduzir também o índice glicémico dos alimentos.

4. Fruta

A maioria das dietas mediterrânicas serve fruta como sobremesa, seja maçã, banana, figos recheados de queijo mascarpone com morangos ou manga em vinho doce.

A fruta tem poucas calorias e é muito rica em fibras, vitaminas A e C, e minerais essenciais como o potássio e o magnésio. Introduza-a na sua alimentação, sem ser somente a meio do dia e à noite!

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5. Peixe

O peixe constitui uma fonte de proteína magra e também é rico em ácidos gordos ómega-3.

E qual é o seu efeito no organismo? Os Ómega 3 são gorduras que protegem contra ritmos cardíacos anormais e reduzem a inflamação. Por isso, caro praticante de desporto, estes podem ajudá-lo na recuperação, tornando-a mais rápida.

Quais são os tipos de peixe recomendados? Salmão, cavala, arenque, atum, sardinha e peixe branco.

6. Leguminosas

Sejam secas ou enlatadas, as leguminosas possuem quantidades adequadas de fibras e proteína de origem vegetal.

Utilize-as alternativa saudável à carne!

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7. Brócolos

Além de ser uma fonte abundante de fibras e vitaminas antioxidantes, os brócolos e outros crucíferos (repolho, couve-flor ou couves de Bruxelas) possuem substâncias que ajudam a combater as doenças cancerígenas denominadas de isotiocianetos.

Sabemos que os brócolos podem não ser o alimento mais apelativo para as crianças (e para alguns adultos), embora sejam fundamentais para os objetivos do praticante de atividade física.

8. Pimento doce

Vermelho, amarelo, verde e também castanho…

O pimento doce pode ser adicionado a uma paleta de pintos das cores dos alimentos, juntamente com uma boa quantidade de vitaminas A e C. O pimento grelhado ou assado na grelha intensifica o seu sabor e confere uma textura cremosa. Deve incluí-los nos seus pratos! Tem várias opções para introduzir esta fonte de vitaminas na sua alimentação.

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9. Alho

O alho ajuda a manter o colesterol total e a tensão arterial.

Existem várias formas diferentes de experimentar este sabor, pelo que deve descobrir qual é o seu favorito. Dica: conserve os alhos em local fresco e seco para evitar que germinem.

10. Vinho

Para terminar, uma recomendação de consumo, mas em pequenas quantidades…

Beber quantidades moderadas de álcool (como o vinho tinto ou branco), para acompanhar uma refeição, pode ajudar a reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas e outras doenças como a diabetes.

Estudos e Fontes utilizados:

Outras publicações de interesse que pode ler:

  • Os alimentos que podem estragar a sua dieta. Leia aqui
  • Alimentos para fortalecer o Sistema Imunitário. Veja aqui
Análise dos 10 Alimentos para alcançar o Sucesso na Prática Desportiva

Legumes - 100%

Fruta - 100%

Peixe - 100%

Brócolos - 100%

100%

HSN Evaluação: 5 /5
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