Quando e Como tomar Aveia?

Quando e Como tomar Aveia?

Não é fácil encontrar limitações ao consumo deste cereal. A realidade é que pode tomar-se diariamente dentro da tua dieta sem problemas, se bem é preferível alternar-la com outros cereais a pós uma alimentação equilibrada.

Se temos que selecionar um momento do dia para consumir aveia, talvez o mais acertado seja a hora do pequeno-almoço, quando o organismo está ávido de receber nutrientes, especialmente energia, para afrontar a actividade diária e ter uma melhor saúde.

A aveia é considerada por muitos o cereal por excelência para obter uma fonte de fibra, vitaminas e minerais e hidratos de carbono ricos em betaglucanos. Por todo isso, é importante saber como e quando tomar a aveia de uma maneira correta.

Como devemos tomar a aveia

Uma das principais vantagens da aveia é que admite o seu consumo em cru, cozida depois de demolhar préviamente em líquido. A continuação mostramos uma variada seleção de fórmulas e receitas para que tomar aveia não se converta numa rotina:

  • Panquecas: fáceis e rápidas de elaborar, começamos com sessenta gramas de farinha de aveia (podes também obter-la triturando flocos), seis claras de ovo, um pouco de edulcorante, uma colher pequena de canela e outra de sacarina. Batemos a mistura completamente e colocada no fogo numa panela ligeiramente revestida com azeite. Antes disso, podemos incorporar qualquer coisa que te ocorra para dar-lhes um pouco de originalidade que está a procura (frutas, geleia, queijo fresco … uma infinita lista de possibilidades). Aqui tens25 receitas de tortitas de Aveia.
  • Muesli: O tradicional carrega o sobrenome de um médico suíço, Bircher-Brenner, que era seu inventor no início do século XX. Trata-se de colocar uma tigela, como uma mistura de base, flocos ou aveia, uma variedade de nozes à vontade, um quarto de limão, uma maçã picada e frutas secas, às quais pode ser adicionado o que a imaginação nos fornece. Naquela tigela, três colheres de sopa de leite e outra de mel são derramadas e o café da manhã não tem preço. Uma dieta equilibrada depende, além de saber o que você come, sabendo como você come.
  • Crepes de aveia: podemos fazê-los em receitas com um recheio de legumes ou carne, por exemplo. A receita básica consiste em dois ovos inteiros, uma chavena de leite de amêndoa (embora possa ser leite de outro tipo, não necessariamente amêndoa), cerca de cinquenta gramas de aveia crua, manteiga, sal e uma pitada de extrato de baunilha se os queremos doces
  • Iogurte com aveia: seguimos, aparte do iogurte e de uma colher sopa de flocos de aveia, deita um pouco de mel e completar com alguns fruto seco a gosto.
  • Smoothies de aveia: podemos escolher diferentes frutas. Os ingredientes seriam meia xícara de aveia crua, uma xícara de fruta cortada em pedaços, outra de leite (do tipo que preferes), um iogurte natural, extrato de baunilha e, como adoçante, eles podem servir açúcar de mesa ou mel. Sua preparação passa por colocar essa mistura em um liquidificador e pronto para consumir.
  • Água de aveia: Duas colheres de sopa de grãos de aveia inteira em um litro de água devem ser fervidas por um quarto de hora. Só é necessário esticá-lo e tomá-lo uma vez que é temperado; se for preferida, é colocada em refrigeração e é tomada com frio. Tomado a qualquer hora do dia, serve, duas vezes mais, como laxante e diurético, mas é necessário ser contumaz e durar pelo menos durante um mês. Contribui para esse sentimento que muitas vezes é procurado pela saciedade. É uma das receitas por excelência para perder peso.
  • Creme de aveia: podemos fazer também um creme cozinhado durante dez minutos 3 colheres de sopa de flocos de aveia em meio litro escasso de água. Antes de começar a servir, agregaremos entre 50 e 100 gramas de verduras ou legumes finamente cortadas, uma colher de óleo de oliva e sal. O batemos todo e remataremos a preparação e aquecer durante de uns a dois minutos em ebulição.
  • Panquecas de güicoy (um vegetal que provem da planta herbácea da família das cucurbitaceae para as que pertencem outras frutas como os melão, melancia, pepinos, entre outras) e aveia, que também contém uma ramo de salsa cebola, sal e pimenta.
  • Bolo ou pastel de aveia, uma solução de primeira qualidade para os lanches e prescindir assim da comida rápida. Fazemos com um polvo fino de aveia e uma pasta consistente de coco. Uma vez misturado ambos, lhes adicionamos um xarope de açúcar de cana e salpicamos a mistura com algo de cardamomo e canela em pó. Passamos os ingredientes a uma panela a vapor para cozinhar e já temos uns doces e delicados pasteis.
  • Omeletes: não é o que parece, pois não levam ovo, mas é uns dos más fáceis de fazer. Pomos manteiga, açúcar e mel a aquecer até que se derreta a primeira e se dissolva o açúcar. Neste ponto incorporamos no recipiente a aveia mais umas nozes picadas, alguma fruta cortada, gengibre ou coco. Todo isso o trasvasamos para um molde que tenha uma espessura de dois centímetros mais ou menos e os horneamos até que se vejam-se os cantos algo dourados, mantendo a blandura nas partes centrais. Uma boa ideia para rematar o prato pode tentar agregar algo de fruta fresca e algum fruto seco.

Quando o que temos é farelo de aveia, o melhor é misturar com iogurte, kéfir ou leche. Nos aplicaremos um alimento idóneo se necessitamos regular o transito intestinal e melhor no que se necessitamos baixar o colesterol no sangue.

Há alguns produtos que foram cogido fama recentemente como o pão de aveia e as bolachas de aveia. O pão integral de aveia é fácil de hornear no próprio domicilio, adicionar canela, noz moscada e, por suposto, levadura. Admite como suplemento as passas, os frutos secos e as sementes.

Te contamos todas as vantagens e tipos de Farinha de Aveia na seguinte entrada.

Como combinar a Aveia

Uma pequena cautela que foi que adoptar quando consume-se aveia com regularidade e na quantidade, além disso de beber bastante água (uns dos litros diários), é limitar os alimentos que sejam ricos em fibra, pois poderíamos exceder o umbral de fibra tolerado pelo organismo, o que poderia provocarmos transtornos digestivos, e incluso que o transito dos nutrientes pelo tracto intestinal seja tão rápido que a sua absorção seja incompleta, o que pudera dar lugar a alguma carência.

Prestemos especial atenção para as magníficas propriedades da clássica chávena de aveia com iogurte, com uma eficácia demonstrada para a perda de pesa e o funcionamento do coração. Por isso, o iogurte é uma importante fonte de proteínas, cálcio, zinc, vitamina A vitaminas do complexo B. em dita mistura, pela sua parte, a aveia o suplementar como una suculenta fonte de hidratos de carbono e um excelente conteúdo em gordura, das quais a maior parte são poli-insaturadas, quer dizer, as mais saudáveis.,

Como tomar a aveia

Podemos preparar excelentes batidos à base de aveia, maçãs, bananas, peras, amêndoas torradas e leite (quatro vezes mais que aveia), para beber a seu critério a qualquer momento do dia para dar ao seu corpo um golpe saudável. Use mel em vez de açúcar para melhorar a saúde. Meia xícara de aveia é suficiente para 2 xícaras de leite.

E quanto às panquecas, cujos ingredientes são um copo de farinha comum, metade de flocos de aveia não cozidos, uma xícara de leite magro, um ovo, uma colher de chá de óleo vegetal, uma xícara de mirtilos, uma banana, uma colher de chá de Noz-moscada, maçã, nozes picadas, fermento e pó de canela. Dependendo de serem doces ou salgados, será adicionado chocolate ou sal.

Outra opção para as panquecas é fazer em forma de tortas com clara de ovo em pó, cuja proteína é de excelente valor biológico, e que resulta extraordinária para pequenos-almoços anabólicos.

Também cave a alternativa de usar a aveia como espessaste de sopas e salsas, assim como para dar uma textura firme para tortas que se começam por elaborar hambúrguer.

Nas saladas pode-se conseguir um prato muito saboroso, adicionando a aveia, uma vez que fervi em água salgada por meia hora, pedaços de cebola picada, tomate, feijão germinado, batatas, pepino, limão e o pequeno toque que dá algumas ervas aromática como menta e salsa.

E até mesmo é possível fazer almôndegas, é claro, sem carne. Como? Usamos cebolas, especiarias a gosto, batatas e leite de arroz; Dentro dessa mistura, introduzimos flocos de aveia e, com um pouco de paciência, fazemos as bolas o mais uniformes possível. Eles estão prontos para fry-los ou, se preferir, coloque-os no forno.

Quando tomar a Aveia

Uma vez que a aveia tem um grande equilíbrio na bateria de nutrientes principais em termos de sua percentagem em peso, isto é, hidratos de carbono, gorduras e proteínas, devemos considerá-la uma escolha ideal para qualquer momento.

Se desejarmos ingerir-la na cena, o idóneo és combinar-la com frutas, verduras e leite ou iogurte magro, o que nos privaria da necessidade de recorrer para a carne ou o peixe como aportes de proteínas.

Uma pauta que todos os dias está ganhando mais seguidores consiste em beber rapidamente um floco de água morna dando sorrisos de luz, explicando o que é uma maneira efetiva de ativar ou corpo; Então, uma fibra de suco de vegetais é como desintoxicaste e, após um quarto de hora, para o café da manhã, não qual a aveia participa em qualquer das apresentações que foram amplamente discutidas.

Convêm, de todos modos, estabelecer uma alternativa entre as pessoas que se exercitam habitualmente e as que não o fazem, de sorte que:

  • Para quem não tenham esse hábito, é preferível consumir-la unicamente pela manha.
  • Para quem tem, recomenda-se consumir-la duas vezes, pela manha e a meio-dia, e incluso adicionar uma terceira toma no caso de que pratique-se exercício pela noite, tormando media hora antes de iniciar a sessão física..

Quando tomar aveia para ganhar massa muscular

Categoricamente, pode afirmar-se que consumir aveia com intenção de incrementar a massa muscular é uma medida acertada. Para isso temos a alternativa de incluir-la como alimento prévio o treino para acumular energia, e a fazer-la uma vez finalizado este para recuperar o glucógeno (hidrato de carbono de reserva das fibras musculares) consumido durante o esforço.

No entanto, este objetivo requer um cálculo prévio dos requisitos de energia, uma vez que só será possível aumentar a massa muscular, produzindo um excedente de calorias entre os ingeridos e os gastos. E, é claro, levar em consideração o fator qualitativo: não é o mesmo que comer um certo número de calorias com base no açúcar do que fazê-lo a partir de proteínas e carboidratos de digestão lenta. Isso é muito mais benéfico para a saúde.

Aveia para ganhar músculo

Bem administrada, é claro que a aveia pode ser um baluarte firme para ganhar músculo; Simplesmente, deve ser aprendido a dose-lo nos momentos mais oportunos para aproveitar claramente suas virtudes.

Quando tomar a aveia para perder peso

Uma das coisas que podem ser essenciais para perder quilos é aumentar a taxa de metabolismo por procedimentos naturais, além de garantir uma fácil digestão e, neste esquema, a aveia pode ser um protagonista muito eficaz. Na verdade, as pessoas que sofrem de hipotireoidismo e que, logicamente, precisam revitalizar seu metabolismo, são recomendadas para comer farinha ou aveia.

Uma orientação altamente interessante é beber regularmente água de aveia, sempre em jejum. E é extremamente prático. Um copo de farinha de aveia, um pedaço de canela e dois litros de água são colocados dentro de um batedor ou liquidificador, tentando conseguir uma mistura tão uniforme quanto possível, se necessário, mesmo com a fundação da suspensão para remover resíduos sólidos. Muitas pessoas gostam de dar um toque doce com mel ou stevia, que é a critério de cada um.

Seguir continuamente um consumo de água de aveia ao longo de um mês é, se eles não adotarem práticas contrário à contraproducente, uma garantia de perder esses quilos extras. Sua função é prolongar durante toda a manhã uma sensação de plenitude acompanhada pela segurança de ser fornecida com a energia e a fibra que o corpo requer para seu desempenho normal. E a partir do meio dia, como é mantida em refrigeração, é bom beber um par de óculos (um quarto de litro) antes das refeições principais.

Vamos a permitirmos sugerir um planeamento de alimentação diária pensado para emagrecer, para baixar de peso, de onde água de aveia é:

  • Pequeno-almoço: um copo de água de aveia, uma peça de fruta (preferencialmente uma maça) e uma chávena de chá.
  • Almoço: um copo de água de aveia antes de comer, uma salada de espinafre e espargos e uma peito de frango numa prancha sem óleo.
  • Lanches: uma chavena de chá verde.
  • Jantar: um copo de água de aveia antes de começar. Como prato central, uma combinação de beringela e beterraba assadas no forno, e de sobremesa, uma maça assada com um pouco de canela…

Pequeno-almoço aveia

É evidente que os benefícios que a farinha de aveia pode nos dar são muito importantes se realmente queremos perder peso, pois se comporta como desintoxicaste, saciante e diurético. Além disso, a aveia tem muitas vitaminas que podemos contribuir com a nossa dieta diária através de receitas.

Que quantidade de aveia consumir cada dia

Entre os dois especialistas em nutrição, a recomendação de consumir pelo menos quatro colheres de sopa de aveia por dia foi generalizada, para o qual existe uma fórmula super simples, que consiste em espalhá-lo em saladas de vegetais e saladas de frutas ou adicioná-lo como ingrediente na massa de produtos de pastelaria caseiros se tomarmos para fazê-los.

A Organização Mundial de Saúde (OMS), uma autoridade internacional sobre o assunto, recomenda que consuma um mínimo de entre 25 e 30 gramas de aveia diariamente para começar a aproveitar ao máximo os seus benefícios.

No entanto, a quantidade de aveia que deve ser consumida no pequeno-almoço depende dos objetivos estabelecidos. Se simplesmente quer aumentar seu metabolismo e manter a linha, uma meia chávena de flocos de aveia pode ser suficiente. Estes têm a característica de se expandir após o cozimento, multiplicando quase três vezes seu volume.

A aveia é um alimento que deve ser comido sem necessidade de procurar qualquer vantagem especial, simplesmente por sua natureza rica e nobre, mas deve ser marcada por fogo no menu de pessoas afligidas com fatores de risco de doenças cardiovasculares. digamos, colesterol alto LDL, hipertensão, sobrepeso ou obesidade, dentre outros.

Tal como acontece com qualquer alimento (e quase poderia dizer isso com qualquer aspecto da vida), não é positivo dar um uso desproporcional à aveia, porque, mesmo apesar de todas as suas excelências, pode-se dizer grosso que o que é, principalmente, É uma fonte de hidratos de carbono. Como resultado, uma ingestão excessiva de aveia faria com que o corpo estivesse sobrecarregado quando se tratasse de assimilar todo esse excesso de energia, desviando-a para a formação de depósitos gordurosos, de modo que causássemos um efeito inverso ao desejado.

Panquecas de Aveia

O que acontece se comer aveia a noite?

A chegada da noite geralmente produz um estímulo de apetite, razão pela qual é necessário manter uma cabeça fria e manter os instintos digestivos sob controle, a única maneira de não comer o que não é devido ou em maior quantidade do que deveria ser

O jantar deve ser composto de alimentos tão leves quanto possível para conseguir um descanso pacífico, caso contrário, duas coisas acontecerão: uma, que força muito no sistema digestivo para implantar esforços desnecessários, o que pode causar má digestão. E outra, que a gordura dos alimentos, dada a despesa de energia muito baixa que é feita para dormir, tende a ser depositada onde não deveria, resultando em um equilíbrio de energia desfavorável para a saúde e para os desejos de perder peso se eles tiverem.

Consequentemente, pode-se afirmar que comer aveia durante o jantar é uma prática que pode resultar em mais benefícios do que em danos. Possibilidades? Como sugestões simples para se aplicar, tomar uma tigela de água de aveia antes do jantar, preparada como descrito em um capítulo anterior, ou basear o jantar, por exemplo, em uma salada com aveia inteira como ingrediente central, ladeada por vegetais convencionais como alface, tomate, pepino e cenoura.

Para aquelas pessoas que não estão alimentar-se de cereais integrais e alimentos fibrosos durante o dia, comer aveia durante a cena pode suportar-lhes um reajuste nos níveis de nutrientes que aportam aqueles e dessa maneira equilibrar a dieta.

A aveia também tem uma série de desvantagens as que tem que atender.

Aveia para desportistas, como tomar

Longe de ser aborrecido , a aveia adequa-se a infinidade de pratos e batidos para incorporar a uma dieta sem cansar-se nem cair nas recetas tradicionais:

  • É possível comer aveia no pequeno-almoço, agregando leite ou iogurte.
  • Pode-se tomar mistura com proteínas.
  • Tomar-la como batido, adicionar leite de vaca ou de soja, canela e incluso sumo de frutas.
  • Também pode-se agregar aveia em puré, saladas ou incluso utilizar-la para substituir o pão ralado..

Uma opção muito rápida é marinar a farinha de aveia: simplesmente, a noite anterior, coloque a quantidade que leva em seu café da manhã em um recipiente e encha-a com água até cobrir. Deixe-o na geladeira. Na manhã seguinte, você só tem que aquecer ou beber diretamente, e até mesmo misturar com outra preparação de proteína ou bebida do seu agrado.

Receita de Torta de mirtilos, banana e aveia

Ideal para comer no pequeno-almoço ou lanches, uma hora antes de realizar desporto ou para recuperar energias depois de um treino intenso.

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • ½ chávena de aveia seca (podemos utilizar farinha de aveia para facilitar a mistura)
  • ¼ chavena de açúcar castanho
  • 1 colher de canela
  • ¼ chavena de mirtilo (frescos ou congelados)
  • 1 pitada de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de coco ralado (opcional)
  • 2 colher de chá de cacau (opcional)

Preparación:

  • Triturar uma banana
  • Agregar tudo menos os mirtilos e bater
  • Incorpore suavemente os mirtilos
  • Pulverizar um recipiente limpo com aerossol para cozinhar e colocar a mistura nele.
  • Levar o microondas entre 3 e 4 minutos
  • Deixe arrefecer durante um par de minutos antes de servir

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Sobre Carlos Sánchez
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2 comentários
  1. O artigo é muito bom, só que estamos no Brasil BR, ao invés de escrever pequeno-almoço (Portugal), aqui no Brasil se chama café da manhã, facilita o entendimento .

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