Empadas de Pisto Saudáveis

Empadas de Pisto Saudáveis

Hoje vamos ensinar uma versão saudável de uma receita tradicional: as clássicas empadas de pisto. Se a versão clássica costuma levar farinhas refinadas e um excesso de gorduras, anota as nossas recomendações de nossas recomendações para fazer em casa. 

Receita de Empadas de Pisto Saudável

Tipos de receita: Empadas de Pisto Saudáveis

  • Tempo de preparação: 25 minutos
  • Tempo de cozinhado: 1 hora 20 minutos
  • Tamanho da porçao:1 Empada
  • Número de porçoes:8
  • Estilo de cozinha: Americana

Ingredientes

  • (Para o Pisto)
  • 1 Pimento verde
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Courgete grande
  • 1 Beringela grande
  • 200 ml de tomate descascado e picado
  • 1 Colher de azeite de oliva
  • Sal marinha ou baixa em sódio
  • (Para a Empada)
  • 80g de Farinha de Aveia Instantânea 2.0 da HSNfoods
  • 20g de Farinha de grão-de-bico
  • 1 Ovo
  • 1 Clara de ovo
  • Sal marinha
  • Pitada de adoçante
  • Coentro ou orégão
  • Pimenta preta
Informação Nutricional por porção
Calorias:859,4kcal
Gorduras:38,6g
das quais saturadas:6,3g
Carbohidratos:104,4gg
dos quais açúcares:25,6gg
Fibra:12gg
Proteinas:23,6gg
Sal:1,2gg

Como preparar: Empadas de Pisto Saudáveis

  1. Começamos a preparar o pisto.
  2. Colocar numa frigideira 1 colher de sobremesa o azeite de oliva, Picar os alhos e colocar na frigideira.
  3. Picar a verdura em dados e colocar na frigideira em conjunto com o tomate. Adicionar um pouco de sal.
  4. Cozinhar a fogo lento (de 40-60 minutos) mexendo de vez em quando para que não se pegue. Se vemos que está muito ácido (pelo o tomate) pode adicionar umas gotas de adoçante (sacarina liquida) ou um pouco de mel.
  5. Agora vamos a preparar a massa.
  6. Misturamos a farinha com o ovo. Misturamos com uma colher para misturar todos os ingredientes. Adicionamos especiarias, sal e uma pitada de adoçante líquido. Removemos para criar uma massa. Aqui podemos colocar as “mãos na massa” literalmente.
  7. Vamos formando uma bola e podemos adicionar uma colher ou 2 de água se pensamos que é necessário. Se a massa estiver demasiada pegajosa, adicionaremos um pouco mais de farinha. Deve ficar uma massa maleável e suficientemente elástica como para amassar e esticar.
  8. Fazemos uma bola com a massa, enquanto vamos pré-aquecendo o forno a 180º, calor em cima e em baixo.
  9. Dividimos a massa em partes iguais (umas 6) e fazemos bolinhas. Colocamos sobre papel manteiga, colocamos outro papel encima, e esticamos com a ajuda de um rolo, até ficar uns círculos finos (não demasiado).
  10. Agora só falta colocar uma colher do pisto em cada círculo e fechar com a ajuda de um garfo. Podeis bater uma clara de ovo e pintar as empadas para que fiquem mais douradas.
  11. Levamos ao forno uns 15-20 minutos a 175º C, até que vemos a massa esteja dourada e cozida.

Por que utilizamos um pouco de adoçante nesta receita? Este tipo de massas sempre levar açúcar entre os seus ingredientes, embora supostamente sejam saladas. Se omitimos esse ponto doce, o resultado final pode ser algo soso, pelo que é conveniente usar algum adoçante saudável.

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Valoração Empadas de Pisto Saudável

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