Quem não gosta de comer bolachas com um copo de leite?
Índice
Receita de Bolachas Recheadas de Amor
Vamos a elaborar umas deliciosas bolachas que podem ser para o dias dos namorados ou, para qualquer momento . Isso sim, saudável!
Tipos de receita: Bolachas Recheadas de Amor
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo de cozinhado: 25 minutos
- Tamanho da porçao: 1 Bolacha
- Número de porçoes: 12
- Estilo de cozinha: Americana
Ingredientes
- 90gr de Farinha de Aveia Instantânea da HSNfoods sabor bolacha
- 100gr de Flocos de Aveia Suaves da HSNfoods
- 3 Colheres de Óleo de Coco Virgem Extra Orgánico da HSNbio
- 50ml de leite ou bebida vegetal quente
- Manteiga de Amendoim e Coco com Mel da HSNfoods
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 102,4kcal |
Gorduras: | 8g |
das quais saturadas: | 5g |
Carbohidratos: | 10,6g |
dos quais açúcares: | 0,8g |
Fibra: | 1,6g |
Proteinas: | 3g |
Sal: | 0,1g |
Como preparar: Bolachas Recheadas de Amor
- Colocamos o óleo de coco numa tigela. Adicionamos o leite quente e mexemos até que derreta o óleo. (No verão não precisa aquecer o leite já que o óleo de coco está líquido pelo calor).
- Adicionamos os flocos de aveia e mexemos. Fazemos a mesma coisa com a farinha de aveia. Deve ser uma massa facilmente moldável com as mãos, suave, mas sem ser pegajosa. Se fica pegajosa, adiciona um pouco mais de farinha de aveia. Mas se fica demasiado dura e desmancha, adiciona um pouco mais de leite.
- Colocar num papel manteiga, e esticar com um rodo. Com um cortapastas dando forma as bolachas. E depois na metade de elas, cortar com outro cortapastas mas pequeno com forma de coração.
- Assa durante 15 minutos a 180ºC, retiras as bolachas de coração, já que assam antes que as outras. Deixa as restantes 5 ou 7 minutos mais.
- Agora vamos a rechear, nas bolachas lisas vamos colocar uma boa colher de manteiga de amendoim, coco e mel. No centro colocaremos uma colher de marmelada caseira ou outra sem açúcar. Tampamos com as bolachas de coração, apertando suavemente para que cole os extremos e assim a marmelada saía pelo coração.
- Para fazer a marmelada caseira de morango:
- Lavamos, e tiramos o caule, cortamos em quadrados pequenos 6-7 morangos grandes. Numa frigideira ou a caçarola quente colocamos 1 colher de sopa de óleo de coco. Colocamos os morangos e aquecemos até que derreta, mexendo de vem em quando.
- Podemos amassar com um garfo para que a textura seja mais suave. Adicionamos uma colher de sopa de sementes de chía ou uma folha de gelatina hidratada. Retiramos, colocamos num frasco fechado e e levamos ao frigorífico durante umas horas. Pode ser consumido durante uma semana.
Rápido de preparar - 95%
Fácil de preparar - 88%
Disponibilidade de ingredientes - 95%
Pouco uso de utensílios de cozinha - 93%
93%