Receitas de pizzas proteicas muito fáceis de fazer

Receitas de pizzas proteicas muito fáceis de fazer

Aqui deixo-vos três receitas de pizza proteicas, deliciosas, irresistíveis e muito fáceis de fazer.

Realizar uma dieta fitness implica prestar especial atenção à quantidade de proteínas incorporadas. A pizza proteica é uma opção ideal para o nosso plano alimentar, já que é uma das receitas que mais variantes oferece, é fácil de preparar, prática para comer e toda a gente gosta!

Se vamos realizar alguma atividade física, é imprescindível manter uma dieta alta em proteínas, ou seja, garantir que aquelas que ingerimos sejam suficientes para compensar e equilibrar a energia necessitada e o gasto calórico. Os músculos, tendões, membranas celulares, dependem em grande medida da sua incorporação, principalmente para incrementar o seu volume e garantir as funções imunitárias e o equilíbrio da energia metabólica.

Em primeira instância, a pizza não costuma ser identificada como um alimento saudável ou fitness, no entanto, se combinamos adequadamente os ingredientes à hora de a preparar, é possível conseguir uma refeição nutritiva, saudável e ainda, deliciosa.

Uma boa dieta fitness requer a maior variedade de alimentos possíveis, como frutas, legumes, leguminosas, sementes, cereais, e em alguns casos, suplementos desportivos como complemento. E é aqui onde a pizza se converte no aliado perfeito, visto que a sua cobertura nos permite um amplo abanico de possibilidades para combinar e adicionar ingredientes de todo o tipo.

Estas são 3 pizzas proteicas, irresistíveis e muito fáceis de fazer

Pizza proteica com base de abóbora

Pizza abóbora

A base desta pizza dá-lhe uma textura crocante à parte exterior e a combinação dos ingredientes da sua cobertura reduz a gordura da pizza ao mesmo tempo que conserva o seu sabor.

Ingredientes para a base

Com estes ingredientes, é possível preparar 2 bases de pizza de tamanho individual.

  • 1/2 chávena de puré de abóbora
  • 1/2 chávena de claras de ovo
  • 1/8 chávena de farinha de aveia
  • 1/8 chávena de proteína de ervilha isolada
  • 1 colher de amêndoas moídas
  • 2 colheres de EVOcakes
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colher de café de manjericão seco
  • 2 colheres de café de orégão seco

Preparação

  1. Misturar os ingredientes e levar ao forno num tabuleiro a 150ºC (302 F) durante 35 minutos (ou até estarem douradas e cozidas).
  2. Deixar arrefecer.
  3. Preparar cada uma das bases aplicando:
  • 2 colheres de queijo cheddar  
  • 2 colheres de puré de tomate
  • 2 colheres de queijo cottage
  • 2 colheres de tomilho seco  
  • 2 colheres de manjericão seco  
  • 2 colheres de azeite (polverizar ao redor da pizza, nas bordas)

Mini pizzas de couve-flor super proteicas

Pizza couve-flor

Ao ser tão suave e fantástica com queijo, a couve-flor é um alimento ideal para consagrar-se protagonista nas bases de pizza.

Ingredientes para a base

  • 3 couves-flor grandes (cozida)
  • 4 claras de ovo
  • 1/4 chávenas de proteína de ervilha HSN
  • 1 colher de farinha de aveia HSN

Ingredientes para a cobertura

  • 1 colher de polpa de tomate
  • 1/8 chávena de queijo cheddar maduro (ou, claro, mozzarella)
  • Alecrim
  • Tomilho

Preparação

  1. Misturar todos os ingredientes da base até conseguir uma massa consistente.
  2. Dividir-la em 3 partes (pode-se simplesmente fazer uma gigante, mas vai ser mais difícil poder dar a volta).
  3. Levar ao forno.
  4. Adicionar os ingredientes da cobertura e voltar a cozinhar até que o queijo se derreta.

Pizza proteica com bananas

Pizza de banana

É a receita ideal para que te animes a provar algo distinto. Pelo geral, não se recomenda colocar mais de duas rodelas de banana por porção.

Ingredientes para a base:

  • 1/2 chávena de flocos de aveia 
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 chávena de pó de proteína de ervilha HSN
  • 1/4 chávena de leite de amêndoas
  • 1 colher de café de sal

Ingredientes para o recheio

  • 3/8 chávena de “queijo de pizza” (uma mistura de mozzarella e queijo Gouda)
  • 1 banana às rodelas
  • 1/8 chávena de “molho de pizza” (molho de tomate com especiarias, como alecrim e tomilho)
  • 1 colher de alecrim
  • 1 colher de tomilho

Preparação

  1. Para a base, misturar os ingredientes até que a massa adquira uma textura grossa.
  2. Colocar numa frigideira anti-aderente.
  3. Baixar o fogo a médio para garantir que a parte inferior se doura e depois dar a volta para cozinhar o outro lado.
  4. Retirar do fogo e juntar os ingredientes da cobertura, começando com o tomate e continuando com o banana e as especiarias.
  5. Colocar debaixo do grill do forno durante 15-20 minutos ou até o queijo derreter.
Como podemos observar, para elaborar pizzas proteicas, as possibilidades são infinitas. Seja para bases ou coberturas, combinar ingredientes, conseguir novos sabores e melhorais nutritivas pode chegar a ser até um desafio entretido!
Avaliação de Receitas de pizzas proteicas

Pizza proteica com base de abóbora - 100%

Mini pizzas de couve-flor super proteicas - 100%

Pizza proteica com bananas - 100%

Saborosas - 100%

100%

HSN Evaluação: 5 /5
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Sobre Melanie Ramos
Melanie Ramos
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