Realfooding® nasceu como uma revolução.
Sai do MATRIX dessa indústria que enche os alimentos com açúcares, gorduras saturadas e sal!
O movimento nasceu e cresceu sob a bandeira "come comida real", que se caracteriza por ser comida mais saudável, aquela de que o teu corpo necessita, densa em nutrientes e sem aditivos negativos.
Com a lógica e a investigação deste movimento, o Realfooding expandiu-se como a pólvora, e atualmente dispõe até de uma academia destinada à formação de Dietistas-Nutricionistas sob os padrões de marca registada.
Na HSN apoiamos a Realfooding® na sua missão de melhorar a saúde da sociedade através da alimentação saudável e sustentável, mediante a utilização de alimentos e preparados alimentares processados ao mínimo possível, tal como as nossas proteínas.
E mediante a distribuição dos livros de Carlos Ríos, pretendemos conseguir que a mensagem possa chegar.
Índice de conteúdos
Desde o início, a Realfooding® não é mais que o movimento que convida a que se siga uma alimentação baseada em alimentos processados ao mínimo.
Carlos Ríos é o criador e o atualmente o gestor deste movimento.
Um Dietista-Nutricionista, nascido em Huelva em 1991, licenciado pela Universidade Pablo de Olavide (Sevilha).
Durante os seus anos de formação universitária, descobriu o problema latente na sociedade, que incita ao consumo de alimentos ultraprocessados por todas as partes, em qualquer situação social, sem se questionar a possibilidade de escolher opções saudáveis.
Tal e como se define na web oficial da Realfooding:
"A sua missão é lutar, através do conhecimento e consciência, contra as multinacionais dos produtos ultraprocessados e devolver a comida real à população."
A Realfooding orienta-se pelos seguintes princípios básicos que estão amplamente desenvolvidos nos livros de Carlos Ríos.
Uma grande percentagem das doenças não transmissíveis tão em voga na sociedade ocidental do século XXI devem-se aos maus hábitos alimentares da população.
Melhorar a alimentação, consumindo comida real, pode fazer frente a esta situação em certo medida.
Num planeta tão grande como o nosso, onde a disponibilidade de produtos naturais destinados à alimentação é tremendamente diversa e rica, recorrer ao processado total dos alimentos, que leva à perda de parte dos componentes da sua matriz, é um autêntico desperdício.
A melhor dieta é a que combina adesão e a Realfood.
Perdendo desta forma a visão central e fundamental de carboidratos-proteínas-gorduras, e centrando-se em princípios básicos, como comer todos os alimentos saudáveis que nos oferece a natureza, mais receitas tradicionais e menos dieta.
E baseando-se nos benefícios dos constituintes nutricionais inerentes à matriz dos alimentos sem processar.
A preparação e a cozinha são técnicas próprias dos alimentos e dos produtos minimamente processados que se consideram comida real, aquela que a realfooding defende e cujas receitas tradicionais devíamos todos recuperar para comer melhor.
Advogamos por mais receitas cozinhadas como aquelas que faziam os nossos avós!
Através da promoção do mercado autóctono, ingredientes de temporada; cultivo, processamento e gado sustentável.
A comida real não é financiada por grandes multinacionais, nem por figuras mediáticas que promovem em delírio um produto movido por interesses económicos subjacentes.
A comida real unicamente interessa àquelas pessoas que já saíram do matrix.
Cada vez mais contamos com um corpo de evidência científica maior que nos refere que os preparados alimentares ultraprocessados são prejudiciais, aumentando o risco de sofrer doenças metabólicas e diminuindo a esperança de vida.
Come comida real, pela tua saúde e pela saúde das pessoas que mais amas.
Na HSN estamos comprometidos com a transmissão dos princípios que orientam a Realfooding, o estilo de vida saudável e a luta pela sustentabilidade agro-pecuária local.
Cuidar-se não devia ser uma opção, e melhorar a nossa alimentação é fácil se dispomos das ferramentas adequadas.
Os livros "Come comida real" e "Cozinha comida real", de Carlos Ríos, são o primeiro passo para mudar a tua vida para melhor.
Não deixes de os ler!