RealFooding®
Realfooding® nasceu como uma revolução.
Sai do MATRIX dessa indústria que enche os alimentos com açúcares, gorduras saturadas e sal!
O movimento nasceu e cresceu sob a bandeira "come comida real", que se caracteriza por ser comida mais saudável, aquela de que o teu corpo necessita, densa em nutrientes e sem aditivos negativos.
Com a lógica e a investigação deste movimento, o Realfooding expandiu-se como a pólvora, e atualmente dispõe até de uma academia destinada à formação de Dietistas-Nutricionistas sob os padrões de marca registada.
Na HSN apoiamos a Realfooding® na sua missão de melhorar a saúde da sociedade através da alimentação saudável e sustentável, mediante a utilização de alimentos e preparados alimentares processados ao mínimo possível, tal como as nossas proteínas.
E mediante a distribuição dos livros de Carlos Ríos, pretendemos conseguir que a mensagem possa chegar.
Índice de conteúdos
Como nasceu Realfooding?
Desde o início, a Realfooding® não é mais que o movimento que convida a que se siga uma alimentação baseada em alimentos processados ao mínimo.
Carlos Ríos é o criador e o atualmente o gestor deste movimento.
Conhece mais acerca do fundador do movimento
Um Dietista-Nutricionista, nascido em Huelva em 1991, licenciado pela Universidade Pablo de Olavide (Sevilha).
Durante os seus anos de formação universitária, descobriu o problema latente na sociedade, que incita ao consumo de alimentos ultraprocessados por todas as partes, em qualquer situação social, sem se questionar a possibilidade de escolher opções saudáveis.
Tal e como se define na web oficial da Realfooding:
"A sua missão é lutar, através do conhecimento e consciência, contra as multinacionais dos produtos ultraprocessados e devolver a comida real à população."
Quais são os princípios da Realfooding®?
A Realfooding orienta-se pelos seguintes princípios básicos que estão amplamente desenvolvidos nos livros de Carlos Ríos.
A população deve tomar consciência daquilo que come
Uma grande percentagem das doenças não transmissíveis tão em voga na sociedade ocidental do século XXI devem-se aos maus hábitos alimentares da população.
Melhorar a alimentação, consumindo comida real, pode fazer frente a esta situação em certo medida.
Para estar saudável: Come comida real
Num planeta tão grande como o nosso, onde a disponibilidade de produtos naturais destinados à alimentação é tremendamente diversa e rica, recorrer ao processado total dos alimentos, que leva à perda de parte dos componentes da sua matriz, é um autêntico desperdício.
A melhor dieta é a que combina adesão e a Realfood.
A comida real baseia-se em alimentos
Perdendo desta forma a visão central e fundamental de carboidratos-proteínas-gorduras, e centrando-se em princípios básicos, como comer todos os alimentos saudáveis que nos oferece a natureza, mais receitas tradicionais e menos dieta.
E baseando-se nos benefícios dos constituintes nutricionais inerentes à matriz dos alimentos sem processar.
A comida real cozinha-se
A preparação e a cozinha são técnicas próprias dos alimentos e dos produtos minimamente processados que se consideram comida real, aquela que a realfooding defende e cujas receitas tradicionais devíamos todos recuperar para comer melhor.
Advogamos por mais receitas cozinhadas como aquelas que faziam os nossos avós!
Potenciar o negócio local
Através da promoção do mercado autóctono, ingredientes de temporada; cultivo, processamento e gado sustentável.
Sem conflitos de interesses
A comida real não é financiada por grandes multinacionais, nem por figuras mediáticas que promovem em delírio um produto movido por interesses económicos subjacentes.
A comida real unicamente interessa àquelas pessoas que já saíram do matrix.
Os ultraprocessados são prejudiciais para a saúde
Cada vez mais contamos com um corpo de evidência científica maior que nos refere que os preparados alimentares ultraprocessados são prejudiciais, aumentando o risco de sofrer doenças metabólicas e diminuindo a esperança de vida.
Come comida real, pela tua saúde e pela saúde das pessoas que mais amas.
O que encontrarei da Realfooding® na HSN?
Na HSN estamos comprometidos com a transmissão dos princípios que orientam a Realfooding, o estilo de vida saudável e a luta pela sustentabilidade agro-pecuária local.
Cuidar-se não devia ser uma opção, e melhorar a nossa alimentação é fácil se dispomos das ferramentas adequadas.
Os livros "Come comida real" e "Cozinha comida real", de Carlos Ríos, são o primeiro passo para mudar a tua vida para melhor.
Não deixes de os ler!