
PECTINA DE MAÇÃ 700mg
Pectina de maçã de alta metoxilação. Esterificação superior a 50%. Alta concentração unitária: 700 mg por cápsula. Fibra de alta viscosidade ideal para preparações culinárias. Extração natural. Alta pureza. Apropriada para dietas veganas.





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- Pectina de maçã - Uma fibra de alta viscosidade repleta de propriedades.
- Alta concentração de pectina por cápsula: 700 mg em cada unidade.
- 100% Pectina de maçã, sem fontes cítricas nem outras origens.
- Pectina de alta metoxilação - Alto grau de esterificação.
- Fórmula livre de aditivos estéticos - Mais clean label.
Índice de conteúdos
Pectina de maçã da HSN - Uma fibra com propriedades únicas
Pectina de maçã 700 mg da EssentialSeries é um suplemento alimentar em cápsulas vegetais, fabricado a partir de pectina da casca e interior da maçã, com um alto grau de extração, para obter a pura fibra da parede celular da pele da fruta, podendo assim aproveitar todas as suas propriedades funcionais e fisiológicas.
A pectina é uma fibra única, e apesar de poderes pensar que a tua dieta tem um aporte adequado de fibra, normalmente o consumo diário das fontes alimentares de pectina, como maçãs e cítricos, não é tão elevado quanto necessário para consumir a quantidade diária recomendada para obter os seus efeitos fisiológicos positivos.
Ajuda-te com o nosso suplemento específico de pectina de maçã!
Conheces a pectina? Contamos-te:
O que é a pectina?
A primeira vez que se conheceu a pectina como tal foi na primeira metade do século XIX, quando o químico Henri Braconnot a descobriu como um heteropolissacarídeo presente na casca das frutas com as quais se preparavam geleias.
De facto, a pectina tornou-se famosa porque era conhecido naquela época que, com as frutas com as quais não se conseguiam boas compotas, era necessário adicionar-lhes polpas cítricas ou fervê-las com cascas de maçã. Não se sabia porque era, mas era devido à pectina; assim como nas frutas onde a compota se preparava facilmente, o seu conteúdo de pectina natural era o responsável por consegui-lo.
A pectina, como tal, é um tipo de fibra nutricionalmente falando, uma fibra viscosa, de muito alta viscosidade, e parte das suas propriedades fisiológicas deriva desta característica. Quimicamente, a pectina é um heteroglicano, um tipo de polissacarídeo formado por diferentes monossacarídeos.
A sua aplicação varia desde a cozinha, onde desempenha um papel chave na gelatinização de elementos frutais, especialmente; e onde é muito usada na preparação de sobremesas, gelatinas, molhos, etc., até à suplementação alimentar pelos efeitos positivos que possui a nível metabólico com um consumo suficiente.
Onde encontramos pectina?
A pectina está naturalmente presente em certos alimentos vegetais, entre os quais podemos encontrar como maiores representantes deste composto: a maçã, as cerejas, os alperces, as cenouras, e os cítricos; por isso, não é de todo um nutriente desconhecido para o nosso organismo, consumimo-lo diariamente.
No entanto, a contribuição de pectina das frutas que a contêm está fundamentalmente nas camadas médias da pele, e certas frutas como os cítricos não são consumidas com pele, a menos que esta seja usada em preparações culinárias, ralada ou picada; por isso, na realidade, a quantidade de pectina que uma pessoa normalmente consome através da alimentação é insuficiente, para obter os efeitos benéficos deste composto.
A pectina em pó, como a que contêm as cápsulas da nossa pectina 700 mg, não é química nem artificial, é a pectina da pele da maçã, que sobra quando se extrai o seu sumo, e é fervida numa solução de pH baixo com características específicas que permitem que a estrutura química da pectina 'amoleça' e se misture com o líquido onde estão a ser fervidas as peles. Posteriormente, esse líquido é separado, filtrado e a pectina é isolada.
Pectina de maçã vs outras fontes de pectina
A pectina nem sempre é igual, já que, sendo um polissacarídeo, existem características específicas que devem ser levadas em conta para determinar a eficácia ou a orientação do composto, neste caso frequentemente consideradas acima de outras: O grau de esterificação da pectina.
Dependendo da fonte de onde é obtida, os equivalentes monossacarídicos são variáveis, sendo a pectina proveniente da maçã considerada como 'pectina original', que foi a primeira a ser descoberta, utilizada e com a qual mais investigação científica foi realizada.
A maçã é geralmente considerada a melhor fonte de pectina natural, mesmo não sendo a fonte mais concentrada (já que as cascas de limão, por exemplo, contêm mais pectina). Uma vez extraída, essa concentração deixa de ser um fator relevante, enquanto que as características que condicionam a pectina se mantêm após a extração, e aí, a pectina de maçã é preferível.
Além disso, o sabor da pectina é condicionado em parte pela fonte de onde é obtida, sendo o pó sem sabor da pectina de maçã muito mais suave, fácil de incluir em receitas sem afetar o sabor global da preparação, e simples de preparar em forma de gel para tomar diretamente, do que outras fontes como a pectina cítrica.
A pectina de maçã da HSN é um Top!
Já mencionámos que a pectina de maçã é geralmente considerada uma fonte superior, no entanto, também não todas as pectinas de maçã do mercado são iguais, uma vez que, dependendo do procedimento de processamento da pectina, as suas características nutricionais variam.
Nós selecionámos uma matéria-prima de pectina que se adapta ao que estávamos à procura, não escolhemos uma pectina qualquer, fabricámos a melhor:
A nossa pectina é uma pectina de 'alto metoxilo'.
As pectinas de alto metoxilo são aquelas que possuem graus de esterificação mais elevados, portanto, são cadeias maiores, com maior complexidade molecular, tornando-as ideais como agentes de alta carga osmolal e baixa reatividade.
Com valores de:
- Esterificação: 50-68%
- Grupos metoxilo: >6,7
E um conteúdo de ácido galacturónico superior a 74%, a nossa pectina é excelente para aproveitar as propriedades funcionais e nutricionais deste tipo de fibra. Em preparações culinárias, é usada na faixa de 0,2-1,0% para que, na presença de um meio ácido e açúcar, gelifique; conseguindo, graças ao seu 'alto metilo', o melhor resultado em preparações como compotas e geleias.
Considerações da pectina de maçã:
A pectina é sempre recomendada a ser consumida com uma grande quantidade de água para garantir que a substância chegue ao estômago. Existe risco de asfixia em pessoas com problemas de deglutição ou que tomem pectinas com uma ingestão de líquido inadequada, embora esses problemas não estejam tão associados às cápsulas de pectina como à pectina em pó, uma vez que o perigo de asfixia reside na alta capacidade de hidratação que possui, razão pela qual forma um gel de alta densidade, como outras fibras solúveis como o Glucomanano, ao qual ocorre o mesmo.
Outros usos da pectina na tua vida - Descobre-os
Embora a pectina seja conhecida pelos seus efeitos metabólicos, podemos encontrá-la presente em muitos produtos de uso habitual.
Por exemplo, a pectina é utilizada como emulsionante por marcas profissionais de cosmética..
Mas o uso mais comum é na alimentação e aplicação culinária:
Usar pectina de alto metoxilo em combinação com açúcar, mesmo que naturalmente presente, como o encontrado em frutas; e ácido, também naturalmente presente em frutas, como é o caso do ácido cítrico; permite preparar geleias, compotas e outros preparados gelatinizados de alta qualidade.
A pectina é um composto saudável cheio de usos na tua casa!
Conheces outras fibras do catálogo da HSN? Não as percas!
Na HSN, dispomos de muitos tipos de fibras em pó, com diferentes características reológicas e nutricionais. Descobre:
- Psyllium Husk: A casca em pó de Plantago ovata, rica em fibras insolúveis.
- Inulina: Pura fibra de raiz de chicória, com menor grau de polimerização e baixa viscosidade.
- Glucomanano: Uma fibra com muito alto poder de gelatinização, ideal em dietas de perda de peso.
Encontra no nosso catálogo todo o tipo de fibras puras e de alimentos com alto conteúdo de fibra. Não deixes de experimentar a fibra de maçã, com toda a composição natural de fibras da fruta, e não apenas pectina.
Referências bibliográficas
- Pascale, N., Gu, F., Larsen, N., Jespersen, L., & Respondek, F. (2022). The Potential of Pectins to Modulate the Human Gut Microbiota Evaluated by In Vitro Fermentation: A Systematic Review. Nutrients, 14(17).
- Chandel, V., Biswas, D., Roy, S., Vaidya, D., Verma, A., & Gupta, A. (2022). Current Advancements in Pectin: Extraction, Properties and Multifunctional Applications. Foods, 11(17).
- Wikiera, A., Irla, M., & Mika, M. (2014). Prozdrowotne wlasE?ciwosE?ci pektyn. Postepy Higieny i Medycyny Doswiadczalnej, 68, 590–596.
- Brouns, F., Theuwissen, E., Adam, A., Bell, M., Berger, A., & Mensink, R. P. (2012). Cholesterol-lowering properties of different pectin types in mildly hyper-cholesterolemic men and women. European Journal of Clinical Nutrition, 66(5), 591–599.
- Bai, Y., & Gilbert, R. G. (2022). Mechanistic Understanding of the Effects of Pectin on In Vivo Starch Digestion: A Review. Nutrients, 14(23).
- Blanco-Pérez, F., Steigerwald, H., Schülke, S., Vieths, S., Toda, M., & Scheurer, S. (2021). The Dietary Fiber Pectin: Health Benefits and Potential for the Treatment of Allergies by Modulation of Gut Microbiota. Current Allergy and Asthma Reports, 21(10), 43.
Composição NutricionalPECTINA DE MAÇÃ 700mg - 120 veg caps |
dose diáriapor dose |
Tamanho da dose: 2 veg caps | ||
dose diária: 4 veg caps | ||
Tomas por embalagem: 60 | ||
Quantidade diária | ||
---|---|---|
Pectina de maçã (Malus pumila) | 2800mg |
Ingredientes
Pectina de maçã (Malus pumila), cápsula vegetal [agente de revestimento (hidroxipropilmetilcelulose)], antiaglomerante (sais de magnésio de ácidos gordos).
Aviso
Armazenar em local fresco (abaixo de 25°C), seco e escuro. Não exceda a dose diária expressamente recomendada. Manter fora do alcance de crianças mais novas. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de uma dieta equilibrada. Este produto pode ter uma variação natural de cor. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.

Como tomar PECTINA DE MAÇÃ 700mg - 120 veg caps
Tomar 2 cápsulas vegetais, 2 vezes ao dia com bastante água antes das refeições principais.

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Interessante
Steve 06/06/2025
Ainda agora comecei, mas já é possível sentir um trabalho digestivo diferente. Penso que é um suplemento de saúde muito bom.
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Muito bom
Pectina de manzana 01/04/2025
Gosto deste produto, utilizo-o como laxante. Estou muito satisfeito com os resultados.
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Aceitável
Perepabel 23/03/2025
Já o utilizei várias vezes antes daqueles dias em que se sabe que se vai comer demais. É verdade que não ficamos com aquela sensação de peso que teríamos se não o tomássemos. Penso que vou continuar a utilizá-lo.
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Bom
Marta 07/03/2025
Penso que é um produto muito eficaz para ir à casa de banho regularmente e, assim, regular os movimentos intestinais, para além dos muitos outros benefícios que tem.
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Bom produto
José manuel 18/02/2025
A pectina é uma óptima fonte de fibra, por todos os benefícios que lhe são conhecidos. O produto apresenta-se em cápsulas de tamanho normal, fáceis de engolir. No meu caso, comecei por tomar as doses indicadas e depois reduzi para uma por dia e, em ambos os casos, produz muitos gases. É um bom produto, mas se alguém sofre de gases, tenha-o em conta.
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