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ÁCIDO CÍTRICO EM PÓ
100% Ácido Cítrico em pó. Aditivo alimentar E330. Acidificante e Conservante. Ideal para uso em conservas, geleias e compotas, sumos e bebidas de fruta. Sem glúten. Sem GMO. Adequado para veganos.





ERITRITOL EM PÓ

FRUTOSE EM PÓ

XILITOL EM PÓ

100% AÇÚCAR DE COCO

VITAMINA C LIPOSSOMAL (Liposovit®) (500mg VITAMINA C)

TART CHERRY 500mg (CherryPURE®)

VITAMINA C 1000mg

VITAMINA C 1000mg + BIOFLAVONOIDES + ROSA MOSQUETA
- Ácido Cítrico em pó.
- Acidificante alimentar.
- Sem glúten.
- 100% Puro.
- Apto para veganos.
Índice de conteúdos
O que é o Ácido Cítrico?
O Ácido Cítrico da RawSeries é um aditivo destinado à alimentação, em pó vegano, à base de puro ácido cítrico (E 330).
O ácido cítrico utiliza-se principalmente como acidificante na alimentação, para potenciar o sabor de receitas e oitros produtos como preparações e suplementos alimentares, dando um gosto ácido.
Este produto é apto para dietas veganas.
Porquê comprar Ácido Cítrico em pó?
O ácido cítrico tem uma infinidade de aplicações na indústria alimentar, e tu também o podes utilizar para melhorar a qualidade dos teus alimentos.
Descobre as utilizações do ácido cítrico!
Fornece sabor
O ácido cítrico é um composto naturalmente presente em muitas frutas, especialmente as cítricos, dos quais: os limões e as limas são os mais ricos neste ácido.
O gosto característico das frutas cítricas deriva, em parte, da sua alta densidade de ácido cítrico, que fornece um potente sabor ácido natural ao seu sumo e polpa.
O ácido cítrico em pó é um aditivo acidificante que realça o sabor ácido dos sumos e batidos, sobremesas e outros preparações caseiras.
Conservador
O ácido cítrico pode utilizar-se para prevenir a descoloração e prolongar a vida útil de frutas e verduras sem casca e/ou cortadas.
Depois de se descascar a pele de muitas frutas como a maçã, os resíduos alcalinos destroem a atividade antioxidante natural do ácido ascórbico presente na superficie da fruta, tornando-a mais susceptível à oxidação rápida.
Um exemplo claro disto é o dourado dos abacates depois de cortados e armazenados durante algumas horas em contacto com o ar.
Lavar as frutas e as verduras numa solução de água com 1-2% de ácido cítrico após se retirar a pele, permite diminuir o pH a um ponto que estabiliza o ácido ascórbico naturalmente presente nestes alimentos, e restabelece a capacidade de inativar as enzimas oxidantes que causam a oxidação da fruta, até certo ponto.
Gelificante
Para a elaboração caseira de gelatinas e geleias.
As geleias gelificam graças à presença de quantidades significativas de açúcar próprias das frutas utilizadas para a sua elaboração e de um ambiente suficientemente ácido.
Muitas frutas como as mangas, os mirtilos, as cerejas, ou os pêssegos, não contêm naturalmente um pH suficientemente ácido para que as pectinas presentes na sua matriz possam atuar como gelificantes durante e após o processo de cozedura e concentração.
A adição de ácido cítrico permite obter um pH de 3,5 que fará da elaboração caseira de geleias um processo bem sucedido, inclusivé em frutas mais difíceis de utilizar, com melhor textura e potenciando o sabor do preparado.
Nas sobremesas á base de gelatina o controlo do pH também é importante para estruturas firmes ligadas ao estabelecimento de fortes redes de colagénio da proteína de gelatina.
O ácido cítrico pode ajudar neste processo, diminuindo o pH durante a preparação, e potenciando o sabor com o que se desenvolve a preparação.
Na elaboração de conservas de alimentos
As conservas sonão um tipo de preparação que aumenta a vida útil dos alimentos.
Para levar a cabo este processo, é necessário conhecer os procedimentos de conservação e tratamento das conservas, para poder obter produtos finales seguros microbiologicamente.
Desde a HSN desaconselhamos a elaboração caseira de conservas sem conhecimento profissional do processo de elaboração das mesmas.
Os principais métodos de elaboração de conservas são por pressão e/ou controlo em água a ferver, seguindo uma série de passos estabelecidos por entidades como o departamento de agricultura dos Estados Unidos (USDA).
O método de conserva por alta pressão e temperatura é o mais adequado para a conservação de alimentos, e o único permitido para aqueles com um pH alto ou baixo grau de acidez.
O tratamento com calor das conservas é facilitado em alimentos ácidos ou com pH mais baixo, uma vez que a temperatura necessária para atingir a zona de conservação é menor.
É por isto que para conservas de alimentos como os tomates, por exemplo, se recomenda diminuir o pH adicionando ácido cítrico ao preparado, para assim facilitar a conservação do alimento (USDA, 2017).
Porquê comprar Ácido Cítrico na HSN?
Descobre a nossa gama RAW e os seus produtos 100% únicos.
100% puro
O ácido cítrico da RawSeries é um aditivo puro, não contém outros ingredientes na sua composição.
Sem glúten
O ácido cítrico é 100% livre de glúten garantido pelo controlo de fabrico em salas brancas, sem contacto ambiental con alergénios.
Livre de OGM
O ácido cítrico fabrica-se a partir da fermentação de micro-organismos, pelo que é um produto que se encontra em alto risco de contaminação por Organismos Geneticamente Modificados.
O nosso ácido cítrico é 100% livre de Organismos Geneticamente Modificados.
Apto para veganos
O ácido cítrico é apto para dietas vegetarianas e veganas.
A que sabe o Ácido Cítrico?
O Ácido Cítrico tem um sabor ácido.
Como o usar?
Podes utilizá-lo nas tuas receitas juntamente com edulcorantes como a sucralose em pó ou o eritritol.
Referências
Food and Agriculture, National Institute & Agriculture, United States Department of. (2017). Complete Guide to Home Canning: Revised 2015. Prepper Press.
Swain, M. R., Ray, R. C., & Patra, J. K. (2012). Citric acid: Microbial production and applications in food and pharmaceutical industries. In Citric Acid: Synthesis, Properties and Applications (pp. 97–118).
Gurtler, J. B., & Mai, T. L. (2014). Preservatives: Traditional Preservatives - Organic Acids. In C. A. Batt & M. Lou Tortorello (Eds.), Encyclopedia of Food Microbiology: Second Edition (Second Edition, pp. 119–130).
Penniston, K. L., Nakada, S. Y., Holmes, R. P., & Assimos, D. G. (2008). Quantitative assessment of citric acid in lemon juice, lime juice, and commercially-available fruit juice products. Journal of Endourology, 22(3), 567–570.
Ingredientes
Ácido cítrico.
Aviso
Mantenha em local fresco e seco. As equivalências doseador/quantidade de produto (gramas ou miligramas) são indicativas, pois a densidade dos produtos em pó pode variar entre sabores e lotes. Recomendamos a utilização de uma balança de cozinha nos casos em que é necessária uma dosagem precisa.. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.

Como tomar ÁCIDO CÍTRICO EM PÓ 150g
Adicionar pequenas quantidades de cada vez até obter o sabor desejado. O doseador recomendado é de 0,5ml.

Um cliente satisfeito disse:
Muito útil e saboroso.
Sonia 07/02/2024
Gostei muito do ácido cítrico em pó. É muito útil para o incorporar em receitas ou para dar um toque ácido às bebidas. Recomendo-o a 100%.
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Um cliente crítico disse:
Aromatização eficaz
Huli 07/11/2023
Bom aromatizante, com uma pequena quantidade obtém-se aquele toque de limão para combinar com outros suplementos. Cuidado com a quantidade, pois pode ser muito amargo.
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Bastante potente, utilizar com moderação
chris 31/03/2025
É ótimo para dar um toque fresco e ácido às minhas receitas. É também um truque de topo para conservar compotas caseiras - muito prático!
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Citrinos
Anna 23/03/2025
Utilizo-o como conservante alimentar em várias receitas. Prático e com uma boa relação qualidade/preço.
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Polivalente
Sibila 24/02/2025
Utilizo-o para fazer bolos juntamente com bicarbonato de sódio e para fazer cosméticos naturais, como conservante.
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Muito bom
Ricky Jones 21/12/2024
Origem microbiológica, bom substituto do limão em muitos alimentos, incluindo molhos como a maionese. Excelente relação qualidade/preço.
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Muito boa compra
Alejandro 17/06/2024
Confere um sabor cítrico e azedo muito agradável às bebidas e limonadas, muito boa compra.
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