LEVEDURA DE ARROZ VERMELHO (5% MONACOLINAS) + COENZIMA Q10
Cápsulas vegetais de Levedura de Arroz Vermelho de elevada concentração. Conteúdo estandardizado a 5% em monacolina K por métodos altamente sensíveis - Contribuição segurada. Fórmula optimizada com 50 mg de Coenzima Q10. Fornecimento significativo de vitaminas B1 e B12 para o coração e a energia, respetivamente. Isento de citrinina e outras micotoxinas - Qualidade e segurança garantidas HSN. Certificado IFS Food.
COENZIMA Q10 200mg + BioPerine®
UBIQUINOL (Kaneka Ubiquinol™) 100mg
EXTRATO DE REISHI COMPLEX (15:1) 500mg
GLUCOMANANO 600mg
FITOSTERÓIS COMPLEX
GAMMA-ORYZANOL 200mg
PREMIUM OMEGA-3 TG (IFOS) 1000mg
LECITINA DE SOJA GRANULADA
Índice de conteúdos
Levedura de arroz vermelho fermentado - Um aliado natural
Levedura de Arroz Vermelho (5% Monacolinas) + Coenzima Q10 da EssentialSeries é um suplemento alimentar em cápsulas vegetais de alta concentração que contém pó de levedura de arroz vermelho fermentado (Monascus purpureus) padronizado a 5% em monacolinas, com coenzima Q10 na forma de Ubiquinona e Vitaminas do complexo B (B1 + B12).
A levedura de arroz vermelho é um produto fermentado tradicional da China, que contém monacolinas, o composto de maior interesse nutricional deste desenvolvimento. Além disso, a fermentação do arroz gera outros tipos de compostos que podem despertar interesse para certos grupos de utilizadores, tais como ergosterol, aminoácidos, flavonoides, alcaloides, esteróis, isoflavonas, aminoácidos e ácidos gordos monoinsaturados. O conteúdo destes compostos na nossa levedura de arroz vermelho é desconhecido e variável entre lotes, pois a matéria-prima foi apenas padronizada em monacolina K.
Desfruta de um desenvolvimento prático, de alta concentração, padronizado e de qualidade, com o produto da HSN.
Conhece a levedura de arroz vermelho
Matéria-prima padronizada em monacolinas e em monacolina K
Consoante a estirpe de levedura usada para a fermentação do arroz vermelho, este enriquece-se com uma variedade e quantidade variável de compostos naturais chamados monacolinas.
As monacolinas são todo o tipo de compostos extraídos da levedura de Monascus purpureus.
Destaque para a monacolina K, um subtipo específico de monacolinas, conhecido pela vasta investigação científica que a suporta, a ponto de ter recebido relatórios positivos da Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar sobre as suas propriedades benéficas:
Painel EFSA sobre Produtos Dietéticos, Nutrição e Alergias (NDA); Opinião Científica sobre a fundamentação das alegações de saúde relacionadas com a monacolina K do arroz de levedura vermelha e a manutenção das concentrações normais de colesterol LDL no sangue (ID 1648, 1700) ao abrigo do Artigo 13(1) do Regulamento (CE) n.º 1924/2006. EFSA Journal 2011;9(7):2304 [16 pp.]. doi:10.2903/j.efsa.2011.2304. Disponível online: www.efsa.europa.eu/efsajournal
A levedura de arroz vermelho da HSN está padronizada em monacolinas e concretamente, no seu conteúdo de monacolina K, garantindo que 3,75% da concentração da matéria-prima é deste composto valorizado com propriedades significativas.
Processo de produção da levedura de arroz vermelho
A levedura de arroz é um produto fermentado que se cultiva através da inoculação de fungos do género monascus no arroz cozido. Este processo faz com que o centro do grão de arroz adquira uma cor vermelha intensa enquanto o exterior se pigmenta num tom roxo-avermelhado. A duração do procedimento de fermentação é de 3-6 dias à temperatura ambiente.
O arroz completamente cultivado é tratado para venda em seco, pulverizado (como é o caso da matéria-prima usada no desenvolvimento deste suplemento alimentar), ou cozinhado e pasteurizado como pasta; principalmente nos mercados da China, embora tenha cada vez mais presença na União Europeia.
Durante o processo de fermentação, apesar do tom vermelho intenso que adquire (pela produção natural de corantes vermelhos - rubropunctamina e monascorubramina), também desenvolve pigmentos que colorem o arroz de forma natural de laranja (rubropunctatina e monascorubrina) e amarelo (monascina e ankaflavina).
A levedura de arroz vermelho (também conhecida como Beni-Koji no Japão), tem sido usada durante séculos em países do oriente como China e Japão para dar cor, sabor e conservar carnes e peixes.
Alguns exemplos do uso ainda atual da levedura de arroz vermelho na alimentação são a preparação de vinagres de arroz vermelho, diferentes tipos de tofu, pato à pequinesa, bolos e doces tradicionais da China, e sakes vermelhos.
Por que são importantes as garantias de controlo da fermentação que a HSN oferece?
A fermentação do arroz vermelho é um processo delicado que requer grande cuidado para proteger a segurança microbiológica da matéria-prima.
Conheces as micotoxinas?
São toxinas, como o nome indica, produzidas pela colonização de fungos nas plantas, por exemplo, na cultura europeia do milho para fins alimentares, a contaminação das espigas com fungos é um problema que preocupa todos os governos, pois impossibilita o consumo do milho como alimento se não for controlado.
Na HSN controlamos minuciosamente através de análises e grande cuidado nos fatores que afetam o processo de fermentação (tais como tempos, meios, temperatura, luminosidade e humidade) o desenvolvimento da levedura de arroz vermelho para garantir a sua total ausência de micotoxinas e que é um suplemento alimentar completamente limpo e seguro.
Citrinina, uma micotoxina perigosa. A HSN certifica a sua ausência
Embora falemos de micotoxinas, quando nos referimos especificamente à levedura de arroz vermelho, a citrinina é o tipo de micotoxina mais conhecida e a que mais preocupações levanta, pois é um subtipo de micotoxina gerada naturalmente quando se inocula este cereal com esta espécie concreta (monascus).
Quando se fala do uso de leveduras de arroz vermelho, recomenda-se usar matérias-primas ultraconcentradas (de alta pureza) e com certificações de qualidade que respaldem o processo de produção para evitar a formação de citrinina.
A citrinina é um metabolito de espécies Aspergillus e Penicillium que pode estar associado a problemas nos rins e no fígado, contaminando a levedura de arroz vermelho durante a sua fermentação. A contaminação da levedura de arroz vermelho pode ser evitada se a fermentação for devidamente controlada.
Na HSN asseguramos a total ausência de citrinina e outras micotoxinas na levedura de arroz vermelho que comercializamos, graças ao nosso controlo extremo das condições de fermentação do arroz, certificado por organismos de auditoria externos de grande reconhecimento internacional, tais como GMP, HACCP e IFS Food que garantem que as práticas que seguimos são seguras, fiáveis e que os nossos produtos são comercializados sem contaminação e com qualidade.
Podes comprovar as nossas garantias de qualidade aqui.

Por que se adiciona Coenzima Q10 à fórmula?
A Coenzima Q10 é um excelente complemento à ação da monacolina K, pois existem estudos científicos que recomendam o uso combinado de ambos os compostos.
Na HSN tens vários suplementos de Coenzima Q10:
E a sua forma reduzida de Ubiquinol:
Mas quisemos incluir uma quantidade significativa deste importante composto, dentro da fórmula da levedura de arroz vermelho em cápsulas vegetais, de modo que cada unidade aporta 50 mg de pura coenzima Q10.
Para aprender mais sobre o uso da Coenzima Q10 em combinação com a levedura de arroz vermelho e o seu significado, recomendamos consultar o seguinte estudo científico.
Análise de alta sensibilidade para a monacolina K
A monacolina K é um composto delicado de manusear, pois é fácil que um tratamento industrial inadequado do cultivo de levedura de arroz vermelho não gere, ou degrade todo o conteúdo natural de monacolinas.
De acordo com estudos recentes: alguns produtos comerciais de arroz de levedura vermelha contêm muito pouca ou nenhuma monacolina K detetável. No entanto, descobriu-se que outros produtos contêm grandes quantidades de monacolina K.
Uma revisão de 2017 analisou 28 marcas de produtos de arroz de levedura vermelha dos principais retalhistas dos Estados Unidos, e nenhum dos produtos incluía a quantidade de monacolina K no rótulo. Não foi detetada monacolina K em duas marcas, e nas 26 marcas que continham monacolina K, a quantidade variava mais de 60 vezes, de 0,09 a 5,48 mg por 1.200 mg de arroz de levedura vermelha.
Podes ler mais sobre o assunto aqui.
Embora à primeira vista possa parecer bom que parte dos produtos analisados no estudo contenha maior quantidade de monacolina K do que a indicada, isso é tão mau quanto não conterem nada, ou até pior.
Se um produto contém mais quantidade de monacolina do que a indicada, pode ser perigoso, seja porque a quantidade é muito elevada ou porque não se considera o impacto real ao avaliar o seu uso junto com uma abordagem dietética concreta ou o uso de outros suplementos alimentares.
Aqui os métodos de análise de alta sensibilidade desempenham um papel chave, na HSN sabemos disso e usamos estas ferramentas para garantir um conteúdo padronizado estável em todos os lotes de produção. A nossa levedura de arroz vermelho é cuidadosamente analisada para assegurar o seu conteúdo em todas e cada uma das partidas de fabrico de onde sai o frasco que chega a tua casa.
Nem lotes sem conteúdo de monacolina K nem outros com quantidades muito superiores às indicadas, na HSN somos transparentes e confiáveis.

Livre do uso de aditivos desnecessários
Na HSN temos uma ideia clara:
Não queremos aditivos nos nossos suplementos em cápsulas e comprimidos, sempre que estes não sejam necessários para garantir que o produto se mantenha em bom estado com uma conservação simples (manutenção à temperatura ambiente, com o frasco fechado, longe do sol e da humidade, fácil, não é?). Os aditivos ajudam a isso.
Usamos a menor quantidade possível de aditivos, tanto em variedade, ou seja, quantidade de aditivos diferentes, como em quantidade por aditivo, ou seja, quanto usamos de cada aditivo. Empregamos poucos aditivos e em pouca quantidade, sempre todos completamente seguros, validados por relatórios de segurança da autoridade europeia que autoriza o seu uso seguro e estudado na alimentação humana.
Claro que não adicionamos corantes às nossas cápsulas, não temos nem queremos esconder nada, as nossas cápsulas vegetais são transparentes, como nós.
Desfruta de uma fórmula de qualidade mais natural com a HSN.
Com o que posso combinar para máxima eficácia?
Podes combinar a levedura de arroz vermelho com todo o tipo de suplementos alimentares, desde que estes não forneçam uma dose adicional de monacolinas, pois para usar uma quantidade maior deverás consultar o teu médico.
Mas podes potenciar as suas propriedades usando em combinação os Fitosteroles Complex e a Berberina + Silimarina. Encontra esta combinação de produtos no Pack - Controla o teu colesterol.
Cuida-te com os produtos HSN!
Referências bibliográficas
- de la Sierra, A., Pintó, X., Guijarro, C., Miranda, J. L., Callejo, D., Cuervo, J., … Rubio, M. (2015). Prevalência, Tratamento e Controlo da Hipercolesterolemia em Pacientes de Alto Risco Cardiovascular: Evidências de uma Revisão Sistemática da Literatura em Espanha. Advances in Therapy, 32(10), 944–961.
- EFSA Panel on Dietetic Products, N. and A. (NDA). (2010). Opinião Científica sobre a fundamentação das alegações de saúde relacionadas com a coenzima Q10 ao abrigo do Artigo 13(1) do Regulamento (CE) n.º 1924/2006. EFSA Journal, 8(10), 1793.
- EFSA Panel on Dietetic Products, N. and A. (NDA). (2011). Opinião Científica sobre a fundamentação das alegações de saúde relacionadas com a monacolina K do arroz de levedura vermelha ao abrigo do Artigo 13(1) do Regulamento (CE) n.º 1924/2006. EFSA Journal, 9(7), 2304.
- Marcoff, L., & Thompson, P. D. (2007). O Papel da Coenzima Q10 na Miopatia Associada a Estatinas: Uma Revisão Sistemática. Journal of the American College of Cardiology, 49(23), 2231–2237.
Composição NutricionalLEVEDURA DE ARROZ VERMELHO (5% MONACOLINAS) + COENZIMA - 180 veg caps |
| dose diáriapor dose |
| Tamanho da dose: 1 veg caps | ||
| dose diária: 1 veg caps | ||
| Tomas por embalagem: 180 | ||
| Quantidade diária | |||
|---|---|---|---|
| Levedura de arroz vermelho (5% monacolinas totais, 3,75% monacolina K) | 58,5mg | ||
| Monacolinas totais | 2,9mg | ||
| Monacolina K | 2,2mg | ||
| Coenzima Q10 | 50mg | ||
| Vitamina B1 | 0,3mg | ||
| cloridrato de tiamina | 0,4mg | ||
| Vitamina B12 (como metilcobalamina) | 0,7μg | ||
| VRN (Valor de Referência de Nutrientes) disposições da regulamentação (UE) 1169/2011 25 de outubro de 2011. †† Os VRN nesta ocasião não estão estabelecidos. |
Ingredientes
Farinha de arroz, cápsula vegetal [agente de revestimento (hidroxipropilmetilcelulose)], fermento de arroz vermelho (5% monacolinas totais, 3,75% monacolina K), coenzima Q10, antiaglomerante (fosfato tricálcico), L-leucina, maltodextrina, cloridrato de tiamina (vitamina B1), metilcobalamina (vitamina B12).
Aviso
Armazenar em local fresco (abaixo de 25°C), seco e escuro. Não exceda a dose diária expressamente recomendada. Manter fora do alcance de crianças mais novas. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de uma dieta equilibrada. Não consumir a quantidade diária de 3mg de monacolinas provenientes de arroz fermentado com levedura vermelha ou mais. Não deve ser consumido por mulheres grávidas ou amamentação, crianças e adolescentes com menos de 18 anos e adultos com mais de 70 anos. Se experiência algum problema de saúde, consulte o seu médico sobre o consumo deste produto. Não deve ser tomado com medicamentos para a redução do colesterol. Não deve ser consumido se outros produtos contendo arroz fermentado com levedura vermelha já forem consumidos. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.
Como tomar LEVEDURA DE ARROZ VERMELHO (5% MONACOLINAS) + COENZIMA - 180 veg caps
Tomar 1 cápsula vegetal, 1 vez ao dia.
As perguntas são feitas pelos utilizadores e as respostas são preparadas pela equipa da HSN apenas para fins informativos. As informações fornecidas não substituem o conselho nem o acompanhamento de um profissional de saúde. As referências a suplementos alimentares não foram avaliadas pela EFSA (Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos) e não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. A HSN reserva-se o direito de rever ou atualizar as respostas sempre que necessário.
-
P
Pedro 05/01/2021
Eu estou a tomar maca peruana poderei tomar levedura de arroz vermelho.Quanto tempo devemos tomar?
-
R
Javier Colomer 05/01/2021
Olá, podes tomar maca e Levadura de Arroz Vermelho, seguindo as indicações de uso de cada um. Não seria necessário realizar descansos. Cumprimentos.
As opiniões e avaliações publicadas sobre os produtos refletem apenas os pontos de vista e a experiência dos clientes. A HSN não verifica nem endossa esses comentários ou afirmações, e não se responsabiliza pelo conteúdo apresentado nas avaliações. As declarações relativas a suplementos alimentares não foram avaliadas pela EFSA (Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos) e não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença ou condição médica.
Um cliente satisfeito disse:
Dinheiro.
Óscar pérez 05/10/2023
Tive um problema de colesterol e receitaram-me medicamentos. Comecei a tomar levedura de arroz vermelho e o meu colesterol baixou rapidamente. Ainda hoje continuo a tomá-lo para o controlar. É muito eficaz.
Mostrar idioma originalUm cliente crítico disse:
Preço ajustado
Meg 12/07/2023
Não notei um grande efeito, acho que devido à redução da quantidade de levedura permitida. Vou continuar a tomá-lo
Mostrar idioma original-
Milagroso
Raquel 11/08/2025
Eu tinha um nível de colesterol de 280 e em 6 meses 169.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? A1 pessoa achou isto útil -
Colesterol baixo
Virginia osuna 19/07/2025
O endocrinologista recomendou-me arroz com levedura vermelha. Sempre tive bom colesterol, mas o meu colesterol ficou mau durante a pré-menopausa. Após um ano de toma, o meu teste de colesterol voltou a ser bom.
Mostrar idioma originalEsta opinião ajudou-te? A1 pessoa achou isto útil -
Qualidade e preço imbatíveis
Rosario pibs 17/07/2025
É um produto que oferece a máxima qualidade e garantias no seu fabrico, fácil de tomar e muito interessante para adiar a toma de medicamentos convencionais para o colesterol. Tomo-o em combinação com Omega e Fitoesteróis também da HSN.
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Colesterol
Vika 07/07/2025
A minha mãe tem o colesterol elevado e a medicação que lhe foi receitada faz-lhe mal, por isso recorremos a este produto depois de ler comentários de outras pessoas que o consideraram eficaz em casos semelhantes. Temos de esperar pela próxima análise.
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Funciona
Mikel 11/06/2025
Um mês e meio depois de tomar este medicamento, baixei o meu colesterol em 50 pontos. Era quase 290, ainda tenho um longo caminho a percorrer, mas funciona. Vou continuar a tomá-lo, um por dia. Também corrigi um pouco a minha alimentação.
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