
L-GLUTAMINA 1000mg
Pura L-Glutamina em cápsulas vegetais. Aminoácido condicionalmente essencial de fermentação vegetal. Alta concentração: 1 grama por unidade. Sem glúten. Livre de GMO. Produto apto para dietas veganas. Importante para veganos e desportistas.





L-GLUTAMINA EM PÓ

L-GLUTAMINA 1000mg (KYOWA®)

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- L-Glutamina pura em cápsulas vegetais.
- 1000mg de puro aminoácido por cápsula.
- Glutamina proveniente de fermentação vegetal.
- Sem glúten. Não provém de trigo nem derivados.
- Aminoácido condicionalmente essencial.
- Importante em: dietas vegetarianas e veganas; e desportistas intensos.
- Produto apto para dietas veganas.
Índice de conteúdos
L-Glutamina 1000mg. Aminoácido condicionalmente essencial em cápsulas vegetais
A L-Glutamina 1000mg da EssentialSeries é um suplemento alimentar em cápsulas vegetais, à base de L-glutamina de fermentação vegetal.
A L-glutamina é o aminoácido com maior presença no corpo humano. Chegando a constituir até 60% de toda a concentração de aminoácidos do músculo (Cruzat et al., 2018). É considerado um aminoácido não essencial em pessoas sedentárias e saudáveis, no entanto, existem casos tais como pessoas mais velhas, desportistas de alto nível, ou em geral, situações em que há uma grande perda de massa muscular, onde a literatura científica classifica este aminoácido como 'condicionalmente essencial' o 'semi-essencial', porque o corpo não é capaz de produzir suficientes quantidades para satisfazer as necessidades.
A sua apresentação em cápsulas é prática para transportar e poder utilizar quando estiveres fora de casa ou em viagem. Também dispões do formato pó ideal se estiveres a preparar as tuas próprias misturas de aminoácidos ou para uso em casa, sem necessidade de transporte. Disponível: L-Glutamina pura em pó.
L-Glutamina em cápsulas da HSN. Não se trata apenas de mais uma glutamina!
Em cápsulas vegetais. Como e porquê?
Os aminoácidos, bem como outros compostos de suplementos alimentares, podem ser apresentados em diferentes formatos, sendo os mais comuns: Cápsulas, Comprimidos, Pó e Líquido.
Os aminoácidos como a glutamina não existem em formato líquido porque são instáveis no meio e degradam-se rapidamente.
Os comprimidos são problemáticos porque requerem muitos aditivos, no caso da glutamina, para conseguir que se comprimam e para que não se desfaçam ou libertem pó, algo que é indesejável e um sinal de pouco cuidado no processo de desenvolvimento.
O pó é uma apresentação comum, e na HSN encontrarás várias opções de L-Glutamina em formato pó. Podes escolher o formato que mais gostares!
A Glutamina em cápsulas é uma apresentação muito utilizada neste aminoácido, uma vez que permite transportá-lo comodamente para o tomares depois das tuas sessões de treino, nas refeições que fizeres fora de casa, ou a viajar, para que não falte na tua suplementação.
No entanto, a maioria das empresas do mercado utilizam cápsulas que não são aptas para dietas vegetarianas, porque são feitas com gelatinas de origem animal. Que pena!
Na HSN pensamos como é que um composto com a L-Glutamina, que é completamente apta para dietas veganas, deixe de o ser por usar gelatinas para fazer las cápsulas. Tem de haver uma solução!
E há, utilizando celulose vegetal tratada para obter uma consistência adequada para elaborar cápsulas, este é o caso da HPMC, o derivado da celulose que utilizamos para encapsular o nosso aminoácido glutamina.
Apto para todos e com tudo o que as cápsulas tradicionais têm de bom .
Alta concentração por unidade
Os aminoácidos constituem uma problemática geral quando se consomem cápsulas e comprimidos, e ito é que requerem de altas doses diárias, o que significa que se o produto não estiver bem desenvolvido tendo isto em mente, tomá-los pode ser extremamente incómodo.
Por exemplo, uma dose habitual de glutamina de 4 gramas é uma colher de produto em pó, que se toma rapidamente e pronto, mas imaginas ter que consumir glutamina à base de cápsulas de 250mg?
Para evitar isto, muitas empresas utilizam as famosas (e temidas) cápsulas triplo 0 '000' que são enormes e dificultam o consumo uma vez que muitas pessoas têm dificuldade em engoli-las, mesmo com água.
Na HSN trabalhamos com matérias-primas de densidade controlada para poder otimizar ao máximo o fabrico dos nossos suplementos alimentares, razão pela qual, as nossas cápsulas de L-glutamina aportam nada menos que 1 grama de aminoácido puro de glutamina por unidade sem utilizar cápsulas 000.
Isto torna a toma da dose diária mais prática do que nunca.
Fermentação vegetal. Sem glúten, certificado
Sabias que muitos aminoácidos são de origem animal?
As penas de pato, bem como os pelos de certas espécies de mamíferos, são matérias-primas que têm sido tradicionalmente utilizadas na indústria, e continuam a ser utilizadas hoje em dia, para fabricar aminoácidos.
Isto torna um aminoácido num composto não apto para dietas veganas.
A síntese é uma saída, mas porquê fazer nutrientes químicos quando estes podem ser obtidos de forma natural?
A nossa L-glutamina é apta para veganos, e não é sintética: Provém de fontes vegetais e obtém-se através de processos de fermentação.
O processo é complexo, mas basicamente procuramos vegetais com um elevado teor em carboidratos, que sirvam de substrato para que as bactérias boas possam fermentar em tanques controlados, e separar os seus nutrientes. Depois disto, diversos processos de esterilização, limpeza, filtragem e bombeio de separação, são efectuados para purificar ao máximo os nutrientes de interesse, neste caso, a glutamina, obtendo um aminoácido tão puro como a síntese. 100% L-glutamina.
O substrato de fermentação utilizado para a glutamina não é o trigo, nem a aveia, centeio, ou cevada; ou seja, a matéria-prima vegetal de origem não contém glúten, razão pela qual a L-glutamina, não é apenas um aminoácido de máxima pureza, mas também livre de glúten. Garantido!
Formulação sem aditivos desnecessários
As nossas cápsulas de L-glutamina são desenvolvidas com o menor conteúdo de aditivos possível, na HSN temos uma ideia clara:
Não utilizamos aditivos por razões estéticas nem por motivos que não sejam necessários para poder garantir que o produto se conserve da melhor maneira possível e com todas as garantias de qualidade na utilização.
É por isso que, encontrarás aditivos que conheces, tais como leucina, um aminoácido presente nas proteínas, ou o fosfato de cálcio, um sal mineral de cálcio que evita que a glutamina se aglomere no interior da cápsula ao longo do tempo.
Formulamos os nossos produtos com a melhor qualidade e todas as garantias de segurança, apenas com o necessário para que tu e os teus os possam utilizar com total tranquilidade.
Cápsulas ou pó?
Já vimos as vantagens e desvantagens de ambos formatos. Agora, qual preferes?
Os aminoácidos são frequentemente utilizados em pó quando é para misturar com batidos de proteínas como Evowhey 2.0; ou com outros compostos para fazer recuperadores ou pre-treinos caseiros.
No entanto, para uma utilização única e isolada, as cápsulas são uma excelente opção uma vez que:
- Permitem não cometer erros na dosagem.
- Não mancham.
- São versáteis, permitindo que sejam utilizados confortavelmente em casa ou fora.
Na HSN temos colegas que votam no pó e colegas que votam nas cápsulas!
E tu qual preferes?
Contamos-te todos os segredos da Glutamina!
Fontes de glutamina na dieta
Podes estar a pensar se consomes regularmente glutamina na tua dieta. A resposta é sim!
Este aminoácido está presente em forma de ácido L-glutâmico em muitos dos alimentos que consomes no teu dia a dia, entre eles destacam-se as fontes de origem animal, tais como carnes (especialmente de origem bovina) e produtos lácteos.
Habitualmente consome-se cerca de 5-6 gramas de glutamina numa dieta ocidental sem restrições dietéticas.
Se mantiveres uma dieta alta em proteína ou utilizas batidos de proteínas como whey ou proteínas de albumina de ovo, a tua ingestão de L-glutamina será maior, mas se também consumires estes batidos porque seres um atleta, estás a agir corretamente, uma vez que a tua ingestão diária de glutamina deve ser superior.
Se, por outro lado, fores uma pessoa que segue dietas baixas em proteínas, ou não consomes carnes nem laticínios, é possível que a suplementação alimentar com o aminoácido L-glutamina puro seja uma grande opção para ti.
Recomendações: Veganismo e Desporto de alto nível
A Glutamina está muito pouco presente nos alimentos vegetais, uma vez que as principais fontes dietéticas deste aminoácido são o leite, os ovos e as carnes; ou seja, fundamentalmente alimentos de origem animal.
Os vegetarianos rigorosos, especialmente quando são desportistas e as suas necessidades nutricionais são maiores que as necessidades médias das população ativa a níveis normais, podem beneficiar do consumo de suplementos alimentares à base deste aminoácido.
Estas duas populações são as pessoas mais recomendadas para usar L-Glutamina, e não há melhor forma de o fazer do que tomar L-Glutamina 1000mg da EssentialSeries.
Uso em dietas baixas em FODMAPs
A L-Glutamina é um aminoácido muito utilizado em dietas baixas em FODMAPS.
Estas dietas ganharam uma grande notoriedade devido à prevalência de eventos digestivos na população ocidental, derivados de uma dieta inadequada mantida ao longo do tempo. A alimentação baixa em FODMAPS significa que tem uma baixa presença dietética de:
- Frutose.
- Oligossacarídeos.
- Dissacarídeos.
- Monossacarídeos.
- Poliálcoois.
Isto signifca que a variedade dos alimentos que se podem consumir na dieta é reduzida, e a glutamina é utilizada como suplemento alimentar nestes casos.
Existem estudos científicos que já apontam para a potencial utilização deste aminoácido neste tipo de alimentos:
- Rastgoo, S., Ebrahimi-Daryani, N., Agah, S., Karimi, S., Taher, M., Rashidkhani, B., … Hekmatdoost, A. (2021). Glutamine Supplementation Enhances the Effects of a Low FODMAP Diet in Irritable Bowel Syndrome Management. Frontiers in Nutrition, 8.
Não percas Glutamina para uma dieta baixa em FODMAPs!
Em jejum ou com comida
A Glutamina pode ser utilizada tanto em jejum como com comida.
Neste caso recomendamos utilizá-la juntamente com as refeições, porque ao se apresentar em formato cápsulas, em jejum pode produzir acidez e desconforto digestivo em pessoas sensíveis que não estão habituadas a consumir cápsulas com o estômago vazio.
Se este não for o teu caso, e estiveres habituado a tomar glutamina em jejum, podes continuar a tomá-la com o estômago vazio sem problemas.
Aminoácido combinável com outros aminoácidos
A L-glutamina é um aminoácido muito relevante no panorama nutricional, é ampliamente utilizado por desportistas e por pessoas que procuram complementar a sua dieta com este composto, de forma habitual.
No entanto, por vezes, há pessoas que acreditam que a glutamina não é combinável com outros aminoácidos, e longe disso já que é uma grande opção.
Não te esqueças de o utilizar juntamente com outros produtos como:
- Evoeaa's (aminoácidos essenciais ou EAA's).
- Evo 2:1:1 (aminoácidos ramificados ou BCAA's).
- L-Leucina.
- L-Arginina.
A L-Glutamina 1000mg é um aminoácido que podes utilizar juntamente com muitos outros suplementos alimentares da tua rotina diária.
Com que mais produtos, para além de aminoácidos, posso combinar a L-Glutamina 1000mg?
Para além de outros aminoácidos, podes utilizá-le em conjunto com:
Referências externas sobre a glutamina
- Castell, L. M., & Newsholme, E. A. (2001). The relation between glutamine and the immunodepression observed in exercise. Amino Acids, 20(1), 49–61.
- Cruzat, V., Rogero, M. M., Keane, K. N., Curi, R., & Newsholme, P. (2018). Glutamine: Metabolism and immune function, supplementation and clinical translation. Nutrients, 10(11).
- Kim, M. H., & Kim, H. (2017). The roles of glutamine in the intestine and its implication in intestinal diseases. International Journal of Molecular Sciences, 18(5), 1051.
Composição NutricionalL-GLUTAMINA 1000mg - 120 veg caps |
dose diáriapor dose |
Tamanho da dose: 2 veg caps | ||
dose diária: 4 veg caps | ||
Tomas por embalagem: 60 | ||
Quantidade diária | ||
---|---|---|
L-Glutamina | 4000mg |
Ingredientes
L-glutamina (produzida através de um processo de fermentação vegetal), cápsula vegetal [agente de revestimento (hidroxipropilmetilcelulose)], farinha de arroz hidrolisada, antiaglomerante (L-leucina), antiaglomerante (fosfato tricálcico).
Aviso
Armazenar em local fresco (abaixo de 25°C), seco e escuro. Não exceda a dose diária expressamente recomendada. Manter fora do alcance de crianças mais novas. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de uma dieta equilibrada. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.

Como tomar L-GLUTAMINA 1000mg - 120 veg caps
Tomar 2 cápsulas vegetais de manhã e 2 cápsulas vegetais à noite, preferencialmente com as refeições.

Um cliente satisfeito disse:
Um produto muito necessário para a suplementação diária.
Yurena 23/07/2023
É ótimo para o inchaço abdominal. É um ótimo produto para uso diário. Ajuda muito nos problemas digestivos e tem uma óptima relação qualidade/preço.
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Um cliente crítico disse:
Prefiro-o em pó
Daniel 15/02/2024
Penso que, se quiser obter os melhores benefícios da glutamina, é melhor tomar o suplemento em pó, ou pelo menos é o que eu prefiro depois de experimentar ambos.
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-
Glutamina em comprimidos
José miguel 24/07/2025
Ótimo para o ginásio e para o sistema digestivo, inchaço e dores abdominais. Boa compra.
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Muito bom
Natália 14/06/2025
Estava a tomá-lo 3 vezes por dia e creio que me ajudou muito a curar os intestinos, a minha ferritina subiu para o nível normal após 2 meses de o tomar.
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Boa relação preço-qualidade
Soraia 30/05/2025
Prefiro este formato em cápsula ao pó solúvel por ser mais prático, porém as cápsulas são maiores do que esperava. Tem uma boa relação preço-qualidade.
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Óptima relação qualidade/preço
Paula 20/05/2025
A L-Glutamina é útil em dietas com baixo teor de FODMAP para complementar os nutrientes. Comprei-o porque também é benéfico para a saúde intestinal, uma vez que tenho problemas. Ainda estou a verificar se é boa.
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Após um treino intenso
PEPI 18/05/2025
Um suplemento que se nota, ajuda a recuperar de um treino intenso. Boa relação qualidade/preço. Recomendo-o.
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