Proteínas Vegetais

Compra as nossas proteínas vegetais em pó para a manutenção da massa muscular. Distintas fontes: soja, arroz, cânhamo, ervilho, etc:

amshopby
10 Produtos
  • HSN
    PROTEÍNA DE ERVILHA ISOLADA 2.0 - Essential Series
    TOP vendas
    Novos Sabores
    De
    1,65 €
    2,78 €
    -41%
      1,13 €
    Em stock. Envio imediato.
  • PROTEÍNA DE SOJA ISOLADA 2.0 - Essential Series
    TOP vendas
    Novos Sabores
    De
    1,65 €
    2,78 €
    -41%
      1,13 €
    Em stock. Envio imediato.
  • De
    13,92 €
    27,85 €
    -50%
      13,93 €
    Em stock. Envio imediato.
  • De
    12,06 €
    20,44 €
    -41%
      8,38 €
    Em stock. Envio imediato.
  • PROTEÍNA DE FEIJÃO - Essential Series
    Oferta Especial

    Mega Descuento |

    Opções com Oferta Especial: 500g, 2Kg

    De
    6,14 €
    15,55 €
    -61%
      9,41 €
    Em stock. Envio imediato.
  • PROTEÍNA DE SEMENTE DE ABÓBORA - Essential Series
    TOP vendas
    De
    9,83 €
    16,65 €
    -41%
      6,82 €
    Em stock. Envio imediato.
  • De
    13,79 €
    23,37 €
    -41%
      9,58 €
    Em stock. Envio imediato.
  • Disponibilidade: Disponível

    33,43 €
    Em stock. Envio imediato.
  • PROTEÍNA DE CÂNHAMO - Essential Series
    TOP vendas
    De
    1,92 €
    3,25 €
    -41%
      1,33 €
    Em stock. Envio imediato.
  • PROTEÍNA DE ARROZ INTEGRAL CONCENTRADA - Essential Series
    TOP vendas
    De
    8,51 €
    14,43 €
    -41%
      5,92 €
    Em stock. Envio imediato.

Compre Proteínas Vegetais, o complemento perfeito para a sua dieta vegan

Se estás com uma dieta vegan ou vegetariana, tens uma gama de suplementos de proteína vegan para ti. Descobre a nossa proteína 100% vegetal e compra o suplemento que vai reforçar os teus treinos e forma física, respeitando o teu estilo de vida. 

Quer saber mais? Continue a ler, mas gostaríamos de lhe dar alguns exemplos dos nossos produtos EssentialSeries antes de conhecer o que é possível: Proteína de Ervilha Isolada 2.0, Proteína de Soja Isolada 2.0, Proteína de Arroz Integral, Proteína de Grão-de-Bico, Proteína de Semente de Abóbora ou os novos produtos Proteína de Feijão e Proteína de Lentilhas.

Índice de conteúdos

Suplementos de proteína vegetal

O desempenho desportivo não é incompatível com uma dieta que não inclui carne ou ingredientes semelhantes. Com os nossos produtos proteicos vegan e as suas ofertas, podes maximizar os teus treinos com um suplemento que vem exclusivamente de produtos de origem vegetal, sem ingredientes de origem animal.

O que tipo de Proteína Vegetal podes comprar na HSN?

Entre a grande variedade do nosso catálogo podes encontrar produtos de diferentes fontes vegetais: soja, grão, feijão, abóbora, arroz, cânhamo ou a nosso pack, para que possas experimentar as diferentes opções antes de decidir sobre uma delas para o teu dia a dia.

O que podemos assegurar-te é que tens um grande número de alternativas à proteína de soro de leite (whey protein) de origem animal, seja por razões de estilo de vida ou por causa de alergias ou intolerâncias.

O que é proteína vegetal

Uma dieta vegan saudável e equilibrada pode fornecer ao organismo as proteínas de alta qualidade que precisa, inclusive no caso dos desportistas.

Qual é a diferença relativamente às de origem animal?

As proteínas vegetais podem carecer de alguns aminoácidos essenciais ou vitamina B12. Caso contrário, agem da mesma forma que as proteínas animais, exceto que são 100% vegetais na origem.

Há muitos despostistas que seguem uma dieta vegetariana ou vegan, e que procuram suplementos nutricionais desportivos que lhes forneçam as proteínas de que necessitam, embora de uma fonte puramente vegetal.

Os produtos proteicos vegetais são uma ótima alternativa para estes atletas e para qualquer pessoa que escolha suplementos alimentares que não sejam de origem animal.

Por que razão escolher as proteínas veganas?

100% vegetables

Utilizam alimentos 100% vegetais, sem fazer uso de proteínas de origem animal. São consideras proteínas vegan.

Lactose Free

As proteínas vegetais ou proteína vegan, além do mais, são totalmente livres de lácteos, e isto melhora a digestão; sobretudo para aquelas pessoas que são alérgicas e/ou intolerantes.

Vantagens de consumir proteínas de origem vegetal

Quando se trata de ingestão de proteínas, os vegetarianos precisarão de comer uma dieta muito mais variada. Graças à ênfase em certos alimentos, qualquer vegetariano ou vegan pode contar com uma grande quantidade de nutrientes de qualidade, ingeridos através de alimentos naturais que contêm proteínas. Além disso, são sem lactose e facilmente digeríveis.

Estes são alguns dos benefícios da proteína vegana: 

baixo teor de gordura

TÊM UM BAIXO TEOR DE GORDURA

níveis de colesterol

FORNECER UM PERFIL DE AMINOÁCIDOS SEMELHANTE AO DAS PROTEÍNAS DE ORIGEM ANIMAL

doenças cardiovasculares

ALTA DIGESTIBILIDADE

Obtenha a sua proteína vegana: a adição perfeita à sua dieta

Na HSN tem uma grande variedade para escolher e comprar a sua proteína vegetal de qualidade ou proteína vegetal em pó para incorporar nos seus batidos com especiais diários. 

São uma grande alternativa como fonte de aminoácidos de qualidade e vitaminas, têm bom sabor, distinto ao das proteínas derivadas do leite, como os produtos de whey.

Também vais poder encontrar opções mistas, com misturas de vários tipos de proteínas vegetais em pó de diferentes categorias, também sem soja e sem açúcar. Estes suplementos são ricos em outros nutrientes, como vitaminas (vitamina B12 e ácido fólico), minerais (ferro), ácidos gordos essenciais ou fibra. 

Os nossos productos são sempre elaborados com as matérias-primas de qualidade disponíveis, e procuramos oferecer a melhor relação qualidade/preço.

Recorda que na HSN vais encontrar os melhores preços do mercado, sempre com descontos e ofertas diárias e que a entrega em casa é gratuita com e apenas com um pequeno pedido. 

Compra a melhor proteína vegan com descontos e aproveita-a no teu rendimento desportivo!

Como tomar proteína vegan

Qualquer pessoa que exclua alimentos de origem animal deve recorrer a suplementos nutricionais baseados em proteínas vegetais ou proteínas vegetais.

Seguir uma dieta vegan que satisfaça as necessidades proteicas do corpo é essencial para aqueles que escolhem esta opção.

Isto é possível graças à incorporação de alimentos ricos nesta substância, e à grande variedade de suplementos sem proteínas animal com um elevado teor proteico.

O segredo é saber como combinar as diferentes fontes de proteína vegetal para alcançar a proteína total.

alto teor proteico

Combinar proteínas vegetais

O objetivo é conseguir todos os aminoácidos essenciais através do fornecimento das fontes de proteínas vegetais. Em alguns casos, as fontes de proteínas vegetais são limitantes. Trata-se de conhecer quais são as menos presentes em cada uma das fontes de proteínas de origem vegetal ou em suplementos, para ter em conta e assim poder supli-los com outros alimentos vegetais que os contenha. E, naturalmente, é essencial seguir sempre as recomendações dos especialistas.

Combinar proteinas vegetales

Preguntas frequentes sobre proteínas de origem vegetal

A mesma que qualquer pessoa que tome proteínas animais. De acordo com a OMS: 0,8g/kg de peso magro.

Para desportistas vegan, a quantidade aumenta até às 1,3–1,8g por kg, e é recomendável chegar até às 2,5g para desportistas de força e hipertrofia muscular. Tudo vai depender de da tua condição física, do treino específico que estás a fazer e dos objetivos que te tenhas marcado.

Sim. O nosso corpo apenas entende de química, e os elementos necessários involucrados na síntese de proteínas e regeneração de tecidos musculares são os aminoácidos, sem importar de onde são oriundos.

Os batidos de proteína vegan em forma de suplementos, portanto, podem ajudar a ganhar massa muscular tanto como os de origem animal.

Há muitos vegetais que pode combinar para tornar a sua ingestão tão completa quanto possível. Pode, por exemplo, adicionar arroz aos seus pratos de legumes, ou adicionar nozes, tais como sementes de abóbora, às suas saladas de arroz. Desta forma, obtém-se refeições veganas que são uma fonte de proteínas.

Aqui estão alguns exemplos:

VEGETAL (Suplemento de proteínas)Exemplos
Legumes + cereais integrais:
  • Lentilhas com arroz.
  • Couscous com grão-de-bico.
  • Grão-de-bico com trigo (massa alimentar).
  • Soja com arroz.
  • Grão-de-bico com pão.
Frutos secos e sementes lácteos vegetais:
  • Aveia ou arroz com leite e frutos secos.
Legumes + frutos secos:
  • Grão-de-bico com pinhões.
  • Salada de lentilha com nozes.
  • Hummus (puré de grão de bico com sementes de sésamo).
Grãos inteiros + lácteos vegetais:
  • Arroz ou aveia com bebida de soja e frutos secos.
Frutos secos e sementes + cereais integrais:
  • Salada de arroz com frutos secos, massa com nozes.

Sim, é possível alcançar a quantidade certa de proteína vegan, tal como acontece com a proteína animal. Só precisas de combinar as diferentes fontes para completar a tua ingestão de proteínas vegetais.

Sim, desde que sejam combinados para compensar a limitação de aminoácidos em certos alimentos. Idealmente, devem ser utilizadas diferentes fontes de proteínas vegan, com o objetivo de compensar uma ingestão completa de proteínas com suplementos.

A proteína de soro de leite é essencialmente soro de leite, pelo que não é vegan. Os suplementos adequados para este tipo de dieta são aqueles feitos exclusivamente a partir de proteínas vegetais em pó.

Proteínas vegetais e desportistas

Proteínas Vegetais e Desportistas

Abandonou-se já a ideia de que sem ingerir proteínas de origem animal não se irá produzir um bom desenvolvimento muscular nem a recuperação adequada.

De certeza que conheces desportistas ou pessoas com uma vida ativa que seguem uma dieta vegan ou vegetariana.

A ingestão recomendada de proteínas é mais elevada para as pessoas que praticam desporto diário intenso. No entanto, isto não significa que não possas satisfazer as necessidades do teu corpo apenas com proteínas vegetais, e assim obter outros aminoácidos que irão promover a regeneração e crescimento muscular.

Proteínas incompletas?

Cada uma das famílias de proteínas vegetais ou proteína vegan tem na sua composição algum aminoácido em menor quantidade dos restantes, que recebe o nome de aminoácido limitante. Aqui tens alguns exemplos de alimentos: 

baixos em lisina, trionina e triptofano

OS GRÃOS TÊM BAIXO TEOR DE LISINA. TRIONINA E TRIPTOFANO

baixo teor em metionina e triptofano

LEGUMES  TAIS COMO LENTILHAS, BAIXO TEOR DE METIONINA E TRIPTOFANO

baixo em metionina e isoleucina

VEGETAIS, BAIXOS EM METIONINA E ISOILEUCINA

baixo teor em lisina e isoleucina

SEMENTES E FRUTOS SECOS, BAIXOS EM  LISINA E ISOLEUCINA

Ainda assim, podes garantir a satisfação dos aminoácidos essenciais e contar com proteínas de alto valor biológico, e isto graças à combinação de alimentos específicos. 

Se és vegetariano, mas segues uma dieta ovo-láctea onde complementas com ovos, leite e os seus derivados, nãoo vais ter problemas relativamente aos limitantes. 

No entanto, se és vega deves prestar mais atenção à tua dieta e dar importância a determinados alimentos para obter todos os aminoácidos. 

Para obter todos os aminoácidos e completar as proteínas ingeridas, portanto, é essencial combinar diferentes fontes de proteínas de origem vegetal.

Os alimentos mais ricos em proteínas vegan

Estas são algumas das fontes de proteínas essenciais que se podem combinar, e que constituem a materia-prima dos suplementos vegan:

Soja alto em proteínas

Soja

Os grãos de soja contêm mais de 34g de proteína por 100g. O produto de proteína de soja é uma excelente fonte derivada de grãos de soja vegan. É a alternativa proteica mais forte a outros tipos de produtos.

A soja é o alimento vegetal com o mais alto teor proteico.

Também fornece nutrientes tais como flavonóides e isoflavonóides, ácidos fenólicos, fitoalexinas, fitoesteróis e saponinas.

Na HSN pode comprar proteína de soja em diferentes formatos e sabores.

Ervilhas

As ervilhas são naturalmente mais altas em proteínas (20-25%) do que as ervilhas doces (5-6%).

A proteína de ervilha tem uma série de características que a tornam uma proteína com um elevado valor nutricional diário.

Além disso, o isolado de proteína de ervilha é um produto 100% vegetal que não contém glúten nem lactose, assegurando assim uma fácil digestão e tolerância.

A proteína de ervilha é rica em BCAAs, consistindo em L-leucina, L-valina e L-isoleucina.

Ervilhas - alto valor nutritivo
Cânhamo - fonte de minerais

Cânhamo

As sementes de cânhamo fornecem 25g de proteína por 100g. É rico em minerais: magnésio, ferro, potássio e cálcio, assim como uma grande variedade de oligoelementos.

É também uma excelente fonte de ácido alfa-linolénico (ALA) e de ácido gama-linolénico (GLA).

É considerada uma das proteínas mais completas, uma vez que contém oito aminoácidos essenciais que o corpo não pode produzir por si só.

A proteína de cânhamo é uma excelente alternativa em boas quantidades para desportistas e atletas de enduro.

Arroz

O arroz fornece 8g de proteína por 100g de produto e é uma fonte valiosa de aminoácidos e hidratos de carbono com um amplo perfil nutricional.

Tem uma digestibilidade muito boa e é completamente livre de alergias.

A proteína do arroz contém todos os aminoácidos essenciais que o organismo necessita para um funcionamento óptimo. Também o ferro mineral.

Arroz - fonte de aminoácidos
Grão-de-bico - alto en proteínas

Grão-de-bico

Cada 100g de grão de bico fornece mais de 20g de proteína. Esta é uma importante fonte de proteína vegetal. Na realidade, as proteínas constituem 22% da composição do grão de bico.

Além disso, é também uma fonte elevada de hidratos de carbono e fibra; tornando-o um alimento perfeito para a energia.

A proteína de grão de bico é também conhecida pelo seu fornecimento de vitaminas B (B1, B2 e B9), C, E e K, bem como minerais como cálcio, zinco, magnésio, ferro, potássio e fósforo.

Feijão

Para além de ser rica em proteínas, também é rica em aminoácidos lisina, tornando-a uma fonte de proteínas perfeita para misturar com cereais.

Se optar por utilizar feijões como fonte de proteínas, recomendamos que os utilize em combinação com outras fontes, uma vez que são baixos em metionina e cisteína.

Cada 100g de proteína de feijão contém 81g de proteína.

Feijões - alto aporte nutricional
Abóbora - minerais e vitaminas

Abóbora

Cada 100g de sementes de abóbora fornece mais de 18g de proteína, mas é preciso ter em conta que se trata de um alimento que fornece muito mais nutrientes do que proteínas, oferecendo uma menor contribuição destas últimas, apesar de ser uma boa alternativa para aqueles que seguem uma dieta vegetariana ou vegetariana.

Magnésio e cálcio, como minerais, vitaminas A, C, E e beta-caroteno, assim como antioxidantes, são os outros nutrientes fornecidos por um alimento como a abóbora. 76% das proteínas de semente de abóbora são proteínas.

Lentilhas

Fornece até 23g de proteína por 100g de produto, o que o torna uma das opções mais interessantes para veganos e vegetarianos.

Uma fonte de hidratos de carbono, outra das suas principais características é o seu baixo teor de gordura, que é praticamente inexistente.

Finalmente, é considerada uma fonte de fibra, ferro, potássio e ácido fólico. Na HSN temos 100% de proteína de lentilha a um preço imbatível.

Lentilhas - proteínas