Proteínas Isoladas de Soro


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Comprar Proteínas Isoladas de Soro - Loja de Confiança


Whey Protein Isolate, também conhecido como ISO, é o termo inglês para "Proteína Isolada de Soro", uma das fontes de proteína mais procuradas para suplementar a dieta de atletas e pessoas que procuram optimizar a sua ingestão de proteínas através da dieta.

Queres saber todas as características deste produto? Na HSN vamos contar-te tudo!

Índice de conteúdos

O que é Whey Protein Isolate?

Whey Protein Isolate e uma proteína isolada do leite de vaca.

É obtida mediante técnicas de microfiltragem e ultrafiltragem do soro do leite natural, que é obtida depois de coagular e separar a caseína, com a qual é elaborado outro tipo de proteínas.

Whey Protein Isolate é a versão mais "pura" dos preparados alimentares à base de proteínas de soro de leite (Whey):

  •  Maior % de proteínas.
  •  Menor quantidade de carboidratos e gorduras.
  •  Menor dano químico por temperatura.

Para que serve o Isolado de Proteína de Soro?

O isolado de proteína de soro de leite cumpre as mesmas funções que outras proteínas dietéticas, destina-se a:

  •  Contribuir para a manutenção e para o ganho de massa muscular.
  •  Contribuir para a manutenção normal dos ossos.

Propriedades e Benefícios Whey Protein Isolate

Whey Protein Isolate não é apenas mais um tipo de proteína!

Contém várias razões que a convertem, possivelmente, na fonte de proteínas preferida por culturistas, amantes do fitness, desportistas de alta intensidade, e inclusivamente pessoas que sem realizar exercício físico intenso, procuram otimizar a sua alimentação.

WPI proporciona todos os aminoácidos essenciais

Os aminoácidos são unidades constituintes das proteínas: como os tijolos que formam a parede de uma casa.

De todos os aminoácidos que existem, 21 são proteinogénicos, ou seja, constituem proteínas; entre estes, 9 são essenciais, o que significa que o nosso organismo carece da capacidade de os criar por si próprio, e devem ser fornecidos através da dieta.

Sabias que a Whey Protein Isolate contém todos os aminoácidos essenciais?

Por isso se denomina como uma "proteína completa", já que fornece todos os aminoácidos necessários para cumprir as funções das proteínas.

O soro de leite é a fonte de proteínas de mais alto valor biológico.

Tem um baixo conteúdo de gorduras e carboidratos

Os processos de tratamento da Whey Protein Isolate convertem-na numa proteína isolada ou, o que é o mesmo, com baixo teor de gorduras e carboidratos.

A combinação de ultrafiltragem e microfiltragem (CFM) permite isolar muito mais o conteúdo de proteínas do que na Whey Protein Concentrate (WPC), eliminando em maior % os carboidratos e as gorduras naturalmente presentes no soro do leite de vaca.

A WPI é a proteína mais limpa, com conteúdo mais elevado de proteínas e mais baixo de carboidratos e gorduras, entre as opções do soro de leite.

Níveis baixos de lactose

A Lactose é o açúcar do leite e representa praticamente a totalidade dos carboidratos que contém qualquer proteína Whey.

A WPI é a fonte de proteínas de soro de leite mais baixa em carboidratos e, portanto, em lactose, já que o tratamento da membrana mediante o qual se processa a proteína, filtra este açúcar, reduzindo-o significativamente.

A maioria da Whey Protein Isolate contêm entre um 1 e um 1,5% de lactose, quantidades toleráveis pela maioria de intolerantes à lactose.

Ainda assim, WPI não é considerado um produto sem lactose de acordo com a normativa legislativa europeia.

Digestão mais rápida

digestão do isolado de proteína de soro de leite é mais rápida do que outras fontes por vários motivos:

Menos hidratos de carbono e gorduras

A presença de outros nutrientes na composição nutricional de uma matriz alimentar afecta a velocidade de esvaziamento gástrico, ou seja, a sua digestão.

Sendo o WPI, uma preparação alimentar com um conteúdo tão reduzido destes nutrientes digere-se mais rapidamente do que outras fontes proteicas que contenham mais açúcares e/ou gorduras.

Além disso, a % de digestibilidade dos aminoácidos essenciais (ADIs) é perfeita (1.00)

Este é um marcador da digestibilidade dos aminoácidos presentes na proteína, sendo actualmente o marcador mais fiável e válido estabelecido pela FAO/OMS.

Rápida absorção

A absorção dos aminoácidos e oligopeptídeos das proteínas é característica da fonte alimentar, ou seja, nem todas as proteínas se absorvem à mesma velocidade.

O soro do leite (o concentrado, o isolado e o hidrolisado) absorve-se rapidamente.

Whey Protein Isolate é uma "proteína rápida".

Ideal para complementar:

  •  Pequenos-almoços,
  •  Como parte de um pré-treino e/ou pós-treino.

Isolado de proteína de soro e aumento de massa muscular

Uma das funções mais procuradas do Isolado de Proteína de Soro de Leite é o aumento da massa muscular.

A WPI é uma excelente fonte para este fim, graças à sua elevada qualidade nutricional, o que a torna uma fonte de aminoácidos disponíveis para aumentar a síntese de proteínas musculares.

O isolado de proteína de soro de leite, graças ao seu conteúdo proteico, contribui para o ganho de massa muscular.

Tipos de Whey Protein Isolate

A proteína de soro de leite divide-se em dois tipos:

  •  Concentrada.
  •  Isolada.

Atualmente, praticamente todas as proteínas isoladas são obtidas por CFM, um tratamento de membrana por microfiltração. As diferenças radicam em:

  •  A temperatura de tratamento.
  •  O pH do meio de tratamento.
  •  O número de vezes que o leite foi pasteurizado/esterilizado.

Que afetam a sua acidez, solubilidade, e textura.

Por conseguinte, é importante selecionar produtos WPI que garantam um tratamento pouco agressivo da matéria-prima do produto. Exemplos disso são:

  •  100% Whey Protein Isolate.
  •  Evolate 2.0.

Conforma-te apenas com o melhor!

Posteriormente a proteína de soro de leite isolada pode ser hidrolisada para obter uma versão "pré-digerida" (estruturalmente quebrada) do isolamento.

Como tomar a Whey Protein Isolate?

Combina-a com o que quiseres!

Podes utilizar o isolado de proteína de soro de leite em receitas, ou simplesmente em batidos.

Muitas pessoas combinam com produtos lácteos, normalmente desnatados, tais como batidos; ou acrescentam-lhe cacau em pó para elaborar bolos, panquecas e outras receitas de pastelaria fitness.

Mesmo assim, a utilização clássica da WPI sempre foi misturá-la com água, nas quantidades recomendadas pelo fabricante, para alterar o mínimo possível as suas características nutricionais.

Quando tomar a WPI?

Podes utilizar a Whey Protein Isolate em qualquer altura do dia, uma vez que é uma proteína muito versátil; no entanto há 4 momentos onde o seu consumo é ideal:

Ao Acordar

Durante a noite dormimos um número significativo de horas em que não nos estamos a alimentar.

Após o jejum nocturno, consumir uma fonte de proteína deve ser a prioridade para qualquer desportista.

WPI, graças à sua rápida absorção, é uma opção excelente para este fim.

Antes do treino

O isolado de proteína de soro de leite tem uma excelente digestibilidade graças ao seu baixo teor de lactose e gordura.

Consumir proteínas mediante a utilização de WPI é uma grande opção que te vai permitir treinar sem a sensação de peso, mas otimizando a tua nutrição proteica.

Toma um batido com água uma hora antes de treinar para fornecer proteínas.

Depois do treino

O treino é um fenómeno eminentemente catabólico, uma vez que a contração muscular é um processo exigente de energia.

Usar WPI para fornecer energia e proteínas depois de um treino duro é uma estratégia clássica utilizada pelos praticantes fitness, já que graças às suas proteínas contribui para a manutenção da massa muscular.

Toma um batido com água imediatamente depois de treinar.

Antes de dormir

Antes de dormir, autores de referência no campo da nutrição recomendam incluir uma fonte de proteínas, já que durante o período de sono noturno não nos alimentamos.

O Whey Protein Isolate é uma grande fonte de proteína, porque graças à sua fácil digestibilidade permite-te ir dormir sem te sentires pesado, o que pode interferir com o descanso.

Toma um batido com leite antes de dormir.

Quantidade recomendada de Whey Protein Isolate

Depende de cada pessoa.

A quantidade de proteína na dieta deve ser considerada com base em variáveis como a composição corporal e objectivos desportivos.

A recomendação do Whey Protein Isolate é utilizar uma colher de 30g uma vez por dia, mas esta quantidade pode (e deve) ser adaptada às necessidades de cada indivíduo.

A recomendação atual para otimizar a síntese de proteínas muscular é consumir em redor de 1,6g de proteína por kg de peso corporal por dia de todas as fontes de proteína da dieta.

Uma forma de assegurar este consumo é usar um batido ao acordar, outro antes ou depois de treinar e um último batido antes de dormir.

Como se obtém o Isolado de Proteína de Soro?

O processo começa depois de obter o leite das vacas por ordenha.

O leite pasteuriza-se e é enviado a uma fábrica de queijos, onde separam as frações proteicas: Caseínas e Whey.

A Whey é transportada para uma área de processamento de Soro de leite, e aí:

  •  Centrifuga-se e/ou filtra-se → Para eliminar grandes moléculas não desejadas.
  •  Concentra-se por ultrafiltração → Obtem-se Whey Protein Concentrate.
  •  Isola-se por microfiltração → Obtem-se Whey Protein Isolate.

Whey Protein Isolate é o mais puro produto proteico de soro de leite de vaca.

Qual é a diferença entre a proteína Isolate vs Concentrada?

A diferença entre estes dois tipos de proteínas radica no grau de extração da proteína, e portanto na presença de outros nutrientes na sua composição:

Características Concentrado Isolado
Calorias Mais Menos
Proteínas Menos  Mais
Carboidratos Mais Menos
     Açúcares Mais Menos
Gorduras Mais Menos

Embora a escolha superior possa parecer óbvia, a verdade é que:

Tanto Whey Protein Concentrate 80% 2.0 como 100% Whey Protein Isolate são duas opções excelentes.

Dúvidas frequentes sobre o Isolado de Proteína de Soro

Há muitas dúvidas frenéticas em torno do Whey Protein Isolate. Viemos para te ajudar!

A quem é recomendado tomar WPI?

A todos.

Todos consumimos proteínas na nossa dieta, de facto são nutricionalmente indispensáveis; o isolado de proteína de soro de leite é um preparado alimentar ideal para aumentar o consumo deste nutriente.

Normalmente é recomendado para desportistas, já que estes necessitam de mais proteínas e em ocasiões é difícil cobrir as suas necessidades apenas através dos alimentos habituais.

Mesmo assim, continua a ser uma fonte alimentar de elevada qualidade nutricional para qualquer pessoa interessada em aumentar o seu consumo de proteínas.

Se tomar um Batido de Isolado de Soro, quanto tempo devo esperar até à seguinte refeição?

Em redor de 2 a 3 horas.

Podes comer antes, e inclusivamente depois, mas aproximadamente aos 120 minutos depois da sua ingestão, a concentração de aminoácidos começa a decrescer e é o momento de fazer outra ingestão de proteínas.

É recomendável tomar Whey Protein Isolate com outros suplementos?

Sim.

O Whey Protein Isolate combina com uma multiplicidade de suplementos alimentares, de facto não se conhecem interações negativas com estes produtos.

Uma combinação clássica e muito recomendável é a utilização de WPI e Creatina monoidrato no mesmo batido.

Pode-se aquecer o batido de proteínas?

Sim.

A desnaturação é um processo de degradação das estruturas proteicas, mas não é claro se isto afecta a sua qualidade nutricional, enquanto compromisso com a actividade biológica nativa da estrutura.

Aquecer a proteína pode fazer com que se misture pior ou saiba diferente, mas pode fazer-se sem problemas.

Quais são os efeitos secundários da proteína whey isolada?

Não existem efeitos secundários de gravidade associados.

Os efeitos adversos mais comuns são um ligeiro desconforto digestivo, geralmente resultante da dificuldade em digerir uma grande quantidade de proteína de bolo dietético ("de repente").

Digezyme® é um complexo enzimático que utiliza Evolate 2.0 com proteases, enzimas que facilitam a degradação das estruturas das proteínas.

Existe proteína isolada para mulheres?

Não.

Todos os produtos de proteínas isoladas para mulheres são marketing.

A WPI é uma grande fonte alimentar de proteínas, tanto para homens como para mulheres, ambos os sexos a podem utilizar e não tem efeitos virilizantes nem vai fazer que a tua massa muscular aumente de forma desmesurada.

O isolado continua a ser uma fonte de proteínas ideal, tanto para homens como para mulheres.

O que é melhor, Whey Isolate ou Whey Concentrate?

Tanto o isolado proteico de soro de leite como o concentrado proteico de soro de leite são grandes escolhas.

Whey Protein Isolate é uma versão superior, contendo mais proteína e menos hidratos de carbono e gordura.

Esta diferença torna-se mais latente em processos de definição ou perda de peso, onde o consumo calórico diário é mais reduzido. Em fases de volume ou ganho de massa, as diferenças são menores.

Qual é melhor, proteína isolada ou hidrolisada?

A proteína hidrolisada é proteína isolada que foi submetida a um processo de hidrólise.

proteína hidrolisada é uma proteína sem lactose, já que perde praticamente a totalidade deste açúcar durante a hidrólise. A sua absorção é mais rápida do que no caso do isolado.

A proteína hidrolisada pode ser melhor do que o isolado antes e depois de treinar, já que a sua digestibilidade é ainda melhor.

A proteína de soro isolada engorda?

Não, a proteína não engorda.

De facto, é um preparado alimentar com uma quantidade moderada de calorias.

Um doseador de WPI fornece em redor de 120kcal.

Portanto, pode ser um substituto muito útil para outros alimentos proteicos com mais gordura e/ou hidratos de carbono em fases de perda de gordura.

A proteína de soro isolada é adequada para alérgicos e vegetarianos?

Para alérgicos à proteína de leite não, para outras alergias sim.

Atenção!

Muitas proteínas isoladas de soro de leite não são adequadas para alérgicos à soja, já que usam lecitina de soja.

Na HSN, Evolate 2.0 está livre de lecitina de soja.

WPI é apta para vegetarianos, não para vegans.

Existem riscos ao consumir um excesso de proteína de soro?

Em sujeitos saudáveis, sem condições patológicas prévias, não parece que haja qualquer tipo de risco.

A investigação de Antonio J., um investigador especializado no efeito potencialmente adverso do consumo de grandes quantidades de proteínas, mostra consistentemente que dietas elevadas de mais de 3g/kg/dia não resultam prejudiciais em períodos de até um ano de duração.

Pessoas com qualquer tipo de patologia devem consultar o seu médico antes de começar um programa dietético específico.

Como identificar se uma proteína de soro isolada é de qualidade?

Com acreditações independentes.

Qualquer outro método "caseiro" (solubilidade, textura e acidez) não é fiável nem sensível à qualidade nutricional do produto.

Procura empresas que tenham certificações que garantam os padrões de qualidade do processo de produção:

  •  GMP, GWP, GHP.
  •  Cumprimento de normas ISO.
  •  IFS / BRCGS.
  •  HACCP.
  •  Processos de controlo interno sob critérios próprios.

HSN é uma empresa preocupada e comprometida com a qualidade; temos várias das certificações mais reconhecidas que garantem a produção de suplementos alimentares, e estamos a trabalhar na obtenção de acreditações adicionais.

Queremos mostrar os nossos valores e o nosso empenho no bom trabalho no âmbito da indústria da nutrição desportiva. Pode verificar as nossas garantias de qualidade aqui.

O uso de uma boa proteína de soro isolada substitui as refeições?

Não.

Os sustitutos de refeição devem cumprir com os critérios referidos na Diretiva 96/8 /CE da comissião de 26 de fevereiro de 1996 relativa aos alimentos destinados a ser utilizados em dietas de baixo valor energético para redução de peso.

E o Isolado de Proteína de Soro de Leite não cumpre essa diretiva.

O que pode fazer é substituir alimentos ricos em proteínas dentro das refeições, no cenário de uma dieta saudável, completa e equilibrada.

Tabela Nutricional típica da Whey Protein Isolate

  Quantidade por 100g
Valor Energético 1636kJ/385Kcal
Gorduras 1g
     Das quais saturadas 0,7g
Hidratos de carbono 1,2g
     Dos quais açúcares 1,2g
Proteínas 93g
Sal 0,45g

Qual é o melhor isolado de proteína?

Aquele que mostra todos os detalhes necessários para determinar a sua qualidade:

  •  Processo de produção.
  •  Certificações de qualidade.
  •  Informação nutricional completa.

Que Isolado de Proteína Comprar?

Na HSN temos dois Whey Protein Isolate que cumprem todos os critérios de qualidade estabelecidos para uma proteína de soro de leite. Não as percas!