Proteínas
As proteínas em pó são muito populares entre os desportistas e entre aquelas pessoas que procuram levar um estilo de vida saudável. Existem inúmeros tipos, feitas a partir de uma vasta variedade de fontes. Escolher qual te vai proporcionar um resultado óptimo de acordo com os teus objetivos será a chave.
O que são?
São fontes concentradas de proteínas de alimentos de origem animal ou vegetal, como os lácteos, os ovos, o arroz ou as evilhas.

As proteínas podem obter-se diretamente dos alimentos. No entanto, os atletas e as pessoas que seguem um estilo de vida saudável podem pensar que tomar pó de proteína pode ajudar a maximizar o ganho muscular e a perda de gordura.
Também podem ajudar as pessoas que lutam por satisfazer as suas necessidades proteicas apenas com alimentos, como as pessoas doentes, idosos e alguns vegetarianos ou vegans.
Existem principalmente três formas comuns:
- Concentrados: fornecem entre 60% e 80% de proteína, com 20-40% restante composto de gordura e carbohidratos.
- Isolados: Alcançam até 95% desta substância, ao eliminar através de uma filtragem mais gorduras e carbohidratos.
- Hidrolisados: de absorção mais rápida pelo corpo e pelos músculos, depois de terem quebrado as ligações entre os aminoácidos.
Que proteínas comprar?
Na nossa loja online HSN, podemos destacar:
- Proteínas de soro de leite (whey protein): Digere-se rapidamente, proporcionando um rápido aumento de aminoácidos que podem ajudar a aumentar a massa e a força muscular. Também pode reduzir o apetite e promover a perda de gordura.
- Caseína: proteína láctea de digestão lenta, que pode reduzir a decomposição das proteínas musculares e promover o crescimento da massa muscular e a perda de gordura durante a restrição calórica.
- De ovo: de elevada qualidade e de fácil digestão, ainda que pode ser que não te faça sentir tão cheio como outros pós de proteína.
- De ervilhas: especialmente popular entre vegetarianos, vegans e pessoas com alergias ou sensibilidade aos lácteos ou aos ovos. É particularmente rica em BCAAs.
- De cânhamo: elevada em Ómega-3 e de fácil digestão. No entanto, é pobre em aminoácidos essenciais, como lisina e leucina.
- De arroz: As investigações sugerem que pode contribuir para a composição corporal, apesar de ser um composto baixo em lisina.
- Mistura de proteínas vegetais: por causa do seu alto teor em fibra, tendem a digerir-se mais lentamente do que as proteínas animais, o que pode limitar os aminoácidos que o teu corpo possa utilizar imediatamente depois do exercício.

Onde comprar online?
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