Proteínas de Albumina de Ovo
Por que é aconselhável comprar proteínas de albumina de Ovo?
A proteína do ovo tem um alto valor biológico, facilmente absorvida pelo corpo e fornece todos os aminoácidos essenciais.
A proteína do ovo é muito bem utilizado pelo corpo humano e proporciona todos os aminoácidos essenciais, que são básicos para construir e manter a massa muscular no organismo.
Índice de conteúdos
Pela sua boa qualidade proteica e por todos os micronutrientes que oferece (vitaminas do complexo B, especialmente niacina e ácido fólico, potássio, sódio, selénio, magnésio, cálcio e fósforo), sem gordura nem colesterol e com uma baixa contribuição de carbohidratos, a clara de ovo é ideal para quem quer cuidar da sua alimentação.
A clara de ovo é realmente um alimento único, sendo muito usada quando estamos a procura de ganhar massa muscular ou perder peso, já que se trata de um alimento que é proteína pura, sem gorduras, hidratos nem colesterol. A proteína de clara de ovo em pó possui uma alta digestibilidade e é aproveitada pelo organismo dado que é uma proteína de alto valor biológico (100).
O que é a proteína de albumina de ovo?
- Denomina-se proteína do ovo à albumina albume ou clara de ovo contida nos ovos de galinha.
- É um produto viscoso de cor branca translúcida cuja função natural primária é a de oferecer proteção da gema de ovo e aportar nutrientes adicionais para o desenvolvimento do embrião, devido a seus altos valores nutricionais.
- A albúmina compõe-se de um 88% de agua e um 12 % de proteínas. A proteína principal da clara de ovo é a ovoalbumina, chegando a representar o 54% do conteúdo proteico. Segue com a conoalbúmina ou também chamada ovotransferrina que representa o 13%, a ovomucoide que supõe o 11%, o lisozima que representa o 3,5% e as ovoglobulinas.
- Não contém lactose nem hidratos de carbono e o seu teor de gordura é muito baixo.
- A qualidade biológica da proteína do ovo pode variar dependendo do método de fabrico. No caso da proteína de ovo liofilizada, geralmente o seu valor biológico é de 88.
- A proteína do ovo pode melhorar o valor de outras fontes de proteínas, pelo que é muitas vezes utilizado em combinação com outras proteínas. Comprar aqui outros tipos de proteínas
- A proteína do ovo é rica em BCAA, e tirosina, cisteína, arginina, metionina e fenilalanina.
- Contém todos os aminoácidos essenciais e fornece azoto e enxofre, elementos importantes para o metabolismo humano.
- Além disso, os seus aminoácidos sulfurados ajudam a manter em boas condições o sistema imunitário.
- A proteína do ovo pode também ser consumida por pessoas com alergia à proteína do leite ou intolerância à lactose
- A proteína do ovo não só promove o crescimento muscular, mas também impede que a água se acumule sob a pele.
A Proteína de Ovo está recomendada para:
- Desportistas de alto rendimiento
- Desportistas de força
- Como fonte de proteínas em dietas baixa em gorduras ou hidratos
- Para definir ao máximo os músculos antes das competições desportivas
Onde comprar proteínas de Ovo?
Na loja on-line da HSN podes encontrar proteína de ovo em pó em diversos formatos.