Proteínas Concentradas de Soro


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Proteínas Concentradas de Soro - Tudo o que deves saber!

Escolha a whey concentrate precisa de satisfazer as suas necessidades em proteínas. Compre o seu concentrado de proteínas de soro de leite da HSN, descubra as suas propriedades e beneficie da melhor relação qualidade/preço.

Compre o seu concentrado de proteínas de soro de leite: tudo o que precisa de saber

Concentrado de Proteína de Soro de Leite, por vezes simplesmente chamado whey, é o termo inglês para concentrado

proteico de soro de leite, uma fonte alimentar de proteína dietética de alta qualidade que desperta a

curiosidade e o interesse de desportistas e pessoas que se ocupam da sua alimentação.

Mas sabe exactamente quais são os seus efeitos e como tirar o máximo partido deles? A HSN diz-lhe tudo o que precisa de saber:

Índice de conteúdos


O que é o whey protein concentrate?

A Whey Protein Concentrate (WPC) é um produto de soro de leite; uma das fracções de proteínas naturalmente presentes no leite de vaca..

Assume a forma de um pó instantâneo pronto a misturar em líquido, geralmente água, sumo ou leite, e permite-lhe aumentar a quantidade de proteína ingerida através da sua dieta de uma forma conveniente e saborosa.

O que é whey protein concentrate?

Qual a origem da proteína concentrada de soro?

Do leite de vaca.

pasteurização

Esta destina-se, depois da sua pasteurização, ao fabrico de queijo, que aplica um coalho e drenagem para separar a whey da caseína.

área específica tratamento

A whey é embalada e destina-se a uma área específica de tratamento.

centrifuga

Nessa área centrifuga-se e/ou filtra-se para eliminar restos de caseínas e outros compostos não desejados.

filtração

A whey tratada é ultrafiltrada em placas cerâmicas como "membranas porosas" para obter WPC, este processo é conhecido como ultrafiltração.

secagem

É depois seca, geralmente por secagem por spray, e misturada com aditivos (aromatizantes, edulcorantes, emulsionantes, etc.).

proteína pronta a servir

Uma vez terminado este processo, a Whey Protein Concentrate está pronto para ser distribuído e consumido.

Benefícios do concentrado proteico de soro de leite: Para que serve?

O concentrado de soro de leite é uma preparação alimentar com um teor muito elevado de proteínas de alta qualidade nutricional. Na verdade, é uma excelente e completa fonte deste nutriente, porque contém os 9 aminoácidos essenciais.

Este elevado conteúdo contribui para uma série de funções, incluindo:

manutenção massa muscular

CONTRIBUI PARA A MANUTENÇÃO DA MASSA MUSCULAR.

manutenção dos ossos

CONTRIBUI PARA A MANUTENÇÃO NORMAL DOS OSSOS.

crescimento massa muscular

CONTRIBUI PARA O CRESCIMENTO DA MASSA MUSCULAR.

As proteínas são também estruturas que são utilizadas para múltiplos fins no corpo, por isso, é um produto amplamente consumido, talvez o mais procurado por desportistas.

Diferenças entre concentrado, isolado e hidrolisado, qual escolher?

Todas as variantes de proteína de soro de leite (concetrar, isolar e hidrolisar) provêm da mesma fonte: soro de leite. as diferenças residem no seu tratamento.

Para uma melhor compreensão, deve notar-se que a ordem em que é obtido:

Concentrado → Isolado → Hidrolisado.

O soro de leite centrifugado ultrafiltra-se para obter Concentrado (WPC), o concentrado microfiltra-se para obter Isolado (WPI), o isolado hidrolisa-se para obter isolado hidrolisado (WPH).

Podes escolher qualquer um deles. As principais características diferenciadoras são o seu conteúdo em gorduras e hidratos de carbono (incluindo lactose). A seguinte tabela comparativa pode ajudar-te a diferenciá-los:

  Concentrado Isolado Hidrolisado
Valor energético 420kcal 385kcal 379kcal
Gorduras 7g 1g 1,1g
     Das quais saturadas 4,9g 0,7g 0,7g
Hidratos de carbono 5,8g 1,2g 0,2
     Dos quais açúcares 5,8g 1,2g 0,2g
Proteínas 84g 93g 92g
Sal 0,6g 0,45g 1,3g

Tipos de Whey Concentrate

As proteínas concentradas de soro de leite atualmente elaboram-se na sua maioria mediante filtragem (ultra filtragem) mecânica por membranas cerâmicas com poros de 0,2mcm.

Existem tipos de concentrado de proteína de soro de leite em função do material da membrana utilizado, o tamanho do poro de filtragem, e o rácio de volume:concentração.

Os concentrados de proteína de soro de leite que se destinam à suplementação alimentar têm sempre as mesmas características, com um conteúdo de proteínas superior a 65%. Distinguem-se em:

  •  NATIVAS.
  •  DERIVADOS DE QUEIJO.

As proteínas concentradas nativas são aquelas que são obtidas diretamente do leite; enquanto as proteínas concentradas "clássicas" são obtidas a partir do produto (whey) do tratamento do leite numa fábrica de queijos.

As proteínas nativas sofrem menos um processo de tratamento ("salta-se um passo"), algo que permite obter uma matéria-prima com um grau de acidez mais baixo, submete-se a menor calor e maior controlo do pH de tratamento.

Evonative whey

EVONATIVE WHEY

É o concentrado nativo com sabor.

Native Whey Concentrate

NATIVE WHEY CONCENTRATE

É o concentrado nativo sem sabor.

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É o concentrado de soro de leite com sabor.

Whey protein concentrate

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É o concentrado de soro de leite sem sabor.

Onde comprar as proteínas concentradas de soro?

Na HSN existe um vasto catágolo em Whey Protein Concentrate ou Proteínas Concentradas de Soro WPC.

Escolha entre as opções que lhe oferecemos, e desfrute dos seus batidos proteicos ao melhor preço e com todas as garantias de qualidade.

Quando devo tomar a proteína concentrada? Qual é o melhor momento?

quando tomar proteína concentrada

Pode utilizá-lo em qualquer altura do dia graças à sua grande versatilidade. No entanto, há um momento ideal:

Post-treino

Durante décadas, o concentrado de soro de leite tem sido a escolha preferida pelos entusiastas de fitness como fonte de proteínas pós-treino.

Um corpo crescente de investigação indica que a utilização de tais preparações alimentares antes e/ou depois do treino é recomendada para contribuir para a manutenção e desenvolvimento da massa muscular.

O concentrado de soro de leite, graças ao seu valor máximo em vários factores de qualidade nutricional (como o Valor Biológico), é especialmente adequado para pós-treino.


Quantidade recomendada de concentrado proteico whey

Não há um montante padrão.

Recomenda-se normalmente a utilização de um furo de nível (~30g/serving) a fim de minimizar o desconforto gastrointestinal, uma vez que uma maior ingestão de proteínas pode causar flatulência e um ligeiro desconforto digestivo.

Utilizar tanta proteína quanto for necessário para satisfazer as suas necessidades nutricionais de acordo com as características do seu corpo, dieta e objectivos de formação.

quantidade recomendada de proteína

Perguntas frequentes sobre a WPC

A Whey Protein Concentrate é a fonte de proteínas mais conhecida. Tens dúvidas? É normal!

Na HSN solucionamos-te todas as tuas perguntas.

Não, salvo alergias e/ou intolerâncias.

Uma pessoa alérgica ao leite ou muito intolerante à lactose pode experimentar efeitos adversos, tal como aconteceria com o consumo de qualquer lácteo. No caso de se ser alérgico ao leite, evita usar WPC.

Em ocasiões pode experimentar-se leves incómodos digestivos no início do seu consumo, principalmente determinados pela falta de adaptação do sistema gastrointestinal para digerir grandes quantidades de proteínas em bloco ("de uma só vez"), são incómodos menores e desaparecem rapidamente.

Não.

A ultrafiltragem é um processo que filtra a whey com uma porosidade insuficiente para eliminar a lactose.

Uma whey sem lactose tem de ser um isolado, normalmente isolado hidrolisado.

Depende.

gravidez é um estado fisiológico muito variável entre mulheres, por isso, mesmo que em princípio não existam contra-indicações específicas da utilização de Whey Protein Concentrate durante a gravidez, é necessário consultar o médico especialista que realiza o acompanhamento da gravidez para que seja assegurada a ausência de riscos nesse caso em particular.

Sim, a menos que apresentem alguma patologia que limite a quantidade de proteínas dietéticas que podem consumir, em cujo caso devem consultar um Dietista-Nutricionista.

De facto, em pessoas mais velhas saudáveis, a WPC é um preparado alimentar muito recomendável já que contribui para a manutenção da massa muscular, que normalmente se vê reduzida com a idade e cuja perda constitui um fator de risco em pessoas com mais idade.

Não.

Engordar é um processo dependente da quantidade de calorias consumidas ao longo de várias semanas/meses.

A proteína concentrada é um preparado alimentar que pode ser utilizado como um substituto de outras fontes de proteínas com mais gorduras e carboidratos no contexto de uma dieta variada e que forneça todos os nutrientes essenciais, por isso é uma grande opção inclusivamente em definição.

Uma dose (30g) de proteína concentrada tem apenas 126kcal.

A proteína não engorda, o excesso calórico é que engorda.

Aproximadamente 3 horas.

Após 3 horas de consumo do batido, as concentrações de aminoácidos no sangue são significativamente reduzidas, um sinal do fim do período refratário do consumo de proteínas, o que indica que é tempo de fazer outra ingestão.

Não.

A quantidade de proteínas recomendada na Europa é de 50g ao dia, de acordo com o Regulamento (UE) No 1169/2011.

Uma dose de WPC fornece 25g de proteínas, pelo que 1 batido cobre 50% das necessidades proteicas diárias.

No entanto, este dado foi muito questionado, já que desportistas e outros utilixadores de grande peso têm exigências superiores.

Atualmente, estabelece-se a medida de 1,62g de proteína/kg/dia para otimizar a síntese de proteínas. Pelo que um adulto de 70kg necessitaria em redor de 113g diários.

Um batido vai cobrir neste caso em redor de 22% das recomendações diárias.

Quantas vezes por dia se deve tomar a proteína whey?

Quantas vezes necesitares.

Não existe um limite de vezes recomendadas por dia, e vai depender da composição de proteínas da tua dieta, das tuas características corporais (peso, % de gordura), e dos teus objetivos.

Se na tua dieta consomes muita carne, peixe, ovos e lácteos, um batido por dia pode ser suficiente.

Se não consomes muitas proteínas oriundas de outros alimentos, podes utilizar 3 batidos por dia:

  • NO PEQUENO ALMOÇO.
  • DEPOIS DO TREINO.
  • ANTES DE DORMIR.

Valores nutricionais da proteína whey concentrada

  Quantidade per 100g
Valor Energético 1778kJ/420Kcal
Gorduras 7g
     Das quais saturadas 4,9g
Hidratos de carbono 5,8g
     Dos quais açúcares 5,8g
Proteínas 84g
Sal 0,6g