Proteínas Hidrolisadas


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A Proteína Hidrolisada de Soro de Leite (WPH) caracteriza-se pelas restantes proteínas que existem a nível molecular: são hidrolisadas, ou seja, foram sujeitas a um processo de hidrólise ou segmentação molecular através do qual o resultado será uma proteína pré-digerida com uma alta concentração de peptídeos.

Índice de conteúdos


O que é a proteína hidrolisada de soro, ou WPH?

Esta técnica de fabrico "imitaria" o processo de digestão que teria lugar no nosso estômago se ingeríssemos uma fonte de proteína sólida, ou mesmo soro de leite.

A proteína hidrolisada de soro lácteo é uma proteína pura livre de gorduras e açúcares ideal para um fornecimento proteico pré e/ou pós-treino, sem produzir nenhum mal-estar no estômago.

Graças a este processamento avançado, é obtida uma proteína com uma série de benefícios, tais como:

  • Uma maior velocidade de assimilação.
  • Completamente digerível por qualquer pessoa.
  • Com um fornecimento nutricional para apoiar a síntese de proteínas.

Como absorve nosso corpo as proteínas

Como absorve o nosso corpo as proteínas?

Todas as proteínas são constituídas por cadeias de ligações de aminoácidos. Ditas uniões estão formadas pela união de dois ou mais aminoácidos, tendo portanto: di ou tri-péptidos, ou tetra ou oligo-péptidos.

Quando o nosso sistema digestivo recebe as proteínas de qualquer fonte, deve primeiro proceder à segmentação ou fractura destas ligações de aminoácidos que formam as proteínas através da secreção enzimática correspondente, para depois chegar à fase de absorção e daí para o transporte para os tecidos de todo o corpo, através do fluxo sanguíneo.

A forma como o nosso corpo absorve proteínas está na forma de peptídeos a nível intestinal, especificamente, di- e tripeptídeos.

E, portanto, as proteínas hidrolizadas apresentam-se como a proposta mais eficaz em termos de absorção.

Tipos de proteína hidrolisada de soro

Os tipos de whey protein hydrolyzed virão da fonte de proteínas a partir da qual o processo de hidrólise é realizado, neste caso, destacamos:

  • Proteínas hidrolisadas de concentrado de soro.
  • De isolado de Soro.
  • De caseína.

Tal como o hidrolisado é um método de pré-digestão, a seguinte variável é obter a fonte sobre a qual se processa. Em consonância com dita explicação, pode afirmar-se que os hidrolisados, a partir de um concentrado ou isolado, vão continuar a fornecer as suas próprias características:

  • Percentagem de proteínas.
  • Quantidade de gorduras e lactose.
  • Espectro de frações proteicas.

O terceiro ponto indicativo será o grau de hidrólise, isto é, a concentração de péptidos pré-digeridos no total da proteína.

Quanto maior grau de hidrólise, maior a velocidade de absorção.

Frações proteicas na hydrolyzed protein

Quando a fonte de proteínas sobre a qual se vai obter posteriormente o hidrolisado contém um elevado nível de péptidos bioativos ou frações proteicas, podemos desfrutar dos benefícios que fornecem.

Uma proteína desnaturada é aquela que não foi submetida a certos processos, tais como a troca iónica e a utilização de agentes químicos ou submetida a temperaturas elevadas, e que altera a sua estrutura molecular, degradando as frações proteicas.

A opção mais clara será sempre a de optar por proteínas que não sejam processadas como acima descrito, e assim adquirir uma proteína hidrolisada que tenha as características de melhorar a saúde humana:

manutenção da massa muscular

CONTRIBUI PARA A MANUTENÇÃO DA MASSA MUSCULAR.

manutenção óssea

CONTRIBUI PARA A MANUTENÇÃO ÓSSEA NORMAL.

crescimento massa muscular

CONTRIBUI PARA O CRESCIMENTO DA MASSA MUSCULAR.

Estas frações proteicas são:

  • LACTOFERRINA.
  • GLICOMACROPÉPTIDO.
  • IMUNOGLOBULINAS.
  • ALFA-LACTOALBUMINA.
  • BETA-LACTOALBUMINA.
  • LACTOPEROXIDASE.

A síntese proteica estimula a proteína hidrolisada de soro?

Devido à rápida absorção com que a proteína de soro de leite hidrolisada é tratada, provocará um rápido aumento de aminoácidos totais na corrente sanguínea, o que é conhecido como hiperaminoacidemia, sendo o principal benefício da estimulação da síntese proteica.

O perfil do aminograma da Proteína Hidrolisada de Soro tende a ser rico em EAAs (Aminoácidos Essenciais) e BCAAs (Aminoácidos de Cadeia Ramificada).

As proteínas completas são aquelas que fornecem todo o espetro de aminoácidos, tanto essenciais como não essenciais, sem qualquer défice nos mesmos, para que o organismo tenha o material correcto para construir e regenerar os tecidos. Dentro dos BCAAs, existe o aminoácido L-leucina, cuja importância reside na capacidade de estimular a síntese proteica através de uma via metabólica conhecida como mTOR.

síntese proteica

Benefícios de Hydrolysate Whey Protein

Entre as principais propriedades que apresenta a Proteína Hidrolisada de Soro encontram-se:

Esta capacidade é intrínseca às proteínas hidrolisadas, e cumpre perfeitamente o papel de fornecer proteínas antes e/ou depois do treino, sem produzir qualquer desconforto estomacal, com um rápido esvaziamento gástrico, e permitindo à pessoa fazer as suas refeições sucessivas de forma eficaz.

Outra característica de certos WPH, especialmente se forem provenientes do Whey Protein Isolate, é que as pessoas intolerantes à lactose podem beneficiar deste produto sem complicações, uma vez que o teor de lactose do nosso EvoHydro 2.0 e outras proteínas hidrolisadas é inexistente, o que assegura uma digestão óptima e subsequente absorção de aminoácidos, evitando a intolerância a este dissacarídeo.

A proteína hidrolisada sérica permite que a nossa corrente sanguínea seja inundada com aminoácidos mais rapidamente do que qualquer outra fonte, alterando assim o estado do catabolismo para o anabolismo, também conhecido como equilíbrio de nitrogénio. Esta fase será positiva, ou propícia à síntese de proteínas, quando houver uma taxa mais elevada de aminoácidos, em comparação com os que se encontram degradados.

Após o ponto anterior, podemos extrair que se a nossa capacidade energética for melhorada (apoio energético muscular), a recuperação será também mais favorável. Além disso, o desempenho atlético e a utilização de cada sessão de treino serão ainda mais eficazes, uma vez que as proteínas contribuem para a manutenção do tecido muscular.

A proteína de soro de leite facilita-nos o aumento da nossa ingestão de proteínas, deslocando outros alimentos mais calóricos ou indesejados da nossa dieta e ajudando-nos a comer menos em geral.

Como tomar?

A Whey Protein Hydrolysed contribui com as necessidades diárias de proteínas, e dadas as suas propriedades, os momentos mais recomendados são:

jejum

EM JEJUM.

proteína antes do treino

ANTES DO TREINO.

proteína depois do treino

DEPOIS DO TREINO.

É recomendado seguir as mesmas indicações dadas para o resto das proteínas: não exceder a dose recomendada e levar uma vida relacionada com o desporto e uma dieta saudável e equilibrada.

Com que combinar whey protein hydrolyzed?

A fim de não perder ao máximo as propriedades obtidas com o processo hidrolisado, o que seria misturar ou combinar Proteína Hidrolisada com, por exemplo, uma fonte de hidratos de carbono, e retardar o esvaziamento gástrico, o mais conveniente seria: ingerir os hidratos de carbono durante o treino ou actividade física, e depois no final, ou mesmo como forma de pré-treino, ingerir Proteína Hidrolisada de Soro de Leite. Por outro lado, se combinarmos a Proteína Hidrolisada com elementos que não atrasem a sua absorção, será outra opção viável:

Creatina

CREATINA

3000mg de monohidrato de creatina (Creapure®) por dose diária em cápsulas vegetais.

Beta Alanina

BETA-ALANINA

Em tablets. Fomarto de dosagem simples. Alta concentração. Apto para veganos.

peptídeos de glutamina

PEPTÍDEOS DE GLUTAMINA

Em pó. Formato RAW. Sem aditivos. 100% Vegetal, Adequado para veganos.

Leucina

LEUCINA

Formato RAW. Sem aditivos. Fermentação de legumes. Dissolução instantânea. Adequado para veganos.

Onde comprar proteínas hidrolisadas?

Na HSN podemos encontrar Proteínas Whey Hydrolyzed ou Proteínas Hidrolisadas de Soro.

Amplia informação sobre as whey protein:

Proteínas isoladas

Click aquí para conhecer a Whey Isolate.

Protein concentrate

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