DEXTROSE EM PÓ




- 100% Dextrose em pó.
- Forma monoidratada, melhor dissolução.
- Sem aditivos.
- Adequado para veganos e vegetarianos.
Índice de conteúdos
O que é a dextrose?
A dextrose em pó da RawSeries é um alimento em pó vegano da Dextrose monoidrato.
Dextrose é glicose com uma cadeia de hidrocarboneto linear em vez de cíclica; suporta uma grande quantidade de energia (4kcal/g) e é rapidamente absorvido pelo intestino, com um Índice Glicémico de 100.
A dextrose em pó é um alimento obtido a partir da degradação do amido e é 100% vegana.
Propriedades da Dextrose em Pó
Hidratos de Carbono
- Os hidratos de carbono contribuem para a recuperacão da função muscular normal (contração) depois de um exercício físico de grande intensidade ou de longa duração que leva à fadiga muscular e ao esgotamento do glucogénio armazenado nos músculos esqueléticos.1
Porquê tomar dextrose em pó?
Dextrose
A dextrose é um monossacárido, um carboidrato simples.
Absorção rápida
'O Índice Glicémico, que é uma propriedade nutricional dos alimentos ricos em carboidratos, é definida como o aumento da área sob a curva de resposta da glicose no sangue após consumir uma porção de 50g de carboidratos glicémicos de um teste alimentar expresso como a percentagem da resposta à mesma quantidade de carboidratos de uma referência padrão tomada pelo mesmo sujeito '(FAO/OMS, 1998 citado em EFSA 2010).
A referência do índice glicémico é sempre glicose (dextrose), com um valor de 100, um alto índice glicémico que mostra que a sua absorção é rápida e, portanto, a sua disponibilidade como um substrato de energia também é.
Porquê comprar Dextrose da HSN?
100% Pura
O produto HSN é um alimento, 100% Dextrose monoidratada, e não contém outros ingredientes (ou aditivos) na sua composição.
Menos doce que o açúcar
Uma das virtudes da dextrose 100% pura é que o seu valor adoçante é a metade do açúcar de mesa.
Monoidratada, melhor solubilidade
A apresentação da comida é dextrose monoidratada (C6H12O6 x H2O).
Adicionar uma molécula de água à dextrose reduz a absorção de humidade do que no formato anidro, facilitando a sua conservação e aumentando a vida útil dos alimentos.
Da mesma forma, o monohidrato de dextrose melhora o seu perfil de solubilidade em meios polares (como água ou sumos), portanto dissolve-se instantaneamente.
Nunca mais vais encontrar sedimentos na tua garrafa intra-treino!
Vegana
A dextrose é obtida a partir da degradação do amido presente no milho.
O amido é um polímero enorme composto por milhares de unidades de glicose, portanto, a sua hidrólise liberta dextrose que pode mais tarde ser processada para apresentação na forma de alimento.
É vegetal, adequado para dietas vegans e vegetarianas.
Qual é o sabor da Dextrose?
A Dextrose tem um sabor intensamente doce.
Com o que combinar Dextrose?
Combina bem com:
Referências bibliográficas
- EFSA (2010). Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to carbohydrates that induce low/reduced glycaemic responses (ID 474, 475, 483, 484) and carbohydrates with a low glycaemic index (ID 480, 481, 482, 1300) pursuant to Article 13(1) of Regulation (EC) No 1924/2006. EFSA Journal 8(2):1491.
Bibliografia científica
- Boron, W., Boulpaep, E. (Eds.) (2017). Medical physiology: a cellular and molecular approach. Philadelphia, PA: Saunders/Elsevier.
- Dahl, H. A., Rodahl, K., Stromme, S. B., & Åstrand, P.-O. (2003). Textbook of work physiology: physiological bases of exercise (4th ed.).
- Jeukendrup, A. (2014). A step towards personalized sports nutrition: carbohydrate intake during exercise. Sports Medicine (Auckland, N.Z.), 44 Suppl 1(Suppl 1), S25-33.
- Thomas, D. T., Erdman, K. A., & Burke, L. M. (2016). American College of Sports Medicine Joint Position Statement. Nutrition and Athletic Performance. Medicine and Science in Sports and Exercise, 48(3), 543–568.
1 O efeito é obtido com o consumo de carboidratos, de todas as fontes, a uma ingestão total de 4g por kg de peso corporal, em doses, durante as primeiras 4 horas e no máximo 6 horas após exercício físico intenso e / ou duradouro levando à fadiga muscular e depleção das reservas de glicogénio no músculo esquelético.
Composição Nutricional
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por 100gpor dose |
Tamanho da dose: 1 doseador de 70ml (50g) | ||
Tomas por embalagem: 20 | ||
Valor Energético | ||
Gordura | ||
dos quais saturados | ||
Hidratos de Carbono | ||
dos quais açúcares | ||
Fibra | ||
Proteinas | ||
Sal |