MALTODEXTRINA EM PÓ




- 100% Maltodextrina de elevada hidrólise.
- Origem vegetal, apto para veganos.
- Alto Índice Glicémico.
- Fácil digestão.
- Formato RAW, pura maltodextrina.
Índice de conteúdos
O que é Maltodextrina em pó?
Maltodextrina em pó de RawSeries é um alimento à base de maltodextrina de milho.
A maltodextrina é um polímero linear de glucose proveniente da hidrólise de amido de cereais amiláceos. A maltodextrina é um alimento amplamente utilizado por atletas com elevadas exigências energéticas devido à sua facilidade de utilização.
Maltodextrina em pó é um alimento vegetal derivado do milho, 100% apto para vegetarianos e veganos.
Por que tomar Maltodextrina?
A fonte de carboidratos que consumimos em maior quantidade na dieta ocidental é o amido; podemos encontrá-lo no trigo, arroz, aveia, quinoa e batata... Por outras palavras, em todas as nossas fontes 'tradicionais' de consumo de carboidratos.
No entanto, o amido tem uma grande peculiaridade, e que é o seu elevado grau de polimerização, são moléculas com grande complexidade estrutural, o que significa que requerem um longo e complexo processo de digestão, que começa com a mastigação e termina no intestino.
Quando somos atletas, por vezes precisamos de consumir uma grande quantidade de energia para manter o nosso desempenho, e precisamos que ela seja digerida e disponibilizada rapidamente.
A maltodextrina desempenha aqui um papel importante, pois tem um alto índice glicémico devido à sua baixa massa molecular (em comparação com o amido) e conduz a um aumento mais rápido da glicemia na sangue (Sands et al., 2009).
A Maltodextrina é um carboidrato de amido modificado ideal para atletas.
Funções dos carboidratos
A maltodextrina é uma fonte de hidratos de carbono digerível.
Os hidratos de carbono contribuem para a recuperação da função muscular normal (contracção) após exercício físico de alta intensidade e/ou longa duração, levando à fadiga muscular e ao esgotamento das reservas de glicogénio no músculo esquelético.1
Por que comprar Maltodextrina na HSN?
Maltodextrina é um termo cunhado, mas conhece as diferenças entre maltodextrinas?
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Polimerização
Sabias que...
As maltodextrinas são polímeros com menos de 20 equivalentes de dextrose? (Saldivar e Perez-Carrillo, 2016)
A maltodextrina pode ter diferentes graus de complexidade estrutural, as maltodextrinas com um menor grau de polimerização são mais simples, mais semelhantes ao comportamento dos açúcares e são percebidas como doces no paladar.
A nossa maltodextrina é mais complexa, e o seu grau de polimerização é elevado, com até 84% da matéria-prima com mais de 4 monómeros de dextrose nas suas dextrinas.
Escolhemos esta matéria-prima porque combina o elevado índice glicémico de hidrólise de amido, característico das maltodextrinas, com menos de 7% de açúcares na sua composição.
Uma excelente fonte de hidratos de carbono está disponível para a sua alimentação desportiva.
Baixo grau de doçura
As maltodextrinas mais doces são mais simples, ou seja, têm um grau de polimerização mais baixo e mais açúcares.
A nossa maltodextrina tem um sabor neutro, muito ligeiramente doce devido à presença de pequenas quantidades de glucose e maltose da hidrólise do amido.
Este é um sinal inequívoco da elevada percentagem de dextrinas que compõem o produto e não acrescentam doçura; uma vantagem para os desportistas:
Tem opções mais doces, como a dextrose, mais...
E se estiver à procura de um carboidrato para adicionar ao seu batido proteico sem afectar o seu sabor?
Com maltodextrina nem vai notar! Excelente para combinar com Evowhey 2.0 sem aumentar a sua doçura.
Boa solubilidade
A solubilidade da maltodextrina é boa, pode mesmo ser misturada num copo com uma colher, pois é facilmente solúvel em água devido às suas propriedades higroscópicas.
No entanto, recomendamos a utilização de um recipiente específico para mistura, tal como o Shaker HSN.
Para todos os seus batidos!
Sem OGM
A matéria-prima da nossa maltodextrina é derivada do amido de milho, que é livre de Organismos Modificados Geneticamente.
Não contém outros ingredientes na sua composição, é 100% maltodextrina vegetal.
Como tomar Maltodextrina em pó?
Uma porção é feita diluindo um dosificador (50g) em 300-400ml de água. Consuma tantas porções ao longo do dia quantas necessitar para satisfazer as suas necessidades nutricionais.
Com que tomar Maltodextrina?
Vai bem com:
Referências Bibliográficas
- Sands, A. L., Leidy, H. J., Hamaker, B. R., Maguire, P., & Campbell, W. W. (2009). Consumption of the slow-digesting waxy maize starch leads to blunted plasma glucose and insulin response but does not influence energy expenditure or appetite in humans. Nutrition Research (New York, N.Y.), 29(6), 383–390.
Bibliografia complementar
- Lifschitz, C. H. (2000). Carbohydrate absorption from fruit juices in infants. Pediatrics, 105(1), e4.
- Saldivar, S. O. S., & Perez-Carrillo, E. (2016). Maize. In B. Caballero, P. M. Finglas, & F. Toldrá (Eds.), Encyclopedia of Food and Health (pp. 601–609).
- Zavareze, E. da R., Kringel, D. H., & Dias, A. R. G. (2019). Chapter Three - Nano-scale polysaccharide materials in food and agricultural applications. In L.-T. Lim & M. B. T.-A. in F. and N. R. Rogers (Eds.), Food Applications of Nanotechnology (Vol. 88, pp. 85–128).
1 O efeito é alcançado com o consumo de carboidratos, de todas as fontes, com uma ingestão total de 4g por kg de peso corporal, em doses, durante as primeiras 4 horas e o mais tardar 6 horas após exercício físico intenso e/ou de longa duração, levando à fadiga muscular e esgotamento das reservas de glicogénio no músculo esquelético.
Tabela Nutricional |
por 100gpor dose |
Tamanho da dose: 1 doseador de 50ml (50g) | ||
Tomas por embalagem: 20 | ||
Quantidade por 100g | |
---|---|
Valor Energético | 1615kJ/380kcal |
Gordura | 0g |
dos quais saturados | 0g |
Hidratos de Carbono | 95g |
dos quais açúcares | 7g |
Proteinas | 0g |
Sal | 0,03g |
Ingredientes de MALTODEXTRINA EM PÓ 1Kg:
MaltodextrinaAviso de MALTODEXTRINA EM PÓ 1Kg:
Mantenha em local fresco e seco.
Como tomar
Misturar 1 doseador de 50ml (50g) em 300-400ml de água.

Um cliente satisfeito disse:
Eficácia rápida
Usuario 26/04/2022
Se estiver a andar depressa durante uma competição de ciclismo e não conseguir comer nada sólido, o malto é uma excelente opção para beber ao lado da sua garrafa de água, além de ter um efeito imediato e um sabor neutro.
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Um cliente crítico disse:
Cuidado com os estômagos sensíveis
Álvaro 20/03/2022
Simplesmente não fica bem com a minha digestão, nem no peri-treino (pré, intra ou post) nem em qualquer outra altura do dia. Penso que existem produtos melhores se quisermos aumentar a ingestão de hidratos de carbono na forma líquida.
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