
EVOEGG 2.0 (ALBUMINA DE OVO)
Proteína em pó de clara de ovo com sabor. A melhor alternativa à Evowhey Protein para quem não pode consumir lacticínios! 80% de conteúdo proteico. Aminograma completo com elevado teor natural de EAAs e BCAAs. Matéria-prima proveniente de ovos de galinhas não engaioladas. Sabores deliciosos e menor formação de espuma no batido.




- Evoegg 2.0 é proteína de albumina de ovo com sabor. Perfeita para cozinhar e preparar batidos.
- A alternativa mais clássica à proteína de soro de leite. Sem lactose nem lácteos.
- Boa solubilidade - Mistura-se de forma homogénea facilmente com menos produção de espuma do que outras albuminas.
- Sabor suave da base da matéria-prima sem retrogosto sulfuroso - Sabores deliciosos equivalentes a uma whey.
- Proteína proveniente de galinhas não enjauladas - Escolha respeitosa e consciente da matéria-prima.
- Conteúdo de proteínas equivalente a uma WPC (80%). Aminograma completo com elevado teor natural de L-Leucina.
Índice de conteúdos
Evoegg 2.0 - A proteína de albumina de ovo com sabor da HSN
Evoegg 2.0 da SportSeries é uma proteína em pó elaborada à base de albumina de ovo com sabor e com edulcorante.
A proteína em pó de albumina de ovo é preparada desidratando claras de ovo. Este processo remove a água através de métodos como a secagem por pulverização (spray-drying). Primeiro, as claras são separadas das gemas, pasteurizadas para eliminar bactérias e depois secas até obter um pó fino. Este pó mantém as propriedades nutricionais da clara de ovo, especialmente o seu elevado teor de proteínas, que se concentra ao eliminar o conteúdo de água, naturalmente elevado na clara. Só precisas de misturar Evoegg 2.0 com água ou leite para preparar um batido delicioso.
Evoegg 2.0 é uma das proteínas mais vendidas da HSN, já que é utilizada como a primeira alternativa a qualquer outra proteína que não seja consumida por questões de intolerância. Evoegg 2.0 é a proteína 'de reserva' de todos os utilizadores.
A melhor alternativa à Whey clássica. Descobre Evoegg 2.0
Proteína de albumina de clara de ovo. Como é preparada?
A albumina de ovo é a proteína principal que se encontra na clara de ovo, representando aproximadamente 60-70% do conteúdo proteico total do ovo. É uma proteína de alta qualidade biológica, o que significa que contém todos os aminoácidos essenciais necessários para o organismo, tornando-a ideal para o manutenção e ganho de massa muscular. Nutricionalmente, é conhecida pela sua excelente digestibilidade e pelo baixo teor de gorduras e hidratos de carbono, características que a tornam uma opção-chave na alimentação de desportistas e pessoas que procuram controlar a ingestão calórica sem comprometer o aporte de proteínas; e por isso utiliza-se tanta clara de ovo para fazer omeletes, panquecas e batidos.
O pó de albumina de ovo é produzido através de um processo de desidratação das claras. Este consiste na separação mecânica das claras de ovo pasteurizadas para posterior secagem por atomização numa corrente de ar quente, transformando-as em pó fino. Este método conserva as propriedades nutricionais da albumina e facilita o seu armazenamento. A matéria-prima chega às nossas instalações com todos os controlos e garantias de qualidade que exigimos e, uma vez validada internamente, preparamos o desenvolvimento dos sabores para que esteja pronta para misturar com água, leite ou outros líquidos.
A albumina de ovo em pó tem um sabor neutro ou ligeiramente salgado, dependendo do processo de elaboração; testámos muitas matérias-primas para selecionar a nossa, já que, devido ao perfil de aminoácidos da clara de ovo, muitas bases sem sabor possuem sabores naturais intensos. A nossa Evoegg 2.0 tem sabores incríveis graças aos desenvolvimentos próprios, baseados no uso de aromas específicos para a base concreta, e na escolha de uma matéria-prima de sabor suave graças ao tratamento pouco agressivo e de qualidade.
Porque se usa como alternativa à Evowhey Protein
Evoegg 2.0 é uma opção habitual como alternativa à proteína whey devido à sua alta qualidade nutricional e boa digestibilidade, sem alergénios lácteos. Tal como a whey, a albumina contém todos os aminoácidos essenciais, o que a torna uma proteína completa. Contudo, a albumina é uma opção mais adequada para pessoas com intolerância à lactose ou alergias a produtos lácteos, uma vez que é obtida do ovo e não contém lácteos. Esta é a razão principal pela qual, quando uma pessoa descobre a sua intolerância à lactose após usar Evowhey Protein, e não quer complementar com lactase, recorre a Evoegg 2.0 como primeira alternativa.
Embora a proteína de soro de leite (whey) continue a ser o tipo de proteína mais consumido no mundo, com grande diferença, a albumina ganhou popularidade como uma alternativa versátil e confiável, especialmente entre aqueles que procuram evitar produtos lácteos. A escolha entre ambas geralmente depende das necessidades individuais, restrições dietéticas e preferências pessoais.
Qualidade proteica de Evoegg 2.0 - É uma proteína top?
Evoegg 2.0 destaca-se pela sua excelente qualidade proteica, com um conteúdo de proteínas que ronda os 80% do conteúdo total em pó. Esta alta concentração torna-a uma fonte de proteínas eficiente e de fácil integração em dietas destinadas ao desenvolvimento muscular ou à manutenção de uma nutrição equilibrada. O seu alto valor biológico (próximo de 100) indica que o corpo pode utilizá-la de forma muito eficiente para o ganho e manutenção de massa muscular. Além disso, a albumina é de digestão simples e leve em comparação com outras proteínas, tornando-a mais prática e flexível para pessoas não habituadas ao consumo regular de produtos proteicos em pó.
O perfil de aminoácidos da albumina de ovo é completo, ou seja, contém os 9 aminoácidos essenciais que o corpo não consegue sintetizar sozinho, em quantidades adequadas. Entre estes, destaca-se o teor de BCAA’s (aminoácidos de cadeia ramificada) que incluem leucina, isoleucina e valina, aminoácidos-chave para desportistas e pessoas sujeitas a elevado desgaste muscular.
O perfil nutricional da albumina de ovo posiciona a Evoegg 2.0 como uma das melhores fontes de proteína em pó em termos de qualidade e funcionalidade, praticamente ao nível de uma Whey Protein Concentrate.
Sabores e textura do batido, contamos-te tudo o que precisas saber
A consistência do batido de albumina de ovo é muito semelhante à do batido de soro de leite, por isso Evoegg 2.0 não apresenta um grande contraste para utilizadores que já utilizavam Evowhey Protein, enquanto, se a mudança for para uma proteína vegetal, é mais notória, pois estas têm maior capacidade de espessamento, algo que a albumina não possui.
Evoegg 2.0, como outras proteínas de clara de ovo, gera uma grande quantidade de espuma, algo relativamente inevitável, já que é uma característica física da albumina que, devido às suas propriedades tensioativas, reduz a tensão superficial do líquido, capturando ar e formando bolhas estáveis. Esta espuma desaparece simplesmente ao deixar o batido repousar alguns segundos após o preparo. Ainda assim, a nossa equipa de I+D tem trabalhado intensamente na melhoria deste aspeto, e a nossa albumina de ovo, pelas características físicas do pó, gera menos espuma que outras albuminas no mercado. Estamos a desenvolver uma solução em que a redução na formação de espuma será praticamente total; já testámos e, em breve, Evoegg 2.0 quase não produzirá espuma.
Relativamente ao sabor, Evoegg 2.0 não permite uma grande variedade de sabores como a whey, mas oferecemos um catálogo de 5 sabores, incluindo os clássicos: Chocolate, morango e baunilha, com algumas variações especiais para os mais ousados: como baunilha caribenha e chocolate branco com limão.
Os sabores disponíveis de Evoegg 2.0 são o resultado do trabalho da nossa equipa de desenvolvimento no ajuste perfeito das quantidades, juntamente com a seleção dos melhores aromatizantes para a matéria-prima.
Como cozinhar com Evoegg 2.0? Deixamos-te algumas ideias!
Evoegg 2.0 comporta-se como uma clara de ovo em pó, que, por sua vez, se comporta como a clara de ovo normal quando reconstituída com água.
As propriedades tensioativas da proteína que formam espuma num batido são as mesmas que permitem preparar um merengue com Evoegg 2.0. Imagina um merengue de chocolate fit! Estás a um passo de experimentá-lo.
Da mesma forma, é a melhor proteína para preparar receitas como bolos ou panquecas com farinha de aveia, beneficiando-te do conteúdo nutricional da proteína de albumina de ovo, que é excelente; além das propriedades físicas que substituem total ou parcialmente o ovo que podes usar na massa para a compactar.
Evoegg 2.0 é uma das proteínas favoritas para cozinhar.
Que outras opções de proteínas tens na HSN?
Na HSN tens um catálogo imenso de proteínas. Ajudamos-te a escolher a mais adequada para ti:
Para cozinhar
- Receitas salgadas: Whey Protein Concentrate 80% 2.0.
- Receitas doces: Albumina de ovo em pó
- Receitas salgadas (versão vegana): Proteína de grão-de-bico
- Receitas doces (versão vegana): Proteína de soja isolada 2.0
Para consumir
- Batidos leves de rápida absorção: Evohydro 2.0 (Hydro Whey)
- Batidos densos de absorção média: Evopro (Mistura de proteínas premium) + DigeZyme®
- Mousse para comer à colher: Evocasein 2.0 (Caseína micelar + DigeZyme®)
- Alternativa vegana completa: Evopro Vegan (Mistura de proteínas premium) + DigeZyme®
- Proteína para o intra-treino: Evopept 2.0 (PeptoPro®)
Referências bibliográficas
- Witard, O. C., Wardle, S. L., Macnaughton, L. S., Hodgson, A. B., & Tipton, K. D. (2016). Protein Considerations for Optimising Skeletal Muscle Mass in Healthy Young and Older Adults. Nutrients, 8(4).
- Jäger, R., Kerksick, C. M., Campbell, B. I., Cribb, P. J., Wells, S. D., Skwiat, T. M., … Antonio, J. (2017). International Society of Sports Nutrition Position Stand: Protein and exercise. Journal of the International Society of Sports Nutrition, 14(1), 20.
- Puglisi, M. J., & Fernandez, M. L. (2022). The Health Benefits of Egg Protein. Nutrients, 14(14), 2904.
- Abeyrathne, E. D., Lee, H. Y., & Ahn, D. U. (2013). Egg white proteins and their potential use in food processing or as nutraceutical and pharmaceutical agents--a review. Poultry science, 92(12), 3292–3299.
Composição NutricionalEVOEGG 2.0 (ALBUMINA DE OVO) 2Kg BAUNILHA |
por 100gpor dose |
Tamanho da dose: 3 doseadores de 30ml (30g) | ||
Tomas por embalagem: 67 | ||
Quantidade por 100g | ||
---|---|---|
Valor Energético | 1464kJ/345kcal | |
Lípidos | 0g | |
dos quais saturados | 0g | |
Hidratos de Carbono | 6,1g | |
dos quais açúcares | 4,2g | |
Proteínas | 80g | |
Sal | 3g |
Proteína calculada em matéria seca (azoto *6,25) |
Ingredientes
Ovo branco em pó, aroma, espessantes (goma guar, goma xantana), regulador de acidez (ácido cítrico), edulcorante (sucralose), cloreto de sódio.
Aviso
Mantenha em local fresco e seco. As equivalências doseador/quantidade de produto (gramas ou miligramas) são indicativas, pois a densidade dos produtos em pó pode variar entre sabores e lotes. Recomendamos a utilização de uma balança de cozinha nos casos em que é necessária uma dosagem precisa.. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.
Perfil aminoácidosEVOEGG 2.0 (ALBUMINA DE OVO) 2Kg BAUNILHA |
Aminograma | Per 100g |
L-Alanina | 4874mg |
L-Arginina | 4586mg |
Ácido L-Aspártico | 8558mg |
L-cisteína | 2251mg |
Ácido L-glutâmico | 10725mg |
Glicina | 2865mg |
L-Histidina | 1935mg |
L-Isoleucina | 4130mg |
L-Leucina | 6921mg |
L-Lisina | 5693mg |
L-Metionina | 2884mg |
L-fenilalanina | 5060mg |
L-prolina | 3395mg |
L-Serina | 5451mg |
L-Treonina | 3646mg |
L-triptofano | 1088mg |
L-Tirosina | 4428mg |
L-Valina | 5600mg |

Como tomar EVOEGG 2.0 (ALBUMINA DE OVO) 2Kg BAUNILHA
Misturar 3 doseadores de 30ml (30g aprox.) com 250ml de leite sem gordo ou água.

Um cliente satisfeito disse:
Boas proteínas.
José ramón 04/10/2023
Proteína com um sabor muito bom e sente-se a albumina, pois a potência do ovo está sempre presente, gosto muito.
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Um cliente crítico disse:
Sabor questionável e muita espuma
Sergio 05/09/2021
Os sabores não são muito bem conseguidos, o sabor residual do ovo é perceptível. Muita espuma em batidos de leite. Boa escolha para panquecas e pastelaria.
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Intolerantes a caseina
Layla 11/07/2025
Tenho intolerância a caseína, que acaba sendo difícil encontrar whey sem ela, e esse de ovo é perfeito. Já provei todos os sabores, meus preferidos são morango e chocolate. Para fazer smoothie fica delicioso. Não me causa nenhum mal. Uma pena que está sem estoque a muito tempo, quero que ele volte!
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A melhor opção sem lactose
Fatima 06/06/2025
Até agora a melhor proteína que experimentei, digere-se rapidamente e sabe bem. É a melhor opção para pessoas intolerantes à lactose. A única coisa que falta é o formato de 1kg.
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Proteína excelente
Javier 16/05/2025
Sabor a morango muito saboroso, excelente digestão, misturo-o com leite ao pequeno-almoço e com iogurte ao almoço ou ao jantar.
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Ótimo entre as refeições e misturado com soro de leite
Iñaki 14/05/2025
Morango muito saboroso, excelente digestão, misturo-o com proteína de soro de leite ao pequeno-almoço e entre refeições.
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Bastante bom
Adrian 11/05/2025
Muito bom. Comprei as proteínas com sabor a chocolate e limão e o sabor não é mau de todo, a textura é semelhante à das claras de ovo.
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