O Kashotto vai ser a tua descoberta culinária do ano, digo-te eu. Fica por aí e não percas nenhum pormenor desta maravilhosa receita de inspiração polaca!
Índice
O que é o Kashotto?
O Kaszotto é um prato baseado no risotto e na verdade é uma variante deste último.
A principal diferença radica na alteração do cereal utilizado como base da elaboração.
Enquanto o risotto é um arroz cremoso, o Kashotto é um prato cremoso de bulgur, milho painço, milho, trigo, trigo sarraceno, quinoa, aveia, ou outros cereais.
Kasha é feito fervendo o cereal em leite ou noutra base aquosa de consistência mais densa do que a própria água, como o caldo de carne.
Originalmente, era um prato que era utilizado em países do centro-leste europeu, onde era utilizado como acompanhamento de pratos de grande pobreza nutricional durante o período entre guerras, uma vez que a sua versão tradicional era muito calórica e ajudava a prevenir os seus comensais de desnutrição durante os meses frios.
O que o kashotto te vai a fornecer
O Kashotto vai fornecer-te aquelas propriedades nutricionais características dos ingredientes que utilizes para a sua elaboração.
Regra geral, o Kashotto é um prato:
- Altamente energético, ideal para dias de grande atividade física.
- Rico em hidratos de carbono, uma fonte perfeita para desportistas.
- Elevado em fibra.
- Baixo em açúcares e gorduras saturadas.
- Rico em vitaminas e minerais quando se juntam verduras na sua confeção.
Podes fazer o Kashotto com os teus ingredientes favoritos!
Quem pode tomar este cereal?
Toda a gente pode comer Kashotto, já que a sua elaboração não é exclusiva de apenas um cereal.
Embora normalmente costuma utilizar-se sémola ou bulgur de trigo, que contém glúten como alergénico, nada impede de utilizar outros cereais não alergénicos como a quinoa, o trigo sarraceno, ou inclusivamente leguminosas, tal como as lentilhas.
O Kasha mais tradicional é o kashotto de trigo, normalmente chamado “risotto de bulgur”.
Risotto ou Kashotto
Porquê não ambos? São fantásticos!
O Kashotto não é mais do que um risotto alternativo, onde o arroz se substitui por outro cereal. Isto não fornece nada mais que não seja outra textura e sabor ao prato, inova e cria as tuas próprias receitas!
O risotto é um prato de influência italiana, que se estendeu rapidamente por países do centro e do este da Europa, a destacar:
- República Checa.
- Polónia.
- Hungria.
- Roménia
- Rússia.
Receta Kashotto

A receita mais clássica de Kashotto é feita com bulgur, e hoje em dia tende a ser feita apenas com ingredientes vegans. Óptimo!
Tipos de receita: Receita de Kashotto
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo de cozinhado: 30 minutos
- Tamanho da porçao: 1 Prato
- Número de porçoes: 4
- Estilo de cozinha: Europeia
Ingredientes
- 500g de Bulgur.
- 1,5 litro de leite de coco.
- 20g de Óleo de Coco Orgânico Virgem da BioSeries.
- Verduras da época.
- Coco em Pó Seco da FoodSeries.
- Cravo, canela, e anis estrelado.
- Sal e pimenta de cores.
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 536kcal |
Gorduras: | 9,3g |
das quais saturadas: | 3,4g |
Carbohidratos: | 98,8g |
dos quais açúcares: | 10g |
Fibra: | 15g |
Proteinas: | 14,3g |
Sal: | 1,5g |
Como preparar: Receita de Kashotto
- Colocar um litro e meio de leite de coco numa panela e aquecê-lo em lume brando, agitando.
- Quando estiver temperado, adicionar o cravinho, a canela e o anis estrelado, aumentar o calor para médio e mexer constantemente.
- Quando a mistura estiver quente mas não estiver a ferver, remover do lume, cobrir e deixar repousar durante pelo menos 20 minutos.
- Numa frigideira adicionar 20g de óleo de coco virgem e adicionar os legumes que preferir, cortados ao meio. Pode utilizar legumes ultracongelados, embora recomendemos que sejam frescos.
- Acrescentar sal aos legumes e deixá-los a escalfar até reduzirem em volume e se tornarem significativamente mais macios.
- Esfregar o leite de coco e voltar ao calor sem o pau de canela, o anis e o cravinho.
- Quando o leite de coco começa a ferver, adicionar o bulgur, baixar o lume para branco e mexer constantemente.
- O bulgur começará a inchar e absorver o leite de coco, se este for consumido muito rapidamente baixamos o lume para 3/10 (baixo).
- Sal e pimenta, deixar reduzir até a textura ficar cremosa como um risoto e rectificar o sal.
- Cobrir e deixar descansar durante pelo menos 20 minutos.
- Uma vez passado o tempo, cobrir e polvilhar o pó de coco sobre o prato preparado.
Kashotto da FoodSeries
Sabemos que vos cresce a água na boca tal como a nós, e que o bulgur não é um ingrediente muito habitual em países do ocidente da Europa, como em Espanha, Portugal ou França.
HSN leva até ti a sua linha de pratos preparados vegans (HSN Veggie Foods) com uma receita única de Kashotto continental com rebentos vegetais e sementes de abóbora.
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