Kashotto: O que é e como posso incluí-lo na minha dieta?

Kashotto: O que é e como posso incluí-lo na minha dieta?

O Kashotto vai ser a tua descoberta culinária do ano, digo-te eu. Fica por aí e não percas nenhum pormenor desta maravilhosa receita de inspiração polaca!

O que é o Kashotto?

O Kaszotto é um prato baseado no risotto e na verdade é uma variante deste último.

A principal diferença radica na alteração do cereal utilizado como base da elaboração.

Enquanto o risotto é um arroz cremoso, o Kashotto é um prato cremoso de bulgur, milho painço, milho, trigo, trigo sarraceno, quinoa, aveia, ou outros cereais.

Kasha

Kasha é feito fervendo o cereal em leite ou noutra base aquosa de consistência mais densa do que a própria água, como o caldo de carne.

Originalmente, era um prato que era utilizado em países do centro-leste europeu, onde era utilizado como acompanhamento de pratos de grande pobreza nutricional durante o período entre guerras, uma vez que a sua versão tradicional era muito calórica e ajudava a prevenir os seus comensais de desnutrição durante os meses frios.

O Kashotto (Kasha em muitos países associados à sua origem), evoluiu até aos dias de hoje, onde é considerada uma cozinha gourmet, especialmente entre os vegans.

O que o kashotto te vai a fornecer

O Kashotto vai fornecer-te aquelas propriedades nutricionais características dos ingredientes que utilizes para a sua elaboração.

Regra geral, o Kashotto é um prato:

  • Altamente energético, ideal para dias de grande atividade física.
  • Rico em hidratos de carbono, uma fonte perfeita para desportistas.
  • Elevado em fibra.
  • Baixo em açúcares e gorduras saturadas.
  • Rico em vitaminas e minerais quando se juntam verduras na sua confeção.

Ingredientes

Podes fazer o Kashotto com os teus ingredientes favoritos!

É muito saboroso, ideal para partilhar com toda a família, porque embora os mais jovens da casa possam estar um pouco relutantes em prová-lo, uma vez que o fizerem, adoram-no.

Quem pode tomar este cereal?

Toda a gente pode comer Kashotto, já que a sua elaboração não é exclusiva de apenas um cereal.

Embora normalmente costuma utilizar-se sémola ou bulgur de trigo, que contém glúten como alergénico, nada impede de utilizar outros cereais não alergénicos como a quinoa, o trigo sarraceno, ou inclusivamente leguminosas, tal como as lentilhas.

Risotto de bulgur

O Kasha mais tradicional é o kashotto de trigo, normalmente chamado “risotto de bulgur”.

Se és alérgico ao glúten ou apresentas sensibilidade não celíaca ao glúten, recomendamos fazê-lo com trigo sarraceno.

Risotto ou Kashotto

Porquê não ambos? São fantásticos!

O Kashotto não é mais do que um risotto alternativo, onde o arroz se substitui por outro cereal. Isto não fornece nada mais que não seja outra textura e sabor ao prato, inova e cria as tuas próprias receitas!

O risotto é um prato de influência italiana, que se estendeu rapidamente por países do centro e do este da Europa, a destacar:

  • República Checa.
  • Polónia.
  • Hungria.
  • Roménia
  • Rússia.
Dos quais se presume a sua origem. Polónia e Rússia são os candidatos mais fortes e constituem os países onde atualmente mais Kashotto se consome.

Receta Kashotto

Receita de Kashotto

A receita mais clássica de Kashotto é feita com bulgur, e hoje em dia tende a ser feita apenas com ingredientes vegans. Óptimo!

Tipos de receita: Receita de Kashotto

  • Tempo de preparação: 10 minutos
  • Tempo de cozinhado: 30 minutos
  • Tamanho da porçao: 1 Prato
  • Número de porçoes: 4
  • Estilo de cozinha: Europeia

Ingredientes

Informação Nutricional por porção
Calorias:536kcal
Gorduras:9,3g
das quais saturadas:3,4g
Carbohidratos:98,8g
dos quais açúcares:10g
Fibra:15g
Proteinas:14,3g
Sal:1,5g

Como preparar: Receita de Kashotto

  1. Colocar um litro e meio de leite de coco numa panela e aquecê-lo em lume brando, agitando.
  2. Quando estiver temperado, adicionar o cravinho, a canela e o anis estrelado, aumentar o calor para médio e mexer constantemente.
  3. Quando a mistura estiver quente mas não estiver a ferver, remover do lume, cobrir e deixar repousar durante pelo menos 20 minutos.
  4. Numa frigideira adicionar 20g de óleo de coco virgem e adicionar os legumes que preferir, cortados ao meio. Pode utilizar legumes ultracongelados, embora recomendemos que sejam frescos.
  5. Acrescentar sal aos legumes e deixá-los a escalfar até reduzirem em volume e se tornarem significativamente mais macios.
  6. Esfregar o leite de coco e voltar ao calor sem o pau de canela, o anis e o cravinho.
  7. Quando o leite de coco começa a ferver, adicionar o bulgur, baixar o lume para branco e mexer constantemente.
  8. O bulgur começará a inchar e absorver o leite de coco, se este for consumido muito rapidamente baixamos o lume para 3/10 (baixo).
  9. Sal e pimenta, deixar reduzir até a textura ficar cremosa como um risoto e rectificar o sal.
  10. Cobrir e deixar descansar durante pelo menos 20 minutos.
  11. Uma vez passado o tempo, cobrir e polvilhar o pó de coco sobre o prato preparado.

Kashotto da FoodSeries

Sabemos que vos cresce a água na boca tal como a nós, e que o bulgur não é um ingrediente muito habitual em países do ocidente da Europa, como em Espanha, Portugal ou França.

HSN leva até ti a sua linha de pratos preparados vegans (HSN Veggie Foods) com uma receita única de Kashotto continental com rebentos vegetais e sementes de abóbora.

Kashotto foodseries

Veggie Foods Kashotto.

Desfruta do sabor da melhor receita vegan de Kasha com o prato preparado da HSN. Em qualquer momento e lugar!

Entradas Relacionadas

  • Conheces a Proteína de Arroz? Aqui contamos-te tudo o que necessitas de saber.
  • O Pão Ezequiel é um preparado à base de diferentes sementes e cereais… continuar a ler.
Avaliação Kashotto

O que é - 100%

Propriedades - 100%

Receita - 100%

Prato preparado - 100%

100%

HSN Evaluação: 5 /5
Content Protection by DMCA.com
Sobre Alfredo Valdés
Alfredo Valdés
Especialista e treino de fisiopatologia metabólica e nos efeitos biomoleculares da alimentação e o exercício físico, com os seus artigos, vai levar-te no complexo mundo da nutrição desportiva e clínica, de forma simples e desde uma perspectiva crítica.
Confira também
Tudo sobre a farinha de amêndoa
Farinha de Amêndoa: Contamos-te tudo o Que Deves Saber e damos-te Algumas Receitas

Um alimento funcional e um ingrediente na tua cozinha: a farinha de amêndoa é hoje …

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *