Perder peso / gordura
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Suplementos para perder peso
Cafeína
É o principal componente nos suplementos queimadores de gorduras
Se trata de um alcaloide de grupo das xantinas, que se encoentram em vários alimentos como o café, o chá ou mate, teobromina e/ou guaraná entre outros. Possui a capacidade de inibir enzimas, a catel-O-metil-transferasa e a fosfodiesterasa, dando lugar á estimulação das lipólises (degradação de gorduras). Também provocará um aumento da taxa metabólica mediante a sua ação termogénica.
A cafeína além de possuir uma ação diurética, por tanto, ajuda a reduzir a retenção de líquidos.
Por outro lado, o atuar sobre o sistema nervoso, pode levar a manter um estado de concentração para a realização de certos trabalhos, tanto de índole cognitivo como se de uma atividade física se tratasse.
Chá verde
O chá verde é uma fonte rica em polifenóis, pelo que podemos nos beneficiar do seu efeito antioxidante
Ogalato de epigalocatequina (EGCG)) é a forma mais ativa das catequinas responsáveis do poder antioxidantes do chá verde, as suas propriedades anti-inflamatórias e os efeitos metabólicos, associados na perda de gordura.
O mecanismo de ação EGCG é inibir a enzima que descompõe a hormona norepinefrina. Da como resultado maior concentração desta catecolamina.
A função de dita hormona é de sinalar as células de gordura para que sejam metabolizadas, e incorporadas ao torrente sanguínea para a sua posterior oxidação. Dai o aumento do gasto calórico, incluso em estado de repouso.
Picolinato de crómio
Ajuda a regular a glicose no sangue e atua sobre o metabolismo dos macronutrientes (proteínas, gorduras e carbohidratos).
O picolinato de crómio pode reduzir os desejos de açúcar, e “comer entre refeições”, dado que produz um melhor controle da insulina. É por isso que tem um efeito associado de controle do apetite e aumento da saciedade, o que irá reduzir um aporte extra de calorias que provêm de ditos snacks e fomentar o plano de perda de peso.
Coleus forskohlii
É um membro da família da menta (o seu nome técnico é Plectranthus Barbatus). Utilizado tradicionalmente na medicina ayurvédica, nos últimos anos este suplemento se converteu na ajuda da perda de peso.
O principio activo forskolina incrementa uma enzima chamada adenilato ciclasa, que aumenta os níveis de outra enzima chamada Adenosin monofosfato cíclico (AMPc), que atua como um regulador metabólico:
cAMP estimula a enzima lipasa sensível as hormonas e as tiróides.
Extrato de café verde
O ácido clorogénico é um fitoquímico encontrado no Café Verde (Coffea canephora robusta)
Entre os seus benefícios se encontra o participar e regular o metabolismo da glicose e da gordura. É justamente a sua propriedades para reduzir a absorção de hidratos de carbono que se consomem, o que ajudaria a diminuir os picos de insulina.
Os estudos clínicos surgiram que o ácido clorogénico usado como parte de uma dieta saudável ajuda a manter os níveis normais de açúcar no sangue. Como apoio para a redução de gordura, o ácido clorogénico pode melhorar a função da adinopectina.
Cetonas de framboesas
A cetona de framboesa é um composto fenólico que se encarrega de aportar esse incrível cheiro de framboesa. Na atualidade se converteu num poderoso suplemento para promover a perda de gordura mediante vários processos.
Em primeiro lugar, exerce um efeito termogénico (similar ao que provoca a sinefrina e capsaicina), e mediante o qual “activa o metabolismo”, provocando um incremento da temperatura corporal. Por outro lado, incrementa os níveis de adiponectina, uma hormona que regula processos metabólicos e que é secretada pelo próprio tecido adiposo.
Pode ser uma ferramenta para combater a diabetes tipo II e a acumulação arterial.
Sinefrina ou laranja amarga
A laranja amarga é um extrato da fruta verde imadura da planta de Citrus aurantium
A laranja amarga ajuda a reduzir e controlar o apetite, de modo que fomenta consumir menos calorias diárias. É o que se conhece como um “supressor do apetite”. Também é um poderosos termogénico e possui a capacidade de aumentar a taxa metabólica.
Os dois princípios activos que apresenta dita planta (sinefrina e octopamina) são estruturalmente similares aos encontrados na efedra.
A laranja agria é um suplemento para abaixar de peso muito controvertido. Há alguma prova científica de que os ingredientes encontrados na laranja amarga podem ajudar na perda de peso, mas a sua segurança é questionável. porém, as doses subministradas nos suplementos para perder gordura são controladas e fazendo um uso adequado do produto não correge o risco.
Carnitina
Existem varias formas de carnitina, tal como ALCAR (apoio cognitivo) ou carnitina base (utilizada para a fase de definição)
A carnitina é um transportador de gorduras, ou seja, contribui a levar os ácidos gordos até o interior das células, onde finalmente, na mitocôndria, serão combustionados e obtêm energia.
A carnitina não possui poder estimulante, pelo que poderá utilizar pela maioria da população. Se recomenda que a sua ingestão coincida com o momento de antes de iniciar a atividade física.
Manga africana
O extrato da semente da manga africano (Irvingia Gabonensis) apresenta um alto conteúdo em fibra permite melhorar o controlo sobre o apetite, diminuindo a vontade de comer entre refeições.
Graças a isto podem manter os níveis adequado sdas hormonas leptina e adiponectina, as quais são encarregadas de regular a sensação de fome e saciedade.
Uma interessante propriedades de manga africana é a regulação da glicemia sanguínea
Outra via de atuação em favor da perda de peso é, que pode regular a expressão da proteína PPARy (associada à ganância de peso), diminuindo os níveis desta; junto a reduzir a adiponectina, a hormona relacionada em metabolizar a gordura e regular o controle da glicose.
Garcinia cambogia
É uma fonte de ácido hidroxicítrico (HCA), do mesmo jeito que tem atribuídas propriedades para a perde de peso, sem ser um estimulante do sistema nervoso.
A teoria atrás do extrato de garcinia cambogia é, que HCA pode inibir uma aenzima chamada ATP citrato liasa, a qual cataliza a conversão de citrato e coenzima A em oxalacetato e acetil coenzima A (acetil-CoA), componentes básicos da síntese de ácidos gordos e colesterol.

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