Receitas de Natal

Receitas de Natal

Já sabemos é praticamente impossível manter a dieta durante estas datas. Encontrar uma desculpa para a sopa da avó ou rejeitar uma bandeja de doces é sempre uma tarefa complicada. Mas, o que aconteceria se te digo que podes manter a dieta e desfrutar de uma menu natalício? Aqui tens Receitas de Natal Fitness.

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Pode comer saudável no Natal?

Claro que sim!

A chave é encontrar alimentos adequados e cozinhar com cuidado para não adicionar gorduras e calorias que não são necessárias.

Muitos dos produtos que consumimos diariamente são altamente nutritivos e não precisam de ser cozinhados para potenciar as suas propriedades. Agora só falta adicionar as receitas natalícias.

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Além disso, o seu  é muito parecido a outros pratos tradicionais. O secreto está no seu baixo conteúdo em gorduras que  fazem uma alternativa muito interessante para nossa receitas fit para o Natal.

Se consegues substitui alguns pratos típicos por outros mais fitness podes conseguir uma importante vitoria durante as festas que celebramos em poucas semanas.

A continuação te deixamos umas receitas de Natal simples de preparar, muito nutritivo e extremadamente rico:

Receitas de aperitivos fitness para o Natal

Vichyssoise light

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O aperitivo sempre é o cartão de apresentação da refeição. É muito importante acertar com o primeiro prato se fracassas, ganharas a hostilidade dos teus convidados para o resto da noite.

A vichyssoise é uma receita fácil e agradável que, se é preparada corretamente, é irresistível. Anota como uma receita natalícias.

Tipos de receita: Vichyssoise light

  • Tempo de preparação: 10 minutos
  • Tempo de cozinhado: 20 minutos
  • Tamanho da porçao: 1 Prato
  • Número de porçoes: 4
  • Estilo de cozinha: Europeia

Ingredientes

  • 2 Alho- porro
  • 1 Batata grande
  • 1 Cebola
  • 1 Colher de azeite de oliva
  • Pimenta
  • 750 ml de água
  • 1 copo de leite magra
Informação Nutricional por porção
Calorias:106,5kcal
Gorduras:5,5g
das quais saturadas:0,9g
Carbohidratos:21g
dos quais açúcares:4,6g
Fibra:1,7g
Proteinas:3,6g
Sal:0,2g

Como preparar: Vichyssoise light

  1. Picar as verduras (alhos-porro, batata, cebola) em pedaços muito finos e pequenos.
  2. Colocar a fogo médio uma caçarola com um pouco de azeite. Quando estiver quente, adicionar o alho-porro e a cebola, remover constantemente para que não se queime..
  3. Quando a verdura estiver dourada, adicionar água e, a continuação, adicionar a batata. É importante que a quantidade de água que coloquemos seja a ideal para cobrir o fundo das verduras. Não mais que isso.
  4. Com a verdura mole, retiramos do fogo e triturar com a água.
  5. Salpimentar e colocar outra vez na caçarola com um copo de leite magra. Remover até que fique um creme homogéneo.

Agora só tem de consultar o resto das receitas para completar o seu menu com um segundo prato e, acima de tudo, com uma sobremesa de Natal fit.

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