Receitas de Natal
Receitas de NatalJá sabemos é praticamente impossível manter a dieta durante estas datas. Encontrar uma desculpa para a sopa da avó ou rejeitar uma bandeja de doces é sempre uma tarefa complicada. Mas, o que aconteceria se te digo que podes manter a dieta e desfrutar de uma menu natalício? Aqui tens Receitas de Natal Fitness.
Pode comer saudável no Natal?
Claro que sim!
A chave é encontrar alimentos adequados e cozinhar com cuidado para não adicionar gorduras e calorias que não são necessárias.
Muitos dos produtos que consumimos diariamente são altamente nutritivos e não precisam de ser cozinhados para potenciar as suas propriedades. Agora só falta adicionar as receitas natalícias.
Se consegues substitui alguns pratos típicos por outros mais fitness podes conseguir uma importante vitoria durante as festas que celebramos em poucas semanas.
A continuação te deixamos umas receitas de Natal simples de preparar, muito nutritivo e extremadamente rico:
Receitas de aperitivos fitness para o Natal
Vichyssoise light
O aperitivo sempre é o cartão de apresentação da refeição. É muito importante acertar com o primeiro prato se fracassas, ganharas a hostilidade dos teus convidados para o resto da noite.
Tipos de receita: Vichyssoise light
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo de cozinhado: 20 minutos
- Tamanho da porção: 1 Prato
- Número de porções: 4
- Estilo de cozinha: Europeia
Ingredientes
- 2 Alho- porro
- 1 Batata grande
- 1 Cebola
- 1 Colher de azeite de oliva
- Pimenta
- 750 ml de água
- 1 copo de leite magra
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 106,5kcal |
Gorduras: | 5,5g |
das quais saturadas: | 0,9g |
Carboidratos: | 21g |
dos quais açúcares: | 4,6g |
Fibra: | 1,7g |
Proteinas: | 3,6g |
Sal: | 0,2g |
Como preparar: Vichyssoise light
- Picar as verduras (alhos-porro, batata, cebola) em pedaços muito finos e pequenos.
- Colocar a fogo médio uma caçarola com um pouco de azeite. Quando estiver quente, adicionar o alho-porro e a cebola, remover constantemente para que não se queime..
- Quando a verdura estiver dourada, adicionar água e, a continuação, adicionar a batata. É importante que a quantidade de água que coloquemos seja a ideal para cobrir o fundo das verduras. Não mais que isso.
- Com a verdura mole, retiramos do fogo e triturar com a água.
- Salpimentar e colocar outra vez na caçarola com um copo de leite magra. Remover até que fique um creme homogéneo.
Agora só tem de consultar o resto das receitas para completar o seu menu com um segundo prato e, acima de tudo, com uma sobremesa de Natal fit.

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