Gostas de Gengibre? Então não vais poder resistir a estas bolachas natalícias de gengibre!
Índice
Receita de Bolachas de Gengibre
O espírito natalino já está em 'modo on' e com a ajuda das Fit Happy Sisters, convida a família e coloca a mão na massa para preparar estas deliciosas bolachas Natalícias. Vamos lá!
Tipos de receita: Bolachas Natalícias de Gengibre
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo de cozinhado: 15 minutos
- Tamanho da porçao: 1 Bolacha
- Número de porçoes: 15
- Estilo de cozinha: Europeia
Ingredientes
- 250 gr de Farinha de trigo integral
- 1 Ovo
- ½ Chávena de Óleo de Coco da HSNfoods
- 1 Colher de sopa de canela em pó
- 1 Colher de sopa de gengibre em pó
- 1 Colher de sal rosa
- Bicarbonato sódico
- Adoçante ao gosto
- 1-2 cada de água (opcional)
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 109,6kcal |
Gorduras: | 5,6g |
das quais saturadas: | 4,3g |
Carbohidratos: | 12,1g |
dos quais açúcares: | 0,06g |
Fibra: | 2g |
Proteinas: | 2,7g |
Sal: | 0,38g |
Como preparar: Bolachas Natalícias de Gengibre
- Peneirar a farinha com a ajuda de uma peneira.
- Colocar um ovo numa tigela e bater bem.
- Acrescentar óleo de coco derretido.
- Adicionar farinha pouco a pouco e ir integrando.
- Agregar o bicarbonato e o adoçante. Amassar até formar uma bola.
- Se a massa quebra fácil, podemos adicionar 2-3 colheres de água tíbia.
- Deixar repousar uns 30 minutos.
- Depois desse tempo, colocar um pouco de farinha onde vamos extender a massa ( ou papel manteiga) para que não se pegue e esticar a massa com um rolo de cozinha.
- Recortar as formas das bolachas com corta pastas ou com uma faca.
- Colocar papel manteiga ( papel de forno...) sobre uma bandeja do forno, e colocar as bolachas encima, com cuidado para que não quebrem.
- Pré-aquecer o forno a 175º C, calor em cima, e assar as bolachas durante 8-10 minutos.
- Tirar do forno, e deixar arrefecer e servir.
Rápido de Fazer - 95%
Fácil de Preparar - 88%
Disponibilidade de ingredientes - 95%
Menor uso de utensílios de cozinha - 93%
93%