As cocadas ou cocotets são pasteis típicos de sempre, que preparam-se a base de coco ralado, açúcar e Ovo. Nós fizemos uma versão da receita original para fazer uma versão mais saudável.
Índice
Receita de Cocadas com Chocolate
Há quem ainda acredita que para perder gordura devem deixar de comer gordura, isto é falso, geralmente e é mais comum que o aumento da gordura corporal vem por um excesso de carboidratos com um alto índice glicemico como farinhas e açucares.
As gorduras são precisas
Além disso são uma fonte de energia alterna aos carboidratos que não estimulam a secreção de insulina. Se utilizas as gorduras de maneira adequada podem ser tuas grandes aliadas para perder gordura, ajudam a melhorar teu funcionamento hormonal e como sabes as hormonas controlam absolutamente tudo no corpo, as gorduras ajudam a diminuir ansiedade, controlar apetite e regular glicose no sangue e insulina.
O coco é um fruto de alto valor energético, rico em gorduras saturadas e minerais.
Tipos de receita: Cocadas com Chocolate
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo de cozinhado: 10 minutos
- Tamanho da porçao: 1 cocada
- Número de porçoes: 10
- Estilo de cozinha: Americana
Ingredientes
- 3 Claras de ovos
- 3 Colheres de sopa de EVOwhey Protein
- 100 gr Coco ralado
- 1,5-2 gr de Sucralose de FoodSeries
- Chocolate 70% pureza
Informação Nutricional por porção | |
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Calorias: | 106,2kcal |
Gorduras: | 7,8g |
das quais saturadas: | 6,9g |
Carbohidratos: | 2,1g |
dos quais açúcares: | 1,7g |
Fibra: | 1,5g |
Proteinas: | 6,9g |
Sal: | 0,1g |
Como preparar: Cocadas com Chocolate
- Colocar numa tigela as claras e bater bem. Adicionar o coco e misturar. Por ultimo adicionar a proteína e sucralose em pó. Misturar muito bem.
- Uma vez tenhamos as bolinhas, apertar a parte de baixo e dar forma de cone à parte superior.
- Quando estiverem prontas levá-las ao forno de 7 a 10 min (dependendo do tamanho que tenhamos feito as bolinhas)
- Derreter chocolate. Sobre una base antiaderente (tipo papel para forno), colocar um pouco de chocolate e por em cima de uma cocada,, impregnando a base com chocolate.
- banhar as cocadas com filos de chocolate, com a ajuda de uma colher ou manga pasteleiro.
- Deixar esfriar até que o chocolate este sólido.
- Adicionamos a proteína em pó com objetivo de reduzir a quantidade de coco necessária para espessar a massa, diminuindo assim também a quantidade de gorduras e aportando uma fonte de proteína a este doce.
Rápido de fazer - 93%
Fácil disponibilidade de ingredientes - 96%
Valor nutricional - 82%
Saboroso - 89%
90%