Para os amantes do iogurte, trago uma “versão light” de uma receita de tarte de iogurte grego que pessoalmente gosto muito.
Índice
Tipos de receita: Tarte de Iogurte Grego
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo de cozinhado: 30 minutos
- Tamanho da porçao: 1 Pedaço
- Número de porçoes: 8
- Estilo de cozinha: Americano
Ingredientes
- 750g de iogurte grego sem açúcar
- 100g de cereais Corn Flakes (também se pode usar cereais tipo All Bran ou farelo de aveia)
- 60g de frutos secos (apenas utilizei nozes)
- 2 claras de ovo
- 10g de folhas de gelatina (ou pó de gelatina)
- Stevia (adoçante)
Informação Nutricional por porção | |
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Calorias: | 350,1kcal |
Gorduras: | 15,2g |
das quais saturadas: | 13,8g |
Carbohidratos: | 16,8g |
dos quais açúcares: | 6,1g |
Fibra: | 0,9g |
Proteinas: | 6,9g |
Sal: | 0,4g |
Como preparar: Tarte de Iogurte Grego
- Trituramos os cereais e as nozes. Acrescentamos as claras de ovo e mexemos a mistura.
- Num recipiente de silicone, estendemos a mistura de forma homogénea e colocamos no forno durante 15 a 20 minutos a 180º C até que a base fique bem consistente, como uma bolacha.
- Enquanto se faz a base da tarte, num recipiente com água morna, pomos as folhas de gelatina durante 5 minutos aproximadamente até que ficarem moles.
- Fervemos um pouco de água, acrescentamos as folhas de gelatina e mexemos a mistura.
- Num recipiente à parte, misturamos o iogurte grego baixo em gordura, adicionamos um pouco de stevia (adoçante) e a água onde tínhamos aquecido com as folhas de gelatina.
- Misturamos tudo junto e vamos adicioná-lo à forma de silicone com a base da tarte já feita e crocante.
- Colocamos a tarte no frigorífico pelo menos duante duas horas.
- Para acompanhar a tarte, podemos adicionar compota sem calorias da marca Walden Farms, ou colocar-lhe frutas (frutos vermelhos, ananás, maçã, etc.). É apenas uma questão de imaginação!
Rápida de fazer - 100%
Fácil disponibilidade dos ingredientes - 100%
Valor nutricional - 100%
Sabor - 100%
100%