Hoje vamos ensinar uma versão saudável de uma receita tradicional: as clássicas empadas de pisto. Se a versão clássica costuma levar farinhas refinadas e um excesso de gorduras, anota as nossas recomendações de nossas recomendações para fazer em casa.
Índice
Receita de Empadas de Pisto Saudável
Tipos de receita: Empadas de Pisto Saudáveis
- Tempo de preparação: 25 minutos
- Tempo de cozinhado: 1 hora 20 minutos
- Tamanho da porçao: 1 Empada
- Número de porçoes: 8
- Estilo de cozinha: Americana
Ingredientes
- (Para o Pisto)
- 1 Pimento verde
- 1 Pimento vermelho
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Courgete grande
- 1 Beringela grande
- 200 ml de tomate descascado e picado
- 1 Colher de azeite de oliva
- Sal marinha ou baixa em sódio
- (Para a Empada)
- 80g de Farinha de Aveia Instantânea 2.0 da HSNfoods
- 20g de Farinha de grão-de-bico
- 1 Ovo
- 1 Clara de ovo
- Sal marinha
- Pitada de adoçante
- Coentro ou orégão
- Pimenta preta
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 859,4kcal |
Gorduras: | 38,6g |
das quais saturadas: | 6,3g |
Carbohidratos: | 104,4gg |
dos quais açúcares: | 25,6gg |
Fibra: | 12gg |
Proteinas: | 23,6gg |
Sal: | 1,2gg |
Como preparar: Empadas de Pisto Saudáveis
- Começamos a preparar o pisto.
- Colocar numa frigideira 1 colher de sobremesa o azeite de oliva, Picar os alhos e colocar na frigideira.
- Picar a verdura em dados e colocar na frigideira em conjunto com o tomate. Adicionar um pouco de sal.
- Cozinhar a fogo lento (de 40-60 minutos) mexendo de vez em quando para que não se pegue. Se vemos que está muito ácido (pelo o tomate) pode adicionar umas gotas de adoçante (sacarina liquida) ou um pouco de mel.
- Agora vamos a preparar a massa.
- Misturamos a farinha com o ovo. Misturamos com uma colher para misturar todos os ingredientes. Adicionamos especiarias, sal e uma pitada de adoçante líquido. Removemos para criar uma massa. Aqui podemos colocar as “mãos na massa” literalmente.
- Vamos formando uma bola e podemos adicionar uma colher ou 2 de água se pensamos que é necessário. Se a massa estiver demasiada pegajosa, adicionaremos um pouco mais de farinha. Deve ficar uma massa maleável e suficientemente elástica como para amassar e esticar.
- Fazemos uma bola com a massa, enquanto vamos pré-aquecendo o forno a 180º, calor em cima e em baixo.
- Dividimos a massa em partes iguais (umas 6) e fazemos bolinhas. Colocamos sobre papel manteiga, colocamos outro papel encima, e esticamos com a ajuda de um rolo, até ficar uns círculos finos (não demasiado).
- Agora só falta colocar uma colher do pisto em cada círculo e fechar com a ajuda de um garfo. Podeis bater uma clara de ovo e pintar as empadas para que fiquem mais douradas.
- Levamos ao forno uns 15-20 minutos a 175º C, até que vemos a massa esteja dourada e cozida.
Por que utilizamos um pouco de adoçante nesta receita? Este tipo de massas sempre levar açúcar entre os seus ingredientes, embora supostamente sejam saladas. Se omitimos esse ponto doce, o resultado final pode ser algo soso, pelo que é conveniente usar algum adoçante saudável.
Sem Farinha refinada - 99%
Baixa em gordura - 100%
Farinha de Aveia - 100%
Ingredientes e fácil realização - 100%
100%