O creme de abóbora e alhos francês sem glúten é delicioso, e podes tomar em todas as épocas do ano tanto se faz frio ou calor.
Índice
Receita de Creme de Abóbora e Alho Francês Sem Glúten
As sopas e os cremes são umas das melhores receitas para pessoas que são celíacos ou são sensíveis ao glúten.
Tipos de receita: Creme de Abóbora e Alho Francês Sem Glúten
- Tempo de preparação: 12 minutos
- Tempo de cozinhado: 15 minutos
- Tamanho da porçao: 1 Prato
- Número de porçoes: 1
- Estilo de cozinha: Americana
Ingredientes
- 300g Abóbora
- 1 Alho francês
- 1 Cebola
- 500 ml de Caldo de verduras
- Azeite de oliva
- Pimenta e ervas frescas para sazonar
- Sementes de abóbora e azeite de sementes de abóbora para decorar
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 262kcal |
Gorduras: | 6g |
das quais saturadas: | 2,4g |
Carbohidratos: | 43,5g |
dos quais açúcares: | 24,2g |
Fibra: | 12,9g |
Proteinas: | 8,5g |
Sal: | 5g |
Como preparar: Creme de Abóbora e Alho Francês Sem Glúten
- Picar uma cebola e fritar com um pouco de azeite de oliva a lume médio numa caçarola grande.
- Cortar a abóbora em pequenos pedaços.
- Lavar o alho francês, cortar e adicionar a abóbora e os alhos francês na caçarola com a cebola.
- Saltear uns minutos as verduras até que esteja tudo misturado.
- Adicionar a continuação o caldo de verduras.
- Deixar que ferva a lume lento, até que as verduras estejam moles, e adicionar um pouco de sal e pimenta.
- Também pode colocar um pitada de curcuma.
- Passar o creme pela processadora de alimentos e depois peneirar.
- Para acabar revisar o sal e pimenta e adicionar um pouco de cebolinha ou salsa.
- Servir o creme com umas gotas de azeite de semente de abóbora e polvilha umas sementes de abóbora tostadas sobre o creme.