Hoje trazemos uma receita para as pessoas intolerantes ao trigo, e que muitas tem saudade : Pão Sem Glúten
Receita de Pão Sem Glúten
Podes fazer receitas com produtos sem glúten como trigo sarraceno ou farinha de amêndoas.. Aproveita o domingo para fazer a quantidade que precisas para toda a semana. Uma vez que este frio podes congelar, de forma individual, para utilizar-o quando precisar.
Tipos de receita: Pão Sem Glúten
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo de cozinhado: 20 minutos
- Tamanho da porçao: 50g
- Número de porçoes: 20
- Estilo de cozinha: Europeia
Ingredientes
- 1 Kg De farinha livre de glúten.
- 1 medidor de fermento fresco (aproximadamente 42 gramas)
- 750 mililitros de água tíbia
- Amapola, gergelim, sementes de girasol ou sementes de abóbora para decorar
Informação Nutricional por porção |
---|
Calorias: | 172,4kcal |
Gorduras: | 1,6g |
das quais saturadas: | 0,3g |
Carbohidratos: | 33g |
dos quais açúcares: | 0,6g |
Fibra: | 1,5g |
Proteinas: | 6,5g |
Sal: | 0,1g |
Como preparar: Pão Sem Glúten
- Misturar a farinha e o sal numa tigela e deixando um espaço no centro.
- Dissolver o fermento levadura na água tíbia e logo jogar a água do fermento pouco a pouco do pacote sobe a tigela de farinha.
- Misturar e amassar lentamente até obter uma massa suave.
- Deixar que a massa descanse num lugar tranquilo e quente durante uma hora aproximadamente.
- Seguidamente, formar com a massa pequenas bolas e colocar em uma bandeja para assar.
- Numa tigela com água tibia polvilhar as sementes de gergelim, de amapola ou o tipo de semente elegido. Mexer bem, e com a ajuda de um pincel de pastelaria manchar cada bola.
- Pré aquecer o forno aproximadamente 10 minutos a 250 graus e deixar no forno aproximadamente 20 minutos a 220 graus.
A Farinha livre de glúten pode-se comprar em uma loja de dietética ou especializada em uma alimentação saudáveis. Lê as instruções de cozinho para saber se a farinha leva já sal ou fermento. No caso de que não leve tens que colocar duas colheres pequenas ( de café) de sal aproximadamente.
Pode que o principio notes que a massa é mais pegajosa e não se junta nem cresce como a farinha de trigo. Mais não deixes que isso te desanime, com um pouco de prática podes assar esta farinha, ainda que tens que saber que jamais vai a ficar como a que leva glúten
Fácil disponibilidade de ingredientes - 90%
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