Quanta Proteína contém a Carne de Vaca?

Quanta Proteína contém a Carne de Vaca?

Na dieta fitness, a proteína procedente da carne de vaca é possivelmente a mais consumida.

Trata-se de uma carne muito suculenta, com uma enorme quantidade de receitas, e que, portanto, contém proteínas de elevada qualidade para contribuir para o desenvolvimento e manutenção da massa muscular.

A Carne Vermelha é saudável?

A carne vermelha é muitas vezes criticada pelo seu fornecimento de gordura saturada ou colesterol, o que pode ser um risco para o cancro

Não obstante, mantendo um consumo racional, e tal como pode acontecer com qualquer outro alimento, este risco será totalmente diminuido. Também temos de ter em conta a condição física da pessoa.

Uma questão importante é conhecer a origem da carne, que é sempre um fator a ter em consideração. Neste sentido, deve optar-se por consumir carne de vaca de animais que pastaram ao ar livre, ou cuja origenm sejam quintas com garantias de qualidade.

Além da sua alimentação estar baseada em componentes orgânicos, evitando assim qualquer tipo de ração, ou evitando que o processo de obtenção se adicionem químicos, conservantes, nitratos…

Valor Nutricional da Carne de Vaca

A carne de vaca está repleta de nutrientes importantes para a saúde

Entre estes nutrientes podemos encontrar vitaminas, minerais, antioxidantes, tais como: Vitamina B3, B12, B6, Ferro, Zinco ou Selénio.

O ferro que contém a carne denomina-se Ferro Hemo ou Hemínico, que é o tipo predominante no sangue e nas fibras musculares, uma vez que ao consumir este tipo de carne estamos a ingerir as proteínas sanguíneas, tal como a hemoglobulina. A diferença deste tipo de ferro com o ferro encontrado em fontes vegetais é que é absorvido mais facilmente.

Neste ponto, existem vários fatores que amplificam este mecanismo de absorção.

Valor nutricional da carne bovina

Informação Nutricional por 100g de Lombo de Carne de Vaca

*Fonte: http://nutritiondata.self.com

Aminograma da Carne de Vaca

Por cada 100g de carne de vaca, obtemos aproximadamente 9g de Aminoácidos Essenciais, dos quais quase 4g advêm dos BCAAs ou Aminoácidos Ramificados, e um pouco mais de 3g de glutamina

En geral, este valores são considerados bons, que nos ajudam a completar as nossas necessidades proteicas diárias.

Aminoácidos Essenciais

Aminoácidos essenciais de carne de bovino

Perfil de Aminoácidos Essenciais por 100g

Aminoácidos Não Essenciais

Aminoácidos não essenciais de carne bovina

Perfil de Aminoácidos Não Essenciais

Quanta Proteína contém a Carne de Vaca?

A carne de vaca contém em redor de 20-22% de proteínas

Uma quantidade quase idêntica a outras fontes de proteínas analisadas, como a carne de frango ou de peixe. Trata-se de uma proteína completa, que não apresenta aminoácidos limitantes, e que costuma ser facilmente ingerida através de numerosas receitas.

Proteina na carne

A carne fornece proteína de elevado valor biológico

Quanta Creatina contém a Carne de Vaca?

A carne é uma fonte natural de creatina

O nosso corpo produz a creatina a partir de 3 aminoácidos: glicina, metionina e arginina, e é sintetizada no fígado, rins e pâncreas. Estima-se que por dia o corpo possa produzir aproximadamente 2-3g de creatina, em função das características da pessoa.

Além do mais costuma-se dispor de entre 120-140g (para uma pessoa de 70kg) nos nossos depósitos, de acordo com o tipo de fibra muscular do indivíduo. A função da creatina é capacitar o corpo para o movimento contrátil muscular.

Quantidade de creatina na carne

A suplementação com creatina permite manter cheios os depósitos de creatina, e assim conseguir melhorar o rendimento atlético, entre outros benefícios

Existem duas formas de suplementação com ou sem fase de carga. Em primeiro lugar, costuma-se ingerir durante uma semana cerca de 20-30g de creatina por dia, para depois se manter uma quantidade de cerca de 5-10g. Assim:

Um kg de carne pode conter aproximadamente 4,5-5g de creatina!

Observando este valor, fica claro o motivo pelo qual muitos desportistas e/ou atletas consomem, por intermédio de suplementação, a creatina

Carne Picada de Vaca

Quando fores comprar carne picada de vaca, esquece aquela que já está embalada

Aplica o mesmo critério aos hambúrgueres já preparados. Provavelmente, tanto num caso como no outro, estejas a comprar apenas uma percentagem de carne, onde o resto do preparado são partes processadas do animal que não queremos, pelo menos eu não quero.

Receita de Hambúrguer de Vaca Caseira sabor a Chilli

Hambúrguer Caseiro de Carne de Vaca com sabor a chili

Uma receita saudável, nutritiva e deliciosa a partir de carne de vaca.

Tipos de receita: Hambúrguer Caseiro de Carne de Vaca com sabor a chili

  • Tempo de preparação: 7 minutos
  • Tempo de cozinhado: 12 minutos
  • Tamanho da porçao: 1 Hambúrguer
  • Número de porçoes: 1
  • Estilo de cozinha: Americano

Ingredientes

  • 200g de Carne de Vaca picada, comprada num talho de confiança
  • 1 fatia de queijo gouda
  • 2 Folha da verdura que nos apetecer (escarola, rúcula, canónigos...)
  • 1 Ovo
  • 1 Cebola Doce cortada em tiras
  • 1 Pimento verde cortado em tiras
  • 1 Tomate em rodelas
  • 1 pitada de Salsa
  • 2 Fatias de pão de tipo Chapata ou semelhante
  • 1 pitada de tempero de Chili
Informação Nutricional por porção
Calorias:785,2kcal
Gorduras:23,2g
das quais saturadas:10,7g
Carbohidratos:77,4g
dos quais açúcares:13,5g
Fibra:7g
Proteinas:66,7g
Sal:2,4g

Como preparar: Hambúrguer Caseiro de Carne de Vaca com sabor a chili

  1. Numa taça, vamos colocar a carne picada e polvilhamos com um pouco de tempero de chili. Noutra taça, batemos um ovo e adicionamos a salsa. Sobre a carne, deitamos o ovo e misturamos bem com a ajuda de um garfo.
  2. Com as mãos, vamos amassando a carne até que fique homogénea. Formamos uma bola e vamos colocá-la num prato. Com a ajuda de outro prato, vamos esmagá-la até ficar com uma espessura de aprox. 2-2,5cm.
  3. Numa frigideira, vamos cozinhar o hambúerguer a lume médio, procurando que fique bem passado ou "no ponto". Entretanto, refogamos a cebola até ficar caramelizada e depois adicionamos o pimento.
  4. Cortamos o pão e colocamos numa fatia o pimento, as folhas de alface e o tomate.
  5. Por cima da alface colocamos o hambúrguer, e sobre este o queijo gouda juntamente com um pouco de cebola caramelizada.

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Avaliação Quanta Proteína contém a Carne?

Valor nutricional - 100%

Fornecimento de proteínas - 100%

Aminograma - 100%

Conteúdo em creatina - 100%

100%

HSN Evaluação: 5 /5
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Sobre Javier Colomer
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