Apetece imenso provar esta receita de Batata Assada com Ovo só de ver a foto, não é? Eu acho que sim! Está aqui tudo para desfrutarem do vosso jantar.
Tipos de receita: Batata Assada com Ovo
- Tempo de preparação: 12 minutos
- Tempo de cozinhado: 20 minutos
- Tamanho da porçao: 1/2 Batata
- Número de porçoes: 4
- Estilo de cozinha: Americano
Ingredientes
- 4 Ovos
- 2 Batatas médias
- 1/2 Cebola
- 30g de Queijo Gouda
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pouco de cebolinho
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 209,1kcal |
Gorduras: | 12,3g |
das quais saturadas: | 3,8g |
Carbohidratos: | 15g |
dos quais açúcares: | 1,2g |
Fibra: | 1,3g |
Proteinas: | 9,6g |
Sal: | 1,1g |
Como preparar: Batata Assada com Ovo
- Vamos assar as batatas no forno (40min a 180º). Quando estiverem prontas, retiramos, com a ajuda de uma colher, grande parte do seu conteúdo, deixando um orifício suficiente grande para a massa e para o ovo.
- Vamos refogar a cebola e os alhos, e adicionamos a parte que retirámos das batatas.
- Uma vez pronto, vamos recheando cada batata com o preparado que foi refogado.
- Em cada batata, colocamos um pouco de queijo e finalmente em cima vamos por o ovo.
- Voltamos a colocar no forno durante 15min a 160º, até que os ovos estejam prontos.
Rápida de fazer - 100%
Fácil disponibilidade dos ingredientes - 100%
Valor nutricional - 100%
Sabor - 100%
100%