O romanesco, brassica oleracea, é um apetitoso e nutritivo alimento com propriedades substanciais que fornecem importantes benefícios ao organismo.
Tipos de receita: Salada de Romanesco
- Tempo de preparação: 8 minutos
- Tempo de cozinhado: 15 minutos
- Tamanho da porção: 1 Prato
- Número de porções: 2
- Estilo de cozinha: Mediterrânica
Ingredientes
- 1 romanesco
- 1 lata de cogumelos ou cogumelos frescos
- 1 abacate
- 1 punhado de mirtilos frescos
- 100g de abóbora assada
- 1 colher de sementes de linhaça
- 1 colher de sopa de azeite virgem
- Sal
- Pimenta
Informação Nutricional por porção | |
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Calorias: | 296kcal |
Gorduras: | 18g |
das quais saturadas: | 3,3g |
Carboidratos: | 24,8g |
dos quais açúcares: | 6,6g |
Fibra: | 12g |
Proteinas: | 8,7g |
Sal: | 0,8g |
Como preparar: Salada de Romanesco
- A primeira coisa a fazer é separar os floretes e lavá-los.
- Se cozinhado, o tempo de cozedura dependerá da textura escolhida. Cerca de 10 minutos serão suficientes para o deixar firme e cerca de 20 a 30 minutos para ficar suave.
- Escorremos os cogumelos, cortamos a abóbora, o abacate e os mirtilos em pedaços pequenos.
- Colocamos todos os ingredientes numa tigela, polvilhamos com as sementes e temperamos.
- Mexer bem e servir em dois pratos.
Fácil de fazer - 100%
Ingredientes - 100%
Valor nutricional - 100%
Sabor - 100%
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