Estupenda combinação de alimentos: caçarola de quinoa, frango e cajus juntamente com verduras, temperada com molho caseiro.
Vai fornecer proteínas, hidratos de carbono complexos, gorduras na sua maioria não saturadas, vitaminas e minerais. Mesmo que demore um pouco mais de tempo a confecionar do que as outras receitas, podemos aproveitar para a fazer naquelas ocasiões em que temos mais tempo para cozinhar.
Índice
Tipos de receita: Caçarola de Caju, Frango e Quinoa
- Tempo de preparação: 12 minutos
- Tempo de cozinhado: 55 minutos
- Tamanho da porçao: 1 Prato
- Número de porçoes: 3
- Estilo de cozinha: Americano
Ingredientes
- 250 g de Peito de Frango cortado em pedaços compridos e finos
- 50 g de Cajus Crus
- 50 g de Quinoa
- 1 Pimento Vermelho e 1 Verde
- 1 Cebola
- 1/2 Embalagem Tomate triturado
- Cebolinho
- Alho em pó
- Gengibre em pó
- Pimenta em pó
- 1 colher de Mel
- 1 colher de Molho de Soja
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 307,7kcal |
Gorduras: | 13,3g |
das quais saturadas: | 4g |
Carbohidratos: | 25g |
dos quais açúcares: | 8,3g |
Fibra: | 3,3g |
Proteinas: | 22g |
Sal: | 2,2g |
Como preparar: Caçarola de Caju, Frango e Quinoa
- Aquecemos previamente o forno durante 10 min a 200º. Lavamos a quinoa. Cortamos as verduras e vamos colocá-las numa taça.
- Molho: misturamos num copo de água o mel, o tomate triturado, o molho de soja, as especiarias em pó e mexemos bem.
- Numa travessa apta para ir ao forno, vamos cobrir com várias camadas: primeiro com as verduras, seguidamente a quinoa (previamente escorrida) e por último o frango.
- Cobrimos com o molho.
- Cozinhamos durante 45 min a 180º.
- Adicionamos os cajus e cozinhamos por mais 10 min.
- Retiramos do forno e adicionamos o cebolinho. Mexemos bem, e está pronto a servir.
Rápido de fazer - 100%
Fácil disponibilidade dos ingredientes - 100%
Valor nutricional - 100%
Sabor - 100%
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