A quem não apetece um prato frio numa tarde-noite de verão, e se além disso está temperado com o molho Tzatziki…?
Índice
Tipos de receita: Salada de Pasta com Molho Tzatziki
- Tempo de preparação: 12 minutos
- Tempo de cozinhado: 10 minutos
- Tamanho da porçao: 1 Prato
- Número de porçoes: 2
- Estilo de cozinha: Americano
Ingredientes
- 60g pasta
- 1 lata atum
- 1/2 lata de milho
- 10 azeitonas pretas
- 4-5 tomates cherry
- 2 iogurtes gregos naturais
- 1 pepino grande
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 2 dentes de alho
- 1 pouco de funcho
- Sumo de meio limão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 532,8kcal |
Gorduras: | 34,8g |
das quais saturadas: | 11,1g |
Carbohidratos: | 35,5g |
dos quais açúcares: | 9,7g |
Fibra: | 2,9g |
Proteinas: | 19,4g |
Sal: | 2,6g |
Como preparar: Salada de Pasta com Molho Tzatziki
- Para preparar o molho Tzatziki, vamos colocar num copo misutrador: iogurte grego, pepino em rodelas, adicionar o azeite, sal e pimenta, o funcho e o sumo de limão juntamente com o alho picado. Uma vez que obtenhamos uma massa homogénea, vamos arrefecê-la no frigorífico pelo menos durante 1-2h.
- Para preparar a salada: cozemos a pasta "al dente"; uma vez pronta, vamos deixar arrefecer no frigorífico juntamente com o molho.
- Preparar o prato: numa taça grande vamos juntar a pasta, o atum, milho, as azeitonas e os tomates. Podemos adicionar algumas rodelas extra de pepino. Adicionar a quantidade de molho Tzatziki a gosto.
Rápida de fazer - 100%
Fácil disponibilidade dos ingredientes - 100%
Valor nutricional - 100%
Sabor - 100%
100%