Hoje trago uma receita diferente para dar outro uso à farinha de aveia, e que além disso é perfeita para estas frias tardes de inverno. Espero que gostem
Índice
Tipos de receita: Aveia no Forno com Frutos Silvestres
- Tempo de preparação: 1 hora 20 minutos
- Tempo de cozinhado: 50 minutos
- Tamanho da porçao: 1 Pedaço
- Número de porçoes: 10
- Estilo de cozinha: Americano
Ingredientes
- 2 colheres de linhaça moída + 6 colheres de água morna
- 2 canecas de aveia inteira (não triturada)
- ½ caneca de amêndoas
- ½ caneca de sementes de cânhamo
- ¼ caneca de coco ralado
- 1 caneca de leite vegetal
- 1 scoop de Farinha de Aveia Instantânea de FoodSeries
- 1 colher pequena de levedura em pó ou Goma Xantana da FoodSeries
- 1 colher de sobremesa de canela
- 3 colheres de Óleo de Coco Virgem Extra Orgânico da BioSeries
- 1 caneca de frutas silvestres
- 1 colher de aroma de baunilha
- 4 colheres de Xarope de ácer ou mel
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 200kcal |
Gorduras: | 15,6g |
das quais saturadas: | 5,8g |
Carbohidratos: | 17,7g |
dos quais açúcares: | 7,8g |
Fibra: | 2,3g |
Proteinas: | 4,9g |
Sal: | 0,2g |
Como preparar: Aveia no Forno com Frutos Silvestres
- Pré-aquecer o forno a 150º.
- Untamos com óleo de coco uma bandeja apta para o forno que vamos utilizar.
- Num recipiente à parte, misturamos a linhaça com a água morna e reservamos.
- Noutro recipiente, juntamos todos os ingredientes secos: a aveia, as amêndoas, as sementes de cânhamo, o coco, a farinha de aveia, a levedura em pó e a canela.
- E, num último recipiente, vamos misturar os ingredientes molhados: o leite vegetal, o óleo de coco, o xarope de ácer e o aroma de baunilha.
- Deitar a mistura de linhaça e a água no recipiente dos ingredientes secos e misturar até que fique homogéneo.
- Agregar os ingredientes molhados ao recipiente dos ingredientes secos e misturar.
- Colocar os frutos no fundo da bandeja e espalhar a mistura de aveia por cima.
- Polvilhar com os outros frutos silvestres, amêndoas, sementes de cânhamo e coco ralado.
- Levar ao forno cerca de 40-50 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
- Retirar do forno e deixar arrefecer aproximadamente 15 minutos antes de servir.
E, depois de pronto, já só falta desfrutar!
Fácil de fazer - 100%
Fácil disponibilidade dos ingredientes - 100%
Valor nutricional - 100%
Sabor - 100%
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