Aveia no Forno com Frutos Silvestres

Aveia no Forno com Frutos Silvestres

Hoje trago uma receita diferente para dar outro uso à farinha de aveia, e que além disso é perfeita para estas frias tardes de inverno. Espero que gostem

Receita aveia no Forno

Tipos de receita: Aveia no Forno com Frutos Silvestres

  • Tempo de preparação: 1 hora 20 minutos
  • Tempo de cozinhado: 50 minutos
  • Tamanho da porçao: 1 Pedaço
  • Número de porçoes: 10
  • Estilo de cozinha: Americano

Ingredientes

  • 2 colheres de linhaça moída + 6 colheres de água morna
  • 2 canecas de aveia inteira (não triturada)
  • ½ caneca de amêndoas
  • ½ caneca de sementes de cânhamo
  • ¼ caneca de coco ralado
  • 1 caneca de leite vegetal
  • 1 scoop de Farinha de Aveia Instantânea de FoodSeries
  • 1 colher pequena de levedura em pó ou Goma Xantana da FoodSeries
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 3 colheres de Óleo de Coco Virgem Extra Orgânico da BioSeries
  • 1 caneca de frutas silvestres
  • 1 colher de aroma de baunilha
  • 4 colheres de Xarope de ácer ou mel
Informação Nutricional por porção
Calorias:200kcal
Gorduras:15,6g
das quais saturadas:5,8g
Carbohidratos:17,7g
dos quais açúcares:7,8g
Fibra:2,3g
Proteinas:4,9g
Sal:0,2g

Como preparar: Aveia no Forno com Frutos Silvestres

  1. Pré-aquecer o forno a 150º.
  2. Untamos com óleo de coco uma bandeja apta para o forno que vamos utilizar.
  3. Num recipiente à parte, misturamos a linhaça com a água morna e reservamos.
  4. Noutro recipiente, juntamos todos os ingredientes secos: a aveia, as amêndoas, as sementes de cânhamo, o coco, a farinha de aveia, a levedura em pó e a canela.
  5. E, num último recipiente, vamos misturar os ingredientes molhados: o leite vegetal, o óleo de coco, o xarope de ácer e o aroma de baunilha.
  6. Deitar a mistura de linhaça e a água no recipiente dos ingredientes secos e misturar até que fique homogéneo.
  7. Agregar os ingredientes molhados ao recipiente dos ingredientes secos e misturar.
  8. Colocar os frutos no fundo da bandeja e espalhar a mistura de aveia por cima.
  9. Polvilhar com os outros frutos silvestres, amêndoas, sementes de cânhamo e coco ralado.
  10. Levar ao forno cerca de 40-50 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
  11. Retirar do forno e deixar arrefecer aproximadamente 15 minutos antes de servir.Aveia no Forno com Frutos Silvestres

E, depois de pronto, já só falta desfrutar!

Ir ao carrinho da compras pelos teus ingredientes!
Avaliação Aveia no Forno

Fácil de fazer - 100%

Fácil disponibilidade dos ingredientes - 100%

Valor nutricional - 100%

Sabor - 100%

100%

HSN Evaluação: 5 /5
Content Protection by DMCA.com
Sobre Patrícia Ferreira
Patrícia Ferreira
Blogger, amante da cozinha e especialista em receitas fitness. Elacozinha cozinha e prepara receitas fitness saudáveis. Descobre todas as suas receitas e menus aqui.
Confira também
Sopa de noodles
Sopa de Noodles

Para essas frias noites de inverno, em que já não tens de trabalhar e já …

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *