Pão de Farinha de Amêndoas

Pão de Farinha de Amêndoas

Cresce-nos água na boca com o pão de farinha de amêndoas sem glúten que preparámos!

A farinha de amêndoas é um clássico para receitas doces, mas… Apenas para doces? Claro que não!

A farinha de amêndoa é um ingrediente muito natural que é produzido a partir do processamento de amêndoas descascadas após um processo de fervura para lhe retirar a pele.

Tipos de receita: Pão de Farinha de Amêndoas

  • Tempo de preparação: 20 minutos
  • Tempo de cozinhado: 30 minutos
  • Tamanho da porção: 1 Pão
  • Número de porções: 8
  • Estilo de cozinha: Mediterrânea

Ingredientes

  • 400g de farinha de amêndoa da FoodSeries
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 8g de Psyllium Husk da EssentialSeries
  • 30g de óleo de coco virgem orgânico BioSeries
  • 1 pouquinho de vinagre de arroz (podes usar vinagre de maçã ou de vinho branco)
  • 4 ovos M
  • 1 saqueta de fermento de pasteleiro.
Informação Nutricional por porção
Calorias:371,5kcal
Gorduras:31,5g
das quais saturadas:4,5g
Carboidratos:6g
dos quais açúcares:3,5g
Fibra:6,5g
Proteinas:16g
Sal:0,4g

Como preparar: Pão de Farinha de Amêndoas

  1. Mistura todos os “ingredientes secos” (farinha de amêndoa, Psyllium, fermento em pó e sal) numa taça grande.
  2. Noutra taça, deita os 4 ovos e bate-os. Adiciona o óleo de coco e o vinagre.
  3. Aos poucos, adiciona o conteúdo da taça de "ingredientes secos" à mistura dos ovos até que esteja pronto e totalmente integrado.
  4. Atenção! A massa deve ser maleável com as mãos. Se notares que a integração dos ingredientes secos é impossível, até mesmo com as mãos, podes molhar os dedos com azeite extra virgem cada vez que estejas a amassar até que a mistura esteja perfeitamente texturizada.
  5. Com um rolo de cozinha, cobre-o primeiro com uma fina camada de óleo de coco. Despeja a massa densa sobre a mesa e amassa até que fique totalmente homogénea.
  6. Corta a massa com uma faca em segmentos de aproximadamente as mesmas dimensões, molda com as mãos para ficar com a forma de "muffin".
  7. Faz um pequeno corte no centro da área superior para dar uma textura crocante ao assar.
  8. Coloca os pães num tabuleiro forrado com papel antiaderente.
  9. Coloca-o a meia altura no forno previamente pré-aquecido a 180ºC, com ar de cima e de baixo, por aproximadamente 30 minutos.
  10. Coloca o pão num cesto próprio e, se não o comeres ao almoço ou ao jantar desse dia, congela-o. Resiste até 6 semanas no congelador.
Deixamos-te os ingredientes neste carrinho de compras para que não te esqueças de nada quando fizeres esta fantástica receita.
Avaliação Pão de Farinha de Amêndoas

Rápida de fazer - 100%

Ingredientes - 100%

Valor nutricional - 100%

Sabor - 100%

100%

HSN Evaluação: 5 /5
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Sobre Alfredo Valdés
Alfredo Valdés
É especialista em treino de fisiopatologia metabólica e nos efeitos biomoleculares da alimentação e do exercício físico.
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