Cresce-nos água na boca com o pão de farinha de amêndoas sem glúten que preparámos!
A farinha de amêndoas é um clássico para receitas doces, mas… Apenas para doces? Claro que não!
A farinha de amêndoa é um ingrediente muito natural que é produzido a partir do processamento de amêndoas descascadas após um processo de fervura para lhe retirar a pele.
Índice
Tipos de receita: Pão de Farinha de Amêndoas
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo de cozinhado: 30 minutos
- Tamanho da porção: 1 Pão
- Número de porções: 8
- Estilo de cozinha: Mediterrânea
Ingredientes
- 400g de farinha de amêndoa da FoodSeries
- 1 colher de chá de sal marinho
- 8g de Psyllium Husk da EssentialSeries
- 30g de óleo de coco virgem orgânico BioSeries
- 1 pouquinho de vinagre de arroz (podes usar vinagre de maçã ou de vinho branco)
- 4 ovos M
- 1 saqueta de fermento de pasteleiro.
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 371,5kcal |
Gorduras: | 31,5g |
das quais saturadas: | 4,5g |
Carboidratos: | 6g |
dos quais açúcares: | 3,5g |
Fibra: | 6,5g |
Proteinas: | 16g |
Sal: | 0,4g |
Como preparar: Pão de Farinha de Amêndoas
- Mistura todos os “ingredientes secos” (farinha de amêndoa, Psyllium, fermento em pó e sal) numa taça grande.
- Noutra taça, deita os 4 ovos e bate-os. Adiciona o óleo de coco e o vinagre.
- Aos poucos, adiciona o conteúdo da taça de "ingredientes secos" à mistura dos ovos até que esteja pronto e totalmente integrado.
- Atenção! A massa deve ser maleável com as mãos. Se notares que a integração dos ingredientes secos é impossível, até mesmo com as mãos, podes molhar os dedos com azeite extra virgem cada vez que estejas a amassar até que a mistura esteja perfeitamente texturizada.
- Com um rolo de cozinha, cobre-o primeiro com uma fina camada de óleo de coco. Despeja a massa densa sobre a mesa e amassa até que fique totalmente homogénea.
- Corta a massa com uma faca em segmentos de aproximadamente as mesmas dimensões, molda com as mãos para ficar com a forma de "muffin".
- Faz um pequeno corte no centro da área superior para dar uma textura crocante ao assar.
- Coloca os pães num tabuleiro forrado com papel antiaderente.
- Coloca-o a meia altura no forno previamente pré-aquecido a 180ºC, com ar de cima e de baixo, por aproximadamente 30 minutos.
- Coloca o pão num cesto próprio e, se não o comeres ao almoço ou ao jantar desse dia, congela-o. Resiste até 6 semanas no congelador.
Rápida de fazer - 100%
Ingredientes - 100%
Valor nutricional - 100%
Sabor - 100%
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