Bolachas com Farinha de Amêndoas 100% aptas para dietas keto.
Não podes perder esta receita por nada deste mundo!
A farinha de amêndoa elabora-se a partir de amêndoas ao natural, moendo-as depois de secas e descascadas, sem sal e sem torrar.
Índice
Tipos de receita: Bolachas com Farinha de Amêndoas
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo de cozinhado: 15 minutos
- Tamanho da porção: 1 Bolacha
- Número de porções: 20
- Estilo de cozinha: Europeia
Ingredientes
- 250g de Farinha de Amêndoa da FoodSeries.
- 120ml de Óleo de Coco Orgânico da BioSeries.
- 120g de Açúcar de coco 100% da FoodSeries.
- 1 ovo tamanho M.
- 20-30ml de bebida de amêndoa sem açúcares adicionados.
- ½ Saqueta de levedura de pasteleiro.
- 1 pitada de sal.
- Opção 1: Chocolate preto sem açúcar da FoodSeries.
- Opção 2: Creme de coco e amendoim com mel da FoodSeries.
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 105kcal |
Gorduras: | 7g |
das quais saturadas: | 0,6g |
Carboidratos: | 6,9g |
dos quais açúcares: | 5,9g |
Fibra: | 1,7g |
Proteinas: | 3,6g |
Sal: | 0,3g |
Como preparar: Bolachas com Farinha de Amêndoas
- Coloqua o ovo com o óleo de coco temperado (líquido) e uma pitada de sal numa taça. Bate a mistura.
- Adiciona o açúcar de coco à mistura de ovo e óleo de coco.
- Adiciona metade da farinha de amêndoa e metade do pacote de fermento à mistura completa.
- Uma vez que a densidade da mistura esteja no ponto de que o utensílio utilizado fique difícil de manusear, acrescenta o resto da farinha de amêndoa aos poucos e mistura com as mãos.
- Caso a mistura fique excessivamente espessa depois de adicionar toda a farinha de amêndoa, pode-se usar uma pequena quantidade (20-30ml) de bebida de amêndoa sem adição de açúcar.
- Atenção! A mistura tem que ser espessa, com uma consistência que seja maleável com as mãos que não permita a mistura com utensílios de cozinha. A bebida de vegetais só deve ser usada se a mistura contiver tanta farinha de amêndoa que não seja possível integrá-la completamente.
- Retira pequenas quantidades (30-40g) da mistura e enrola-as fazendo bolas com as mãos.
- Coloca as bolinhas num tabuleiro forrado com papel anti-aderente, e alisa-as levemente com as mãos, até atingirem 3-4cm de altura.
- Opção 1: Adiciona pequenos pedaços da barra de chocolate amargo para fazer gotas de chocolate sem açúcar.
- Colocar a bandeja a meia altura no forno pré-aquecido a 170ºC, por 14-16 minutos.
- Opção 2: Adiciona coco e creme de manteiga de amendoim com mel assim que os biscoitos estiverem prontos.
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Rápida de fazer - 100%
Ingredientes - 100%
Valor nutricional - 100%
Sabor - 100%
100%