O Pão Preto Sem Glúten é uma excelente fonte de fibra para as pessoas intolerantes a certos cereais como o trigo
Índice
Receita de Pão Preto Sem Glúten
Podemos elaborar pão preto, cortar em fatias e congelar.
Tipos de receita: Pão Preto Sem Glúten
- Tempo de preparação: 30 minutos
- Tempo de cozinhado: 40 minutos
- Tamanho da porção: 50g
- Número de porções: 20
- Estilo de cozinha: Americana
Ingredientes
- 500 gramas de mistura para assar pão preto sem glúten (por exemplo, de aveia, de tipo Bauckhof ou Snezka, de qualidade orgânica)
- 50 mililitros de óleo de girassol
- 400 mililitros de água morna
- 1 doseador de fermento fresco (aproximadamente 42 gramas)
- Podemos adicionar algum fruto seco, como nozes picadas na receita
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 105,6kcal |
Gorduras: | 3,6g |
das quais saturadas: | 0,5g |
Carboidratos: | 15,3g |
dos quais açúcares: | 0,3g |
Fibra: | 2g |
Proteinas: | 3g |
Sal: | 0,6g |
Como preparar: Pão Preto Sem Glúten
- Antes devemos ler com atenção as instruções do produto para elaborar-lo corretamente.
- Dissolve o fermento na água morna. (Conselho: Se adicionas um pouco de açúcar de flor de coco, o fermento dissolve mais rápido).
- Coloca a farinha numa tigela.
- Coloca pouco a pouco a água do fermento e o óleo e amassa até conseguir uma massa suave.
- Colocar a massa sobre o papel de assar ou de um molde de silicone e deixar repousar ao menos uma hora num lugar seco.
- Depois de uma hora, a massa deve ter crescido.
- Aquecer o forno durante 10 minutos a 230 graus e colocar depois a massa na parte superior do forno
- Assar durante 40 minutos a 160 graus.
- Deixar o pão sobre uma superfície até que esfrie e cortar em rodelas antes de colocar no congelador.
Depende das nossas necessidades, podemos descongelar cada fatia individual e usar o antes possível. Se descongelamos os alimentos na torradeira devemos que ter muito cuidado de que não se contamine com outro produto que leva glúten.
Rápido de fazer - 78%
Fácil disponibilidade de ingredientes - 72%
Valor nutricional - 82%
Saboroso - 84%
79%