Alimentos Ricos em Coenzima Q10

Alimentos Ricos em Coenzima Q10

Entre os alimentos ricos em Coenzima Q10 que encontramos no peixe, o fígado, os rins e os germinados de grãos integrais.

Os suplementos de coenzima Q10 se absorve pelo corpo igual que os alimentos.

Entre os alimentos que contem as fontes naturais mais ricas em coenzima Q10 destacam a carne, as aves de capoeira e o peixe. Para os vegetarianos existem a alternativa de outros alimentos, como o feijão, as nozes, alguns vegetais, os ovos e os produtos que também contém esta coenzima.

Esta é a lista rica em coenzima Q10:

  • Carne de gado alimentado com pasto
  • Arenques
  • Carne de frangos de capoeira
  • Truta
  • Sementes de sésamo
  • Pistaches
  • Brócolos
  • Couve-flor
  • Laranjas
  • Morangos
  • Ovos das crias de animais
  • Sardinhas
  • Cavalas

A coenzima Q10 é um composto solúvel em gordura sintetizada principalmente pelo corpo e se encontra naturalmente em alguns alimentos. Normalmente, conforme envelhecemos o corpo produz naturalmente menos coenzima q10. A coenzima Q10, tem diversas propriedades antioxidantes que podem ajudar a prevenir o envelhecimento e as rugas. A coenzima Q10 também está disponível em forma de suplemento.

Apresentamos tudo o que deve saber sobre a Coenzima Q10: aqui

Benefícios

Condición Física Coenzima Q10

A coenzima Q10 também é uma fonte importante de energia e pode facilitar a circulação sanguínea. E também, as propriedades antioxidantes da coenzima Q10 apoiam um sistema imune saudável. A coenzima Q10 não é, porém, considerada um nutriente essencial, o teu corpo pode sintetizar a partir de outras substâncias.

Devido a que o teu corpo produz normalmente menos coenzima Q10 a medida que envelhecemos, recomendamos aumentar o consumo de coenzima Q10. As fontes de alimentos são a maior fonte de coenzima Q10. Porém, também podes tomar suplementos de coenzimaQ10.

Carne, óleos, frango e ovos

As carnes com alta quantidade de coenzima Q10 são o coração de porco, coração de vaca e carne de rena. Outros produtos cárnicos que contem menor quantidade de coenzima Q10 são o fígado de porco, fígado de vaca e o presunto. A soja, semente de canola, gergelim e milho contem altas quantidades de coenzima Q10. O girassol e o azeite de cártamo contém menos quantidade de coenzima Q10. O frango e os ovos contem pequenas quantidades de coenzima Q10.

Peixe, verduras, frutos secos, legumes e sementes

As sardinhas, jureles, cavala, sepia, abadejo, atum e o arenque contem, quantidades altas de coenzima Q10. As anguilas, linguados e as truchas também contem coenzima Q10, mas em menos quantidade. Várias verduras contem pequenas quantidades de coenzima Q10 como os espinafres, pimentos, brócol, batatas, cenouras, ervilhas, alhos e couve-flor. A soja, nozes, amendoim, sementes de gergelim, pistache e avelãs contem quantidades altas de coenzima Q10. As castanhas e amêndoas contem pequenas quantidades.

Fontes primárias e secundárias

Podes dividir os alimentos que contem coenzima Q10 em fontes primárias e secundárias. As sardinhas, o salmão e a cavala contem uma alta quantidade de coenzima Q10 e considera-se fontes primárias. Estes alimentos também contem altos níveis de ácidos gordos Ómega-3, que pode ajudar a reduzir o risco de doenças do coração. Outras fontes de alimentos contém menos quantidades de coenzima Q10, e por tanto, consideram-se fontes secundárias.

Alimentos Ricos em Coenzima Q10

Complementar a ingestão de Coenzima Q10

Atualmente não existe nenhuma recomendação sanitária e nutricional específica sobre a coenzima Q10. AO ser um antioxidante solúvel em gordura se absorve mais facilmente quando se consume com uma pequena quantidade de gordura (ao igual que acontece com as vitamina E e A).

Ainda que se consegue obter a coenzima Q10 de alguns alimentos, a quantidade é muito baixa, pelo que os especialistas recomendam o consumo de suplementos desta coenzima no caso de idosos e pessoas com doenças de coração.

Os sintomas de deficiência de coenzima Q10 não estão descritas detalhadamente, ainda que se pensa que uma pessoa normal através da dieta só obtemos um 25 por cento da coenzima Q10 que o organismo precisa.

A melhor opção para garantir a contribuição da coenzima Q10 consiste em seguir uma dieta rica, variada e com diferentes nutrientes além de tomar suplementos nutricionais de coenzima Q10 nos casos em que exista um risco de sofrer alguma doença inflamatória ou uma patologia cardíaca.

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Sobre Carlos Sánchez
Carlos Sánchez
Carlos Sánchez é um apaixonado da nutrição e do desporto. Diplomado em Nutrição Humana e Dietética, sempre procura dar um sentido prático e aplicável nas diferentes teorias.
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