Olá amigos, hoje vamos falar de um assunto muito interessante neste post, se refere a erva de cevada, um superalimento!
Cada vez é mais difícil manter o equilibro entre a mente, o corpo e o espírito para conseguir o nosso bem-estar biopsicosocial, é como uma roleta russa onde apostamos a nossa saúde num mundo cada vez mais competitivo.
Isto inclui uma alimentação básica em nutrientes, vitaminas, minerais e demasiado acidificada, o qual se traduz a presença, no , de doenças e sintomas de todo o tipo mo nosso organismo, que pode ser de uma simples dor de cabeça até vários tipos de patologias imagináveis..
Por que somos tão negativos?
Porque nos preocupamos pela a tua saúde integral e por isso vamos falar dos benefícios da erva de cevada, como uma das opções naturais as quais podemos recorrer para otimizar o funcionamento dos nossos órgãos.
Índice
O que é a Erva de Cevada?
A erva de cevada é um superalimento, pois tem a capacidade de reconstituir o nosso organismo, tanto a nível celular como molecular.
Isto é devido as funções oxigenantes e alcalinizantes que produz sua clorofila, nos sistemas digestivo, imune e circulatório do nosso corpo.
Origem
Um pouco de historia sobre essa erva: existe a mais de oito mil anos na terra, o seu aparecimento e suas propriedades aparecem anotados em livros e sumários e egípcios é incluso existem evidencias da sua presença quando se construíram as pirâmides do Egipto faz cinco mil anos.
Era a base da alimentação dos egípcios e além disso era usada para a elaboração da cerveja. Foi chamada de Êxodo (sete pragas do Egipto). Era também conhecida pelos gregos e pelos romanos que a usavam para fazer pão e assim se alimentavam aos gladiadores romanos.
Como se cultiva?
Tal como mencionamos é possível que cultivar na nossa própria casa.
Podemos plantar nessas bandejas ou fontes, que tem espaço suficiente para que as raízes da cevada se desenvolva.
Quando a semente germina, o seu brote terno entre os 10 e 15 centímetros é a erva da cevada e essa será a sua altura máxima, contém uma grande quantidade de compostos biólogos activos.
Nutrientes que aporta
Fazendo referencia ao anterior a erva de cevada contém fibras solúveis, fitonutrientes, vitaminas minerais e proteínas, nutrientes essenciais para nossa saúde, entre eles:
Minerais | Magnésio, Cobre, Ferro, Potássio, Cálcio, Manganeso, Fósforo, Enxofre, Cromo, Selénio, Iodo. |
Vitaminas | Vitaminas B1, B2, B6, B12, Ácido Fólico, Ácido Pantoténico, Beta-Caroteno, Colina, Vitamina K. |
Aminoácidos | Lisina, Triptófano. |
Conteúdo em Clorofila
É importante destacar as funciones da clorofila chamada também hemoglobina vegetal, porque sua composição molecular, é parecida a hemoglobina humana. Se diferencia pelo átomo de ferro que possui a humana e a clorofila tem uma mais de magnésio.
A clorofila é antioxidante e desintoxicante.
Quais são as propriedades da Erva de Cevada?
A erva de cevada é esse superalimento que necessita o nosso corpo pois:
- Eleva a fortaleza do nosso organismo.
- Eleva a energia corporal.
- Igual passa com a resistência sexual.
- Aumenta a agudeza mental.
- É um anti-idade, elimina o recasamento da passagem dos anos.
- Embeleza o cutis elevando sua hidratação e protegendo dos radicais livres.
- Desintoxica o nosso organismo.
- Minimiza as adições.
- É um imemorável anti anémico.
- Eleva as defensas do corpo e os glóbulos vermelho, ou seja, fortalece o nosso sistema imune.
- Laxante suave.
- Melhora além disso o sistemas digestivo e circulatório, ao reprodutor, respiratório, nervoso, linfático e cardíaco.
- Equilibra os lípidos e a quantidade da glicose no sangue.
- Estimula a produção de colagénio e elastina, por tanto embelece o cabelo, fortalece as unhas, melhora a visão e a textura da pele.
- É um diurético, além de alcalinizante e antiséptico.
- Anti-inflamatório natural.
- Alivia a colite ulcerosa.
- Melhora os efeitos da enxaqueca.
- Evita a falta de flexibilidade dos capilares.
- Ao optimizar o sistema nervoso, diminui transtornos como a ansiedade e a depressão.
- É imemorável no tratamento de crianças com problemas de crescimento.
Sumo de Cevada
Da erva da cevada se extrai o sumo, o qual se utiliza para tratar doenças graves e crónicas.
Mas a cevada também é utilizada para preparar estofados, sopas, massas. No pequeno-almoço se pode ingerir com iogurte, leite ou sumo de laranja.
Também existe a opção da erva de cevada em pó, que pode misturar com sumos de laranjas ou de limão, assim é mais beneficioso, mas também pode utilizar em molhos ou condimentos para elaborar saladas.
Anédotas sobre a Erva de Cevada
Se pensa que é o cereal mais remoto da face do planeta, semeado, colhido e consumido pelo homem
É o principio fundamental na elaboração de whisky, maltas, cerveijas, gim e vinagre.
Na medicina chinesa se utilizava para tratar as alergias e problemas de fígado. Alguns génios e sábios da antiguidade consideravam que a cevada ajudava na concentração, na hora de pensar que outros que colaboravam no tratamento de saúde.
Conclusões
Em definitiva a erva de cevada é um superalimento que se pode triturar e extrair o sumo ou converter em pó.
Como é um alcalinizante contribui no tratamento das doenças dos sistemas e sentidos que constitui o organismo humano.
Seus benefícios são embelezar a pele e manter a sua humidade, flexibilidade e juventude, até ser utilizada para tratamentos contra a diabetes, lípidos altos, inflamações, entre outros.
- “Milagrosas ervas curativas” John Heinerman
- “Curando com alimentos integrais” Paul Pitchford
- “21 remédios secretos para o constipado e a gripe. Desenvolve o teu sistema imune e permaneça saudável naturalmente.
- “Livro completo da medicina natural” Dr. Ingfried Hobert
- “Dicionário da medicina natural, prevenir e curar de forma saudável”
Entradas Relacionadas
- Comprar Erva de Cevada
- Elaboramos uma lista com 9 Alimentos mais Saudáveis. Clica aqui para descobrir.
- O que é a Erva de Trigo?
O que é - 100%
Origem - 100%
Composição - 100%
Benefícios e propriedades - 99%
100%
A cevada torrada tem cafeína e serve pra substituí o café?
Bom dia. Não, a cevada não contém cafeína embora possa ser utilizada como substituto do café sob a forma de infusão devido ao seu perfil de sabor amargo e adstringente, como o do grão de café.