Os 9 Alimentos mais Saudáveis

Os 9 Alimentos mais Saudáveis

Provavelmente já conheces alguns alimentos saudáveis e estás a tentar introduzi-los na tua dieta regular. Se conseguires introduzir, aos poucos, os 9 alimentos mais saudáveis que te apresentamos e evitar os prejudiciais, terás uma boa alimentação, vais prevenir o aparecimento de doenças e vais alcançar o teu peso ideal.

Certos alimentos são cancerígenos, outros podem aumentar os níveis de mau colesterol, há alguns que contribuem para promover ossos fracos ou causam ganho de peso e até mesmo outros alimentos que têm efeitos inflamatórios.

Este tipo de alimentos fazem parte dos classificados como menos saudáveis, dos quais já falaremos, mas desta vez vamos focar-nos nos nove alimentos mais saudáveis.

Superalimentos

Benefícios Alimentos Saudáveis

Ao contrário do que acontece com alimentos não saudáveis, os alimentos saudáveis podem combater o cancro, reduzir o colesterol, fortalecer os ossos, interromper a inflamação, estimular o sistema imunológico e fornecer o suprimento de minerais que produz o crescimento muscular e tem efeitos positivos na saúde do nosso corpo.

Os alimentos saudáveis têm muitos benefícios para o corpo. Mas que alimentos estão entre os primeiros para a nossa saúde?

Comida real

Na lista seguinte, mostramos os nove alimentos mais saudáveis. Deves incluir estes alimentos na tua nutrição e comê-los regularmente. Desta forma, terás uma dieta saudável , com menos calorias e muito melhor para a tua saúde.

Brócolos

Brócolos

Pode Prevenir Doenças

Os brócolos são um superalimento. É o vegetal que maiores benefícios proporciona, e o mesmo sucede com os rebentos de brócolos.

Além disso, os brócolos estimulam o corpo a criar sulforafano, uma substância antioxidante que pode prevenir o cancro e até interromper o curso de certos tipos de cancro, como o da mama, próstata, cólon e cervical. Os brócolos ajudam a combater outros tipos de doenças, como Alzheimer e a artrite.

Cultivar rebentos de Brócolos

Os rebentos de brócolos são muito fáceis de cultivar. Compra sementes de brócolos que são orgânicas e cultiva-as de acordo com as instruções. Em poucos dias os rebentos vão germinar e já pode consumi-los fresquinhos e acabados de nascer.

Mas se não tens tempo para cultivar os rebentos dos brócolos, podes comprá-los sem problemas. Lembra-te de que é preferível consumires rebentos de brócolos orgânicos.

Se quiseres aproveitar ao máximo os efeitos positivos dos brócolos, recomendamos comer brócolos juntamente com os rebentos de brócolos na mesma refeição. Ao combinar os dois elementos, os seus efeitos anti-cancro são duplicados, como foi comprovado em vários estudos clínicos.

Como Consumir

Incluir brócolos e rebentos de brócolos na nossa dieta, comendo entre três a cinco dias por semana , é o suficiente para começar a notar os seus benefícios. É muito melhor não cozinhar demasiado os brócolos. Se forem salteados, fá-los no menor tempo possível, para que retenham todos os nutrientes. Da mesma forma, em hipótese alguma devemos colocar os brócolos no micro-ondas, pois isso pode destruir os antioxidantes que contém. Melhor optar por cozinhar ao vapor.

Sementes de Cânhamo

Sementes

As pequenas sementes de cânhamo têm sido um alimento delicioso e especialmente valioso para os humanos desde os tempos antigos. As sementes de cânhamo têm muitos antioxidantes e vitaminas, como vitamina E e vitaminas de complexo B, especialmente vitamina B2..

Fornecimento de Vitamina B2

Pode ser não que saibas, mas o cânhamo é uma das melhores fontes vegetais de vitamina B2: muito importante para a glândula tireóide e para o estado ideal dos olhos e da pele. Desempenha um papel importante na construção muscular e ajuda a regular hormona do stress. Assim, quando tiveres os olhos secos ou lábios escamosos ou gretados, é hora de comer cânhamo..

Fonte de Proteínas

O cânhamo fornece as vitaminas de que o nosso corpo necessita e dá-nos proteínas de alta qualidade Sabemos que uma alimentação equilibrada deve conter carne, peixe e ovos, ou então, se se optar por uma dieta vegan / vegetariana, combina várias fontes, para obter todos os aminoácidos. O cânhamo é um nutriente essencial, especialmente para o fornecimento de proteínas. 2 a 3 colheres de sopa de sementes de cânhamo por dia são suficientes para obter as proteínas necessárias para o corpo. Os atletas podem duplicar este valor.

Óleo de Sementes de Cânhamo

Além disso, óleo pode ser feito de sementes de cânhamo, que tem uma proporção ideal entre ácidos graxos ômega-6 e ácidos gordos ómega-3, por se situar na proporção recomendada de 3,75: 1. Por esse motivo, deve fazer parte de qualquer alimentação saudável, principalmente no caso de pessoas que sofrem de doenças crónicas.

Efeito Anti-inflamatório

As doenças crónicas geralmente são devidas a processos inflamatórios e os ácidos gordos contidos no cânhamo têm efeitos anti-inflamatórios. As doenças inflamatórias crónicas incluem, por exemplo: artrite, aterosclerose, doenças periodontais, diabetes, hipertensão e muitas doenças nervosas crónicas, doenças inflamatórias intestinais, entre outras..

Ácido GLA gamma-linoleico (GLA)

As sementes de cânhamo contêm ácido gama-linoleico (GLA) , que pode curar dermatite atópica e síndrome pré-menstrual. Isso ocorre porque o GLA tem efeitos positivos na pele e regula os níveis das hormonas femininas.

Como Tomar

As sementes de cânhamo não são descascadas e podem ser misturadas com smoothies, sumos de frutas, sopas e cremes vegetais, bem como misturadas em saladas. As sementes de cânhamo podem ser adicionadas a pães, bolos, empadas e sopas saborosas. Podes fazer um delicioso hambúrguer com sementes de cânhamo, farinha de aveia, pão ralado, ovo e especiarias. Esta mistura frita-se com um pouco de óleo de coco e o resultado é espectacular. Podes incluí-lo nas tuas saladas de verduras e de rebentos tenros, ou adicioná-lo aos teus pratos frios.

Semente de Chia

Sementes chia

As sementes de chia são pequenos grãos do México e são classificadas como um superalimento. Uma colher de chá de sementes de chia é suficiente para alimentar um ser humano durante 24 horas e fornecer-lhe todos os nutrientes de que precisa.

Valor Nutricional

Os valores nutricionais das sementes de chia são surpreendentes: fornece duas vezes mais proteína do que outros tipos de sementes , três vezes mais ferro do que espinafre e cinco vezes mais cálcio do que leite. A sua proporção de ómega-6 ómega-3 é excelente. Embora numa dieta convencional fornece frequentemente 15 a 20 vezes mais ácidos gordos ómega-6 do que ácidos gordos ómega-3, a semente de chia contém três vezes mais ácidos gordos ómega-3 do que ácidos gordos ómega-6, por isso tem efeitos anti-inflamatórios e favorece a cura do corpo de doenças.

Melhor do que a Linhaça

O efeito das sementes de chia é muito melhor do que aquele que proporciona a linhaça, já que a linhaça não pode ser armazenada porque se deteriora rapidamente. Ao contrário, as sementes de chia podem ser armazenadas durante anos sem perder os seus nutrientes. As sementes de chia incham ao entrar em contato com líquidos, da mesma forma que as sementes de linho.

Como Tomar

As sementes de chia são deliciosas misturadas com leite, iogurte e qualquer líquido ou batido. Podes preparar sobremesas maravilhosas com sementes de chia. As sementes de chia são perfeitas para regular a digestão, aliviar a azia, desintoxicar o corpo e regular os níveis de açúcar no sangue.

Dente de Leão

Dente de leão

Como é possível que uma planta considerada “erva daninha” seja um alimento saudável? É muito simples, o dente de leão não é de forma alguma uma erva daninha, mas uma planta com inúmeras propriedades medicinais e sanitárias.

Importante para o Sistema Digestivo

Agora sabemos que o estado de nosso sistema digestivo é crucial para nossa saúde geral. Se o intestino, a bilis e o fígado estão doentes, não podem realizar a sua função e o corpo não consegue absorver nutrientes ou eliminar toxinas, provocando obviamente doenças.

Regula a Bilis

Está provado que o dente de leão tem uma influência surpreendente nos órgãos mais importantes do corpo: regula a digestão, ativa a secreção gástrica, alivia a flatulência, favorece o fluxo da bilis, ajudando, de desta forma, a prevenir o desenvolvimento de cálculos biliares.

Metabolismo das Gorduras

O dente de leão, além do mais, melhora o metabolismo das gorduras, e mantém o colesterol nos seus níveis ideais. Por outro lado, o dente de leão tem propriedades para melhorar o trato urinário e a bexiga, portanto é indicado para o tratamento e alívio de infecções do trato urinário.

Possível Efeito anti-doenças

Os últimos estudos científicos demonstraram recentemente os efeitos anti-cancro do dente de leão, principalmente no cancro de próstata, cancro de mama e leucemia linfocítica crónica. No cancro de pele já quimiorresistente, o dente de leão demonstrou destruir células anormais e perigosas.

Antioxidante

Comprovou-se que o dente de leão contém quatro vezes mais betacaroteno que a alface, quatro vezes mais de magnésio e nove vezes mais de vitamina C, pelo que é muito melhor que a alface. Por outro lado, contém todos os fitoquímicos. Isto converte-o num potente antioxidante.

Como Tomar

O dente de leão pode ser tomado como uma infusão ou adicionado a smoothies de vegetais e saladas. O dente de leão pode ser ingerido através da raiz do dente de leão, pois preserva todos os nutrientes da planta. Meia colher de chá desse extrato é suficiente para fornecer ao corpo a quantidade deste nutriente que precisas diariamente.

Coco

Coco

O coco pode ser usado de várias maneiras. Não há nada mais refrescante do que um coco fresco, mas o óleo ou o leite de coco são muito mais versáteis e podem ser usados para cozinhar em muitos tipos de receitas

Versátil

Os benefícios do coco transcendem o seu uso culinário, pois o coco pode ser utilizado como produto cosmético, para cuidados pessoais e para fins medicinais, no tratamento de diversas doenças. Em suma, o coco favorece muitos aspectos da nossa saúde, por isso é, pelos seus próprios méritos, um superalimento.

Regula o Colesterol

A gordura do coco é composta principalmente de ácidos gordos saturados. Atualmente sabe-se que os ácidos gordos saturados do coco nos protegem do risco de sofrer arterosclerose e infarto, pois aumentam os níveis do “bom” colesterol HDL, e aumentam o funcionamento correto do metabolismo das gorduras.

Antimicrobiano

Além disso, o coco contém uma grande quantidade de ácidos gordos que limpam as paredes celulares das bactérias (ácido láurico, ácido cáprico, etc.), portanto, pode curar uma ampla variedade de doenças infeciosas e pode prevenir o seu aparecimento quando consumido de maneira habitual. Também pode eliminar os efeitos nocivos do staph, estreptobacilos , Helicobacter pylori , clamídia e muitos outros..

Antibacteriano

Devido às suas propriedades antibacterianas, o coco tem um efeito antifúngico e pode ser usado para tratar a pele em caso de infeções fúngicas. Por outro lado, é um magnífico repelente de insetos, como carrapatos, pulgas, etc., de modo que pode proteger-nos e aos nossos animais de estimação dos insetos de verão.

Triglicéridos de Cadeia Media

Os ácidos gordos de cadeia média que o coco contém também são muito fáceis de digerir, por isso são especialmente recomendados para pessoas que sofrem de problemas de pâncreas ou de vesícula biliar. Nesses casos, outras gorduras comestíveis são muito pesadas. O óleo de coco, entretanto, fornece as gorduras necessárias para o corpo e não causa náusea ou inchaço que outros tipos de gordura produzem..

Combate o Alzheimer

O seu consumo diário ajuda a prevenir o aparecimento da doença de Alzheimer e alivia os sintomas. É famoso o caso da Dra. Newport que conseguiu diminuir os sintomas do Alzheimer no marido com a ajuda do óleo de coco…

Ativa o Metabolismo

Um dos efeitos mais interessantes do coco é que ele pode ativar o metabolismo e aumentar a taxa metabólica basal, por isso é especialmente adequado para pessoas que desejam perder peso com dieta.

Como Tomar

O coco e seus derivados são muito versáteis e podemos incorporá-los num grande número de receitas, para que possamos tomá-lo no dia a dia e aproveitar as múltiplas propriedades que oferece para a saúde. Podes usar óleo de coco para cozinhar e fritar sem problemas, pois é muito estável, não oxida nem se deteriora, mesmo se usado a altas temperaturas.

O leite de coco pode ser armazenado por muito tempo preservando todas as suas qualidades nutricionais. Se preferires, pode-se usar o leite de coco em pó, muito prático para fazer smoothies rapidamente ou incorporar em receitas de pratos orientais.

Urtiga

Urtiga

A urtiga não é muito popular, pois costuma ser considerada uma erva daninha. No entanto, a urtiga é um superalimento e devemos incluí-la em nossa dieta regularmente.

Combate Doenças

Estudos clínicos demonstraram que a urtiga é muito eficaz no tratamento de diferentes doenças, como osteoartrite, artrite, problemas de bexiga e próstata, bem como distúrbios inflamatórios intestinais. Os suplementos de sementes de urtiga são um dos mais usados no mundo para prevenir a queda de cabelo.

Como Tomar

As folhas de urtiga podem ser usadas em sopas, smoothies, guisados, quiches , empadas ou para fazer chás de ervas. As sementes de urtiga podem ser adicionadas ao pão ou misturadas com especiarias. É comum adicioná-las a smoothies e, por fim, podem ser tomados como suplemento dietético.

Quinoa

Quinoa

A Quinoa, o grão da cultura Inca, é um alimento vegetal que fornece ao corpo um amplo espectro de nutrientes, tornando-o perfeitamente adequado para otimizar o fornecimento protéico. Sempre que temos oportunidade, devemos substituir pratos comuns como arroz, massas e batatas fritas por quinoa.

Melhor Valor Nutricional que Outros Cereais

Enquanto que muitos cereais são pobres em lisina, a quinoa contém uma grande quantidade de lisina. Possui inúmeras propriedades, como a prevenção da disseminação metastática do cancro. A quinoa contém uma grande quantidade de ferro, magnésio e muito mais cálcio e vitamina E do que trigo ou centeio. A quinoa é rica em magnésio e duas vezes mais vitamina B2 em comparação com aveia.

Combate Doenças

Outra das suas propriedades é que atua contra os processos ateroscleróticos e previne o aparecimento de alergias. O consumo regular de quinoa pode ajudar quem sofre de enxaqueca a eliminar ataques de dor.

Apto para Celíacos

Como a quinoa não contém glúten, pode ser ingerida com segurança por celíacos e pessoas alérgicas ao trigo. A quinoa não prejudica o sistema digestivo e não tem as desvantagens graves do trigo, que tende a causar digestão pesada.

Baixo Índice Glucémico

A carga glicémica da quinoa é significativamente menor do que a de outros produtos, como a massa, pão, arroz e batata. A quinoa regula os níveis de açúcar no sangue e garante que carbohidratos passem lentamente para o sangue.

Fomenta o Relaxamento, Reduz a Depressão e Melhora a Sensação de Bem-estar

A quinoa fornece ao organismo triptófano, um aminoácido essencial para o cérebro que produz a hormona serotonina, responsável pelo nosso bem-estar e felicidade. O triptofano é abundante em carnes, peixes e ovos. No entanto, o triptofano contido nesses produtos não passa facilmente para o cérebro. Ao contrário, ao tomar quinoa com o estômago vazio por um certo tempo e na forma “fresca”, o triptofano passa para o cérebro rapidamente e produz serotonina (a hormona do bem-estar). Este pode ser um bom remédio para tratar problemas de depressão.

Como Tomar

Podemos degustar quinoa cozida sozinha ou como guarnição para pratos de carne ou peixe. Podemos adicionar quinoa a produtos, como salada, pão e pastelaria. Em qualquer caso, a quinoa é um alimento saudável e muito rápido de preparar.

Alga Chlorella

Chlorella

A chlorella tem enormes efeitos positivos para o corpo. O seu teor de clorofila é o mais alto que existe numa planta e entre as suas propriedades destaca-se que mantém o sangue saudável e limpa a mucosa intestinal. A clorofila também absorve odores corporais e, portanto, é eficaz no combate ao mau hálito. A clorofila também ajuda a prevenir e tratar lesões pré-cancerosas.

Protetor Hepático

A clorofila também é um excelente protetor do fígado, pois intervém na desintoxicação de toxinas de todo tipo, sejam aflatoxinas, sejam as do fumo do cigarro ou da dioxina, podendo até eliminar a amálgama de mercúrio.

Protege a Flora Intestinal

A alga Chlorella também fornece uma das mais amplas gamas de fitoquímicos e atua contra bactérias e fungos, intensificando o efeito de antibióticos alopáticos e agentes antifúngicos.

Como Tomar

A dose ideal de chlorella é tomar entre 1 e 1,5 gramas duas vezes ao dia (ou seja, um total de 2 a 3 gramas por dia). Se for tomada para desintoxicação do corpo, a dose pode ser aumentada.

Rebentos

Rebentos

Quando compramos vegetais ou saladas preparadas, pode ter passado vários dias desde que os vegetais foram colhidos. Com o passar dos dias, entre a colheita, o transporte e a armazenamento do produto, os nutrientes diminuem. Por isso, é aconselhável comprar hortaliças no mercado, já que geralmente são mais frescas ou nós próprios podemos cultivá-las.

Cultivar Rebentos

Quem tem casa no campo pode fazê-lo sem dificuldade, mas quem mora na cidade não tem essa opção. Nesse caso, podes optar por cultivar rebentos de vegetais, pois cabem num pequeno vaso que pode ser colocado no parapeito da janela ou na mesa da cozinha.

Consumir Rebentos Frescos

Experimenta colher os teus próprios rebentos e comê-los acabados de cortar e verás que o seu sabor está repleto de vitalidade e as suas propriedades são superiores às compradas no supermercado. Há uma grande variedade de rebentos que podes cultivar: brócolos, rabanete, repolho, alho-francês, etc.

Basta comprar sementes e plantá-las, vais ver como os teus filhos se divertem vendo-as crescer e como vão gostar de as comer a cada dia.

Come alimentos saudáveis todos os dias

Como podes ver, os produtos desta lista são muito acessíveis e fáceis de encontrar, por isso não terás dificuldades em incorporá-los na tua alimentação diária. Pode haver produtos na lista que consideres mais saborosos do que outros. Não importa, experimenta-os todos aos poucos e aproveita os que já consomes com regularidade, com a tranquilidade de estar a consumir produtos saudáveis que vão melhorar tua saúde..

Comer alimentos saudaveis

Como Consumir Alimentos Saludáveis Todos os Dias

Aqui oferecemos-te alguns exemplos de como podes consumir estes superalimentos:

  1. Toma ao pequeno-almoço um batido de verduras, adiciona cevada e uma dose de algas chlorella.
  2. Leva contigo uma salada com urtiga para o trabalho ou para a universidade.
  3. Antes das refeições toma meia colher de chá de extrato de raiz de dente de leão.
  4. Ao almoço , come uma salada de couve fresca.
  5. Faz uma sobremesa de pudim de chia .
  6. À tarde prepara um smoothie no liquidificador com uma colher de sopa de sementes de cânhamo com casca, sumo de laranja e uma banana.
  7. Come ao jantar quinoa com brócolos ou rebentos de brócolos e sua segunda porção diária de Chlorella
  8. Para terminar o dia toma uma infusão de urtiga

Como comer alimentos saudaveis

Pack Superalimentos HSN

HSN preparou um pack de produtos mais do que interessantes, pois combina suplementos com propriedades saudáveis para aquelas pessoas que se preocupam em cuidar do corpo no dia a dia.

O que contém este pack?

Por que motivo incluir alimentos saudáveis?

Se incluires estes produtos na tua dieta diária e, ao mesmo tempo, evitares comer alimentos não saudáveis, vais ficar surpreendido ao ver os efeitos desta nutrição na tua saúde. Vais ver como o teu corpo está cada vez mais forte e cheio de vitalidade , e a tua pele mais lisa e mais radiante.

Este tipo de alimentação repercute-se a todos os níveis sobre a tua saúde:

  • Aumenta a tua concentração.
  • Reduz o cansaço.
  • Desaparecem as preocupações.
  • Podes alcançar o teu peso ideal!

Não esperes mais, ganha saúde com a tua nutrição!

Fontes

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Avaliação Alimentos mais Saudáveis

Melhora o aspeto da pele - 100%

Fortalecimento de cabelo e unhas - 100%

Melhora o ânimo - 100%

Controlo do peso - 100%

Reduz triglicéridos no sangue - 100%

Favorece o Sistema Digestivo - 100%

Fortalece as defesas e o sistema imunitário - 100%

100%

HSN Evaluação: 5 /5
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Sobre Melanie Ramos
Melanie Ramos
A través do Blog da HSN, Melanie Ramos expõe os conhecimentos e os conteúdos mais actuais, ao alcance dos leitores que procuram aprender.
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