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SEMENTES DE CHIA
Desfruta das sementes de Chia da HSN à tua maneira. 100% sementes de Chia, sem aditivos, sem ingredientes adicionados. Apto para consumo ao natural, moídas, torradas ou demolhadas. 20% de ALA. Ricas em ácidos gordos ómega-3, proteínas vegetais e fibra natural com alto teor de mucilagens. Cuida da tua alimentação de forma simples e deliciosa.
- Autênticas sementes de Chia: Máxima qualidade nutricional de forma natural. 0 % aditivos.
- Fonte de proteína e ricas em gorduras saudáveis: As sementes de chia fornecem 18 % de proteína e 84 % dos seus ácidos gordos são insaturados.
- Boas para o colesterol: O ácido alfa-linolénico presente nas sementes de chia contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue 1.
- Desfruta delas à tua maneira: Podes consumi-las ao natural, moídas, torradas ou demolhadas. Ao teu gosto!
- Alto teor de fibra: 34 g de fibra alimentar por cada 100 g de sementes.
Índice de conteúdos
Sementes de Chia: Um alimento ancestral para o bem-estar moderno
Sementes de Chia da FoodSeries é um alimento natural feito exclusivamente a partir das sementes da planta chia (Salvia hispanica), sem aditivos nem processamento.
A chia é uma semente proveniente da planta Salvia hispanica L., originária da América Central. De tamanho pequeno e cor preta, é utilizada em muitas dietas pela sua versatilidade e valor nutricional. É uma fonte vegetal de proteína e contém um elevado teor de fibra e gorduras insaturadas, em particular ácido alfa-linolénico (ómega-3). Graças à sua capacidade de absorver líquidos e formar um gel, pode ser facilmente incorporada em várias preparações como batidos, iogurtes, pães, entre outros.
Se procuras melhorar a qualidade dos teus pratos, não percas as sementes de Chia naturais da HSN.
Fibra, ómega-3 e energia natural para ti
Alto teor de ácidos gordos saudáveis: Rico em ómega
Muitos dos alimentos que consumimos habitualmente na nossa alimentação são ricos em gorduras saturadas, como é o caso das carnes vermelhas não magras. Outros alimentos, como os peixes gordos, têm uma presença extremamente reduzida na dieta ocidental, pelo que alimentos como frutos de casca rija e sementes são considerados de 'boa qualidade nutricional', porque:
A substituição de gorduras saturadas por insaturadas na dieta contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol
no sangue (os ácidos gordos monoinsaturados e polinsaturados são gorduras insaturadas).
As sementes de Chia são também ricas em ácidos gordos ómega, especialmente o ómega-3 de origem vegetal: Ácido alfa-linolénico, que também contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue 1.
34 % de fibra alimentar. Melhora a tua alimentação
Um dos usos mais comuns das sementes de chia é misturá-las com água para formar um gel rico em fibra.
Isto acontece porque as sementes de chia são muito ricas em fibras, especialmente do tipo solúvel, nomeadamente mucilagens e gomas naturais, responsáveis pela formação do 'gel' quando deixadas de molho durante tempo suficiente.
A alimentação atual não é suficientemente rica em fibra, já que os alimentos ultraprocessados ganharam muito espaço na nossa dieta, e caracterizam-se pelo uso de fontes de hidratos de carbono altamente refinadas, por isso, muito pobres em fibra. A chia ajuda-te a recuperar a ingestão adequada de fibra graças ao seu alto teor, e como esta fibra provém de sementes e não de cereais, é ideal para aumentar o consumo deste nutriente em dietas Keto.
Fonte de proteína vegetal (18 g/100 g)
Fontes de proteína vegetal de qualidade não são assim tão abundantes, e pessoas que seguem dietas veganas ou que tentam reduzir o consumo de produtos de origem animal podem encontrar dificuldades para atingir as recomendações diárias de proteína.
As proteínas contribuem para a manutenção e o aumento da massa muscular.
As sementes de chia são uma fonte de proteína, fornecendo 18 gramas por cada 100 gramas, o que representa um valor significativo, especialmente importante em dietas veganas.
Desfruta delas como preferires: Usos possíveis
Desfrutar das sementes de chia é muito fácil graças à sua versatilidade. Podem ser consumidas ao natural, polvilhadas diretamente sobre saladas, iogurtes, kéfir, cremes de legumes ou batidos de proteína, proporcionando uma textura crocante sem alterar o sabor. Também podem ser moídas para uma melhor incorporação em massas de padaria ou pastelaria (como pães ou panquecas), ou para facilitar a absorção de certos nutrientes. Ligeiramente tostadas, ganham um sabor mais intenso e podem ser usadas como topping em cereais, barras caseiras ou taças energéticas.
Outro uso muito comum é consumi-las demolhadas, já que em contacto com água, bebida vegetal ou sumos, as sementes formam um gel natural graças à sua fibra solúvel. Isso permite preparar pudins, compotas, géis para uso desportivo ou até substituir o ovo em receitas veganas. São ideais para misturas noturnas como o 'overnight oats' ou como base de sobremesas saudáveis.
A sua capacidade de adaptação a receitas doces ou salgadas torna-as um ingrediente funcional e criativo na cozinha do dia a dia.
Ideia de receita: Overnight Oats com Proteína e Chia
Ingredientes (1 porção):
- 1/2 chávena de flocos de aveia.
- 1 colher de sopa de sementes de chia.
- 1 scoop de proteína isolada de soja.
- 3/4 chávena de bebida vegetal ou leite.
- 1/2 banana madura esmagada.
- 1/2 colher de chá de canela.
- Creme de frutos secos para decorar.
Preparação:
- Num shaker com tampa, mistura os flocos de aveia, a proteína em pó, as sementes de chia e a canela.
- Adiciona a bebida vegetal e a banana esmagada. Mexe bem até obteres uma mistura homogénea.
- Tapa o recipiente e deixa repousar no frigorífico pelo menos 4 horas, idealmente durante a noite.
- Na manhã seguinte, volta a mexer e adiciona os toppings antes de consumir.
Dicas:
- Podes ajustar a consistência adicionando mais líquido se preferires uma textura mais cremosa.
- Se utilizares proteína de soja com sabor neutro, podes adoçar a papa com açúcar de coco.
- Podes adicionar os toppings que quiseres: cacau puro, chips de coco, coco ralado, entre outros.
Cuida da tua alimentação com a HSN
Na HSN temos uma vasta gama de alimentos saudáveis, perfeitos para cuidar da tua alimentação.
Encontra todos na categoria 'Alimentação saudável' do nosso site.
Referências bibliográficas
- Agnoli, C., Baroni, L., Bertini, I., Ciappellano, S., Fabbri, A., Papa, M., … Sieri, S. (2017). Position paper on vegetarian diets from the working group of the Italian Society of Human Nutrition. Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases, 27(12), 1037–1052.
- Khalid, W., Arshad, M. S., Aziz, A., Rahim, M. A., Qaisrani, T. B., Afzal, F., Ali, A., Ranjha, M. M. A. N., Khalid, M. Z., & Anjum, F. M. (2022). Chia seeds (Salvia hispanica L.): A therapeutic weapon in metabolic disorders. Food Science & Nutrition, 11(1), 3–16.
- Knez Hrnčič, M., Ivanovski, M., Cör, D., & Knez, Ž. (2019). Chia Seeds (Salvia hispanica L.): An Overview-Phytochemical Profile, Isolation Methods, and Application. Molecules (Basel, Switzerland), 25(1), 11.
- Ullah, R., Nadeem, M., Khalique, A., Imran, M., Mehmood, S., Javid, A., & Hussain, J. (2016). Nutritional and therapeutic perspectives of Chia (Salvia hispanica L.): a review. Journal of Food Science and Technology, 53(4), 1750–1758.
- Marcinek, K., & Krejpcio, Z. (2017). Chia seeds (Salvia hispanica): health promoting properties and therapeutic applications – a review. Roczniki Państwowego Zakładu Higieny, 68(2), 123–129.
- Melo, D., Machado, T. B., & Oliveira, M. B. P. P., (2019). Chia seeds: an ancient grain trending in modern human diets. Food & Function, 10(6), 3068–3089.
1 O efeito benéfico é obtido com uma ingestão diária de 2 g deste ácido gordo.
Composição NutricionalSEMENTES DE CHIA 150g |
| por 100gpor dose |
| Tamanho da dose: 15g | ||
| Tomas por embalagem: 10 | ||
| Quantidade por 100g | ||
|---|---|---|
| Valor Energético | 1850kJ/448kcal | |
| Lípidos | 31g | |
| dos quais saturados | 3,3g | |
| dos quais monoinsaturados | 2,3g | |
| dos quais polinsaturados | 24g | |
| Hidratos de Carbono | 7,7g | |
| dos quais açúcares | 0g | |
| Fibra alimentar | 34g | |
| Proteínas | 18g | |
| Sal | 0,04g | |
| Proteína calculada em matéria seca (azoto *6,25) |
Ingredientes
Sementes de chia (Salvia hispanica).
Aviso
Mantenha em local fresco e seco. As equivalências doseador/quantidade de produto (gramas ou miligramas) são indicativas, pois a densidade dos produtos em pó pode variar entre sabores e lotes. Recomendamos a utilização de uma balança de cozinha nos casos em que é necessária uma dosagem precisa.. É necessário manter uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.
Como tomar SEMENTES DE CHIA 150g
Consumir à vontade, ao natural, moídas, demolhadas (15–30 min) ou torradas. Adicionar a produtos de padaria, iogurtes, sumos, batidos ou outras receitas.
As perguntas são feitas pelos utilizadores e as respostas são preparadas pela equipa da HSN apenas para fins informativos. As informações fornecidas não substituem o conselho nem o acompanhamento de um profissional de saúde. As referências a suplementos alimentares não foram avaliadas pela EFSA (Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos) e não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. A HSN reserva-se o direito de rever ou atualizar as respostas sempre que necessário.
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ótimo
nicole 11/10/2025
Bem acondicionada, a embalagem é boa. Quantidade excelente. A semente de chia parece ser verdadeira.
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Bom
Sementes de chia 10/08/2025
Bom produto. Recomendável. Voltarei a comprar, mas não tão amiúde, por encontrar mais barato noutras lojas.
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Essencial
Diego Jesús 19/07/2025
Incluo este suplemento na minha alimentação diária, juntamente com papas de aveia com leite, o que é ideal para manter uma boa saúde.
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Excelente novidade HSN
Soraia 11/07/2025
Adoro adicionar estas sementes de chia ao iogurte ou smoothies, saciam num bom pequeno almoço, nutrem com bons níveis de ômega-3, fibra e proteína. Embalagem conveniente de 1kg, formato económico.
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Um alimento básico na minha despensa
Esther 24/06/2025
As sementes vêm muito limpas e frescas, com um ótimo sabor e textura. Adoro juntá-las ao iogurte, aos batidos ou ao pudim de chia, pois absorvem muito bem o líquido e criam aquela textura gelatinosa perfeita. Também fornecem uma boa dose de fibra, ómega 3 e proteína vegetal, o que me ajuda tanto na digestão como na manutenção de uma dieta equilibrada.
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