Querem umas bolachas Digestive de aveia? Então, presta atenção nesta receita!
Índice
Receita de Bolachas Digestive de Aveia
Vamos a preparar umas deliciosas e nutritivas bolachas com aveia.
Tipos de receita: Bolachas Digestive de Aveia
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo de cozinhado: 15 minutos
- Tamanho da porção: 1 Bolacha
- Número de porções: 10
- Estilo de cozinha: Americana
Ingredientes
- 90 gr de Flocos de Aveia Integrais Finos de FoodSeries
- 120 gr. de Farinha de espelta ou trigo integral
- 100 gr de Manteiga de Caju Crunchy de FoodSeries
- 110 ml de Leite magro ou bebida vegetal
- 1 colher de fermento em pó
- Adoçante ao gosto ( usamos 20 ml de sacarina líquida)
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 136,2kcal |
Gorduras: | 6,6g |
das quais saturadas: | 1,2g |
Carboidratos: | 14g |
dos quais açúcares: | 1,2g |
Fibra: | 2g |
Proteinas: | 5,2g |
Sal: | 0,02g |
Como preparar: Bolachas Digestive de Aveia
- Numa tigela colocamos o leite e a manteiga de caju. Juntamos tudo muito bem.
- Colocamos a farinha integral, a aveia, e o sal, e o adoçantes. Misturamos muito bem até conseguir uma massa uniforme.
- Amassamos uns minutos com as mãos e compactamos até formar uma bola.
- É uma massa que se desfaz. Se for necessário adicionar uma colher de leite a mais para conseguir que a massa se compacte.
- Guardamos a massa no frigorífico uns 10 minutos.
- Retiramos a massa do frigorífico e entendemos com um rolo sobre a superfície de trabalho com farinha. Devemos fazer-lo pouco a pouco para que não se desfaça.
- Fazemos as bolachas utilizando um cortador de pasta. Também serve um copo, ou tampa de algum jarro (como fizemos), ou simplesmente fazer bolinhas e amassar com as mãos.
- Podemos usar um estampador de letras para por a palavra Digestive, ou deixar assim.
- Por numa bandeja no forno, papel manteiga ou outra superfície antiaderente. Para passar as bolachas para bandeja do forno, devemos utilizar uma espátula de silicone, já que massa gruda, e assim evitamos que deformem ao intentar despregar da mesa.
- Com o forno previamente quente a 180ºC com calor cima e baixo, sem ventilador, assamos as bolachas durante uns 12-15 minutos. Retiramos as bolachas da bandeja e as deixamos arrefecer.
Rápido de fazer - 94%
Fácil disponibilidade de ingredientes - 89%
Valor nutricional - 88%
Saboroso - 83%
89%