A manga africana (Invingia gabonensis) é uma fruta originária das selvas tropicais da África ocidental. A polpa da fruta tem um delicioso sabor, um alto valor nutricional, é rica em proteínas e fibra. O extrato da semente tem um princípio activo que ademais de ser um remédio eficaz para tratar a febre, diabetes e diarreia, é utilizado para reduzir o apetite.
Índice
Propriedades da manga africana
A manga africana é uma fruta rica em fibra e antioxidantes, pelo lo que é utilizada em dietas de emagrecimento.
Além disso, entre suas propriedades também se encontram:
- Magnésio
- Fósforo
- Potássio
- Sódio
- Vitaminas B1, B2 y B3
- Ácidos gordos: laúrico, mirístico, oleico, palmítico, esteárico e betacaroteno
Benefícios da manga africana
A capacidade da semente de manga africana para suprimir a fome foi usada durante séculos pelas tribus de África ocidental. Seu uso era feito quando tinham que preparar um caza e estar horas sem poder comer.
Irvingia Gabonensis mostra um verdadeiro potencial para ajudar a aumentar o metabolismo, reduzir o apetite, evitar a prisão de ventre, regular os níveis de açúcar no sangue, reduzir o colesterol e os triglicéridos.
As sementes da manga africana tem um alto conteúdo de fibra dietética solúvel em água. Adicionam volumem as fezes e podem aliviar a prisão de ventre. Favorece a eliminação de toxinas acumuladas no intestino pelos maus hábitos alimentares e do excesso de colesterol e triglicéridos, pelo que além disso tem efeitos beneficiosos para a saúde cardiovascular.
As sementes também atrasam o vaziado do estômago. Este efeito resulta em uma absorção mais gradual de açúcar na dieta e a prevenção de picos de açúcar no sangue que são típicos depois de comer.
Manga africana para perder peso
O extrato da semente de manga africana actúa como um inibidor do apetite. Ajuda a manter níveis adequados das hormonas leptina e adiponectina, que são as hormonas encarregadas regular a sensação da fome e a saciedade, promovendo uma redução do apetite. Irvingia gabonensis além disso ajuda aumentar o metabolismo e a usar as gorduras como fonte de energia, ao mesmo tempo que inibe a transformação em tecido adiposo do excesso de açúcares.
A semente também é rica em vitamina B, cálcio, ferro, assim como ácidos gordos saudáveis, tais como mirístico, laúrico, palmítico, esteárico e oleico. Os ácidos gordos são essenciais para saúde do cérebro e o desenvolvimento muscular.
Como tomar Ivingia gabonensis
Para sacar o máximo partido ao efeito redutor do apetite, se aconselha tomar o extrato de manga africana 30 minutos antes das princípais refeições (pequeno-almoço, almoço ou jantar). Para potenciar ainda mais suas propriedades como estimulante do metabolismo e controlar os níveis de açúcares e colesterol no sangue, pode combinar com um suplemento de chá verde.
Por último, sempre devemos recorrer aos suplementos que promovem a perda de peso quando além disso leva um plano de dieta equilibrado. Deve proporcionar todos os nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo junto com um plano de exercício físico regular.
Contraindicações da manga africana
Este fruto pode provocar algumas contraindicações ou efeitos secundários, entre os que encontraremos:
- Problemas gástricos
- Dores de cabeça
- Flatulências
- Sonolência
Fontes Bibliográficas
- Méndez-Del Villar M, González-Ortiz M, Martínez-Abundis E, Pérez-Rubio KG, Cortez-Navarrete M. Effect of Irvingia gabonensis on Metabolic Syndrome, Insulin Sensitivity, and Insulin Secretion. J Med Food. 2018 Jun;21(6):568-574. doi: 10.1089/jmf.2017.0092. Epub 2018 Jan 16.
- Ojo OA, Ojo AB, Ajiboye BO, Oyinloye BE, Akinyemi AJ, Okesola MA, Boligon AA, de Campos MMA. Chromatographic fingerprint analysis, antioxidant properties, and inhibition of cholinergic enzymes (acetylcholinesterase and butyrylcholinesterase) of phenolic extracts from Irvingia gabonensis (Aubry-Lecomte ex O’Rorke) Baill bark. J Basic Clin Physiol Pharmacol. 2018 Mar 28;29(2):217-224. doi: 10.1515/jbcpp-2017-0063.
- Onakpoya I, Davies L, Posadzki P, Ernst E. The efficacy of Irvingia gabonensis supplementation in the management of overweight and obesity: a systematic review of randomized controlled trials. J Diet Suppl. 2013 Mar;10(1):29-38. doi: 10.3109/19390211.2012.760508.
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