Hoje vamos apresentar um alimento apto para a dieta vegan: Heura
Um dos maiores desafios que teve o movimento vegetariano ou vegan, cada vez mais de moda e em pleno auge, foi encontrar sabores e/ou texturas semelhantes à carne. São muitos os vegetarianos que têm saudades do seu sabor.
Índice
- 1 Carne para Vegana?
- 2 O que é a Heura?
- 3 O que gosta mais da Heura?
- 4 O que não gosto da Heura?
- 5 Dar o paso rumo ao vegan?
- 6 Conclusões
- 7 Receita de “Fajitas” com Heura
- 8 Tipos de receita: Receita de ‘Fajitas’ com Heura
- 9 Ingredientes
- 10 Como preparar: Receita de ‘Fajitas’ com Heura
- 11 Entradas Relacionadas
Carne para Vegana?
É por isso que nos últimos anos muitas empresas já têm o propósito de encontrar produtos substitutivos da carne animal, e cada vez com mais êxito
Como por exemplo o Quorn, produto vegetariano, mas não vegana, já que usa clara de ovo como aglutinante,
Ou os famosos hambúrgueres beyond meat, das que falarei outro dia e que são vegan e muito parecidas à carne de vaca
O que é a Heura?
Heura é um produto de uma empresa que se chama Foods for Tomorrow, empresa envolvida na defesa dos direitos dos animais e da ecologia, que pretende com este produto reduzir o consumo de carne, inclusive por pessoas que não são vegetarianas ou vegan.
Como é obtido?
A heura é produzida por extrusão através da cosedura da soja, e dispõe de uma proteína completa.
Isto é bastante acessível no caso de se ter em conta que a heura sabe realmente a frango. E não é apenas isso, mas também os seus macros e possibilidades são muito semelhantes
A heura, entre os seus ingredientes, dependendo do tipo de produto final, contém água, concentrado de proteína de soja, óleo de girassol e especiarias. Podemos encontrá-la em vários formatos como sandes originais, sandes com especiarias, sandes mediterrânicas, tiras originais e tacos especiados.
O que gosta mais da Heura?
O seu fornecimento nutricional
Os macros também são ótimos, sendo das poucas proteínas vegetais que não tem um elevado fornecimento de gordura ou hidratos, mas sim de proteínas, assemelhando-se também neste aspecto ao frango.
Por cada 100 gramas de produto:
- 20gr de proteína,
- aproximadamente 3gr de gordura, e
- menos de 1gr de hidratos.
Também fornece: fibra, aproximadamente 7gr, ferro, magnésio, fósforo, zinco…
O que não gosto da Heura?
Entre os defeitos deste produto vou destacar o preço
Não é barato, 1kg custa aproximadamente 25€. Eu compro uma embalagem de 180gr. e custa 4,95€. Façam as contas, mas para um consumo esporádico é genial.
Dar o paso rumo ao vegan?
Até que o mercado não avance mais neste aspeto, continuo a não recomendar a quem dá o passo para uma vida vegan que procure continuadamente encontrar alimentos vegetais que substituam os sabores da carne e dos seus processados.
Algo parecido passa com os queijos, para pena minha, mas parece que a coisa vai mudando. Para algo pontual, já há muitas opções
Conclusões
Para terminar, gostava de dizer que por sorte já podem encontrar este producto ou alguns semelhantes em muitos restaurantes, assim que não ignorem esta opção e provem-na se a encontrarem. No fim de contas, temos sim a opção de comer “carne” sem fazer mal a nenhum animal 😉
Receita de “Fajitas” com Heura

As Fajitas são um prato muito simples e fácil de fazer, saboroso e saudável ao mesmo tempo, e se adicionarmos um pouco de imaginação temos uma infinidade de opções de variação. Hoje dou-vos a receita mais clássica, que é a que mais fizemos, mas podem ajustá-la ao vosso gosto sem problemas e acrescentar guacamole caseiro, molhos de todos os tipos, cogumelos...
Tipos de receita: Receita de ‘Fajitas’ com Heura
- Tempo de preparação: 8 minutos
- Tempo de cozinhado: 20 minutos
- Tamanho da porçao: 1 Fajita
- Número de porçoes: 4
- Estilo de cozinha: Europeia
Ingredientes
- 4 tortilhas integrais para fajitas
- 1 contentor de heura original 180gr
- 1 pimento vermelho
- 1 pimenta verde
- 1 cebola média
- 1 fio de azeite de oliva
- Especiarias a gosto (normalmente usamos uma mistura de sabores mexicanos)
- Sal
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 203kcal |
Gorduras: | 3g |
das quais saturadas: | 1,1g |
Carbohidratos: | 30g |
dos quais açúcares: | 3g |
Fibra: | 5g |
Proteinas: | 14g |
Sal: | 1g |
Como preparar: Receita de ‘Fajitas’ com Heura
- Colocar uma frigideira ao lume com uma pitada de óleo e, quando estiver quente, fritar os vegetais cortados em tiras.
- Quando os legumes começarem a dourar, adicionar a heura e uma pitada de sal.
- Quando tudo estiver bem dourado, adicionar as especiarias e deixar os sabores derreterem no sumo libertado pelos vegetais.
- Aquecer as tortilhas no microondas durante alguns segundos e prontas a comer.
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