As pequenas sementes pretas que encontramos na papaia são como valiosas pérolas, que nos indicam o alto conteúdo em nutrientes desta fruta tropical.
Índice
- 1. Vamos conhecer um pouco mas a papaia
- 2. Propriedades da papaia
- 3. Benefícios da papaia
- 4. A papaia como inibidor de células malignas
- 5. Como comer a papaia
- 6. Remédio anti-envelhecimento
- 7. Receitas de papaia, para a sua pele
- 8. Contraindicações da papaia
- 9. Fontes Bibliográficas
- 10. Artigos Relacionados com o tema:
Vamos conhecer um pouco mas a papaia
Os povos primitivos sempre adoraram a papaia devido aos seus poderes curativos.
Na medicina occidental usa-se para a elaboração de fármacos e muitos produtos cosméticos, o que significa que tem um grande valor para a saúde e a estética.
A papaia foi classificada como “a fruta dos anjos” devido as suas propriedades curativas.
Esta fruta tropical, de cor laranja, são doces e suculentas. A polpa e as sementes pretas, que também podem utilizar se.
Em Europa estão disponíveis durante todo o ano.
Papaia e calorias
Propriedades da papaia
Os estudos clínicos demonstraram suas múltiplas propriedades beneficiosas para a saúde. Entre as principais destacam as seguintes:
- Serve para regular a digestão
- É perfeita para comer quando esta seguindo uma dieta de emagrecimento
- Permite recuperar a saúde intestinal depois dos tratamentos com antibióticos
- É um poderoso agente natural contra o envelhecimento, e permite reduzir as rugas
- Reduz os níveis altos de colesterol
- Ajuda a manter a saúde cardiovascular
- Alivia a inflamação
- Ajuda a cicatrização das feridas
- Aumenta a fertilidade
- Em ocasiões, inibe o crescimento de algumas células cancerígenas
Benefícios da papaia
Reduz as incómodos intestinais
Facilita a digestão e alivia os incómodos gastrointestinais, a distensão abdominal, a indigestão e a prisão de ventre.
A polpa da papaia contém multitude de nutrientes, como a papaína, uma enzima que facilita a digestão.
A papaia verde contém esta substancia muito elevada , por isso é perfeita para comer em saladas, principalmente nas típicas saladas chinesas.
Também encontramos nas folhas da árvore da papaia e produz no nosso trato digestivo uma reação química mediante a qual as proteínas dos alimentos descompõem em aminoácidos que podem ser usados imediatamente pelo organismo. Ao mesmo tempo, esta enzima protege o organismo das inflamações que são a causa de muitos tipos de doenças, como por exemplo, o reumatismo.
O resto dos ingredientes desta fruta são nutrientes essenciais, alguns dos quais tem poderosos efeitos antioxidantes.
Para as úlceras do estômago
A papaína e a fibra que contém na papaia não só tem benefícios para o sistema digestivo mas que, também, alguns experimentos com animais encontraram que pode servir para tratar as úlceras gástricas.
Um estudo clínico realizado em 2009 com ratos de laboratório descobriu a eficácia da papaia para tratar as úlceras, pelo que este extrato concentrado da papaia pode ser uma alternativa natural para tratar as úlceras nos seres humanos.
Além disso, a enzima proteolítica chamada papaína, que contém a papaia, também pode lutar contras os parasitos intestinais e reforçar o sistema imunitário.
A papaína também tem benefícios para lutar contra os vírus, os alérgenos, e os fungos nos intestinos. Comer estas frutas depois de um tratamento com antibiótico tem muitos benefícios, já que ajuda a restaurar o equilibro das baterias intestinais saudáveis e fortalece as células do sistema imunitário, o que tem um efeito preventivo contra o cancro.
A papaia como inibidor de células malignas
A medicina tradicional reconheceu os benefícios da papaia para a saúde. Actualmente existe mais de seiscentos estudos em vigor que estão analisando o poder curativo da papaia contra o cancro.
Muitas universidades realizam estudos em laboratórios para comprovar as propriedades da papaia para combater diferentes tipos de cancro, incluindo o cancro de mama, cervical, pancreático, de fígado e cancro de pulmão. Para realizar este estudo os investigadores costumam utilizar extrato de folhas secas da papaia.
Estudos científicos
Todas estas investigações encontraram que, depois do consumo do extrato de papaia, o crescimento das células cancerígenas se reduzem num período de 24 horas.
Outros estudos sugiram que, a papaia não só contem a enzima de papaína, mais também outros ingredientes do grupo dos óleos de mostarda, que demonstraram sua eficácia para lutar contra diferentes tipos de cancro, como o cancro do cólon e leucemia.
Os estudos epidemiológicos destacam alta bio-disponibilidade do licopeno, o que permite que assimile rapidamente pelo organismo e os tecidos, protegendo as células da próstata contra o cancro. Este estudo chegou a conclusão de que os homens que incluem entres seus alimentos a papaia, reduzem em um 83% das probabilidades de desenvolver cancro da próstata.
As sementes da papaia, em especial, combatem a acidez.
Actualmente sabe que as células cancerígenas desenvolve mais rapidamente num ambiente ácido, pelo que as sementes da papaia contribui a prevenir aparição do cancro.
Como comer a papaia
Já vimos as suas partes mais nutritivas, entre a que se encontra sua riqueza em fibra, são a polpa e as sementes pretas que tem no seu interior.
Desta forma, a polpa da papaia pode incluir em receitas, como pode ser o caso da salada, principalmente na cozinha asiática, onde encontramos com mais facilidade introduzida.
De igual forma, alguns nutricionistas recomendam a introdução das sementes da papaia em sumos ou batidos, com o fim de aproveitar todos os benefícios nutritivos que podem aportar ao nosso organismo.
Remédio anti-envelhecimento
Se observamos os ingredientes dos melhores tratamentos e cosméticos anti-envelhecimentos vemos que a maioria deles contém extrato de papaia.
O extrato de papaia é o melhor produto natural para combater as rugas, por isso é uma fonte de juventude.
A enzima de papaína da que falamos antes pelos seus benefícios digestivos, também tem propriedades antioxidantes que favorecem o estado e aparência da pele. Em concreto, acelera a cicatrização das feridas, aumenta a elasticidade e previne contra aparição de rugas.
Ajuda a eliminar as células mortas, evitando que os poros se obstruam e que se produza o acné, ao mesmo tempo que suaviza a capa superior da pele e reduz as rugas.
Por outra parte, os antioxidantes que contém, como o betacaroteno e as vitaminas A e E melhora, o aspeto do cutis e fortalece o cabelo e as unhas. Além disso, seu uso tópico, aplicado na forma de mascara ou creme, faz que esteja mais lisa e mais elástica, incluso pode fazer desaparecer as sardas e as manchas solar.
Receitas de papaia, para a sua pele
Se queres aproveitar ao máximo os benefícios para a pele da papaia, vamos dar-te um truque fácil e caseiro.
- Faz uma mascara misturando uma terceira parte da polpa desta fruta, uma gema de ovo, um abacate, uma colher de café de mel e uma colher de azeite de oliva
- Mistura bem todos os ingredientes
- Limpa com água e, depois de secar, aplica a mascara, evitando o contorno dos olhos
- Deixa que actúe durante 15 minutos e, depois, retira a mascara com água quente
- O resultado é espetacular, uma pele saudável, radiante e revitalizada!
Contraindicações da papaia
Mesmo sendo uma fruta natural, a quantidade de propriedades medicinais que contém sua polpa e sementes tem uma serie de contraindicações ou prevenções:
- Pode gerar problemas de estômago ou provocar diarreias
- Não consumir no caso de estar com um tratamento diurético
- Pode gerar reação alérgica
- No existem estudos que falem dos benefícios ou interrupções no casos de gravidez ou lactação
Fontes Bibliográficas
- Ghandehari F, Fatemi M. The effect of Ficus carica latex on 7, 12-dimethylbenz (a) anthracene-induced breast cancer in rats. Avicenna J Phytomed. 2018 Jul-Aug;8(4):286-295.
- Zhang Y, Wan Y, Huo B, Li B, Jin Y, Hu X. Extracts and components of Ficus carica leaves suppress survival, cell cycle, and migration of triple-negative breast cancer MDA-MB-231 cells. Onco Targets Ther. 2018 Jul 27;11:4377-4386. doi: 10.2147/OTT.S171601. eCollection 2018.
- Septembre-Malaterre A, Stanislas G, Douraguia E, Gonthier MP. Evaluation of nutritional and antioxidant properties of the tropical fruits banana, litchi, mango, papaya, passion fruit and pineapple cultivated in Réunion French Island. Food Chem. 2016 Dec 1;212:225-33. doi: 10.1016/j.foodchem.2016.05.147. Epub 2016 May 25.
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