Pode ser servido tanto frio como quente; estará igualmente apetitoso! Pastel de Carne e Verduras.
Índice
Tipos de receita: Pastel de Carne e Verduras
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo de cozinhado: 30 minutos
- Tamanho da porçao: 1 Pedaço
- Número de porçoes: 6
- Estilo de cozinha: Americano
Ingredientes
- 400g Carne de vaca picada
- 1 massa folhada (260g)
- 1 ovo
- 1/2 cebola bem picada
- 2 cenouras picadas
- 1 pimento vermelho picado
- 1 pimento verde picado
- 1 alho francês picado
- 1 lata de cogumelos picados
- 1 alho bem picado
- Um pouco de salsa bem picada
- 2 tomates em rodelas
- 200g Mistura de 4 Queijos
- Oregãos
- Pitada de sal e pimenta.
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 355,2kcal |
Gorduras: | 17,6g |
das quais saturadas: | 9,4g |
Carbohidratos: | 22g |
dos quais açúcares: | 2g |
Fibra: | 1,3g |
Proteinas: | 27,2g |
Sal: | 0,6g |
Como preparar: Pastel de Carne e Verduras
- Numa frigideira, vamos refogar todas as verduras, enquanto noutra fazemos o mesmo com a carne picada. Vamos temperar ambos com sal e pimenta.
- Num pirex, vamos colocar a base da massa folhada (podemos untar o molde previamente com manteiga ou um pouco de azeite).
- Na base vamos colocar o tomate em rodelas e polvilhamos com os oregãos.
- Numa taça, misturamos as verduras com a carne.
- Vamos recheando por camadas: uma camada de carne e verduras e uma camada de queijo.
- Cobrimos com a massa folhada (podemos adicionar outra camada de queijo por cima de tudo).
- Batemos um ovo e pincelamos a superfície de cima.
- Com o forno pré-aquecido a 220º durante 10 minutos, introduzimos o pastel e cozinhamos durante 15 min a 180º.
- Comprovamos que está pronto e quando observamos que a superfície fica com uma textura tostada...Está pronto a servir!
Sabor - 100%
Valor nutricional - 100%
Disponibilidade dos ingredientes - 100%
Fácil de fazer - 100%
100%