Quem tem coragem de comer este Bolo Sangrento?
Tipos de receita: Bolo Sangrento
- Tempo de preparação: 20 minutos
- Tempo de cozinhado: 50 minutos
- Tamanho da porção: 1 Pedaço
- Número de porções: 12
- Estilo de cozinha: Mediterrânica
Ingredientes
- 150g Farinha de Batata-doce da FoodSeries
- 100g Ghee da BioSeries
- 100g Eritritol em Pó da FoodSeries
- 5 Ovos
- 125 Iogurte integral ou grego
- 50g Cacau em Pó da FoodSeries
- 30g Beterraba Vermelha em Pó da EssentialSeries
- 7g Fermento de Padeiro
- 80g Tablete de Chocolate Preto Sem Açúcar da FoodSeries
- #Para a cobertura branca:
- 200g Queijo creme
- 100g Iogurte grego
- 45ml Óleo de Coco Orgânico Virgem da BioSeries
- 50g Eritritol em Pó da FoodSeries
- #Para o sangue:
- Uma tigela de morangos frescos ou congelados
- 15g Beterraba Vermelha em Pó da EssentialSeries
- Um pouco de água se vires que não fica suficientemente líquida
- Um pouco de Xarope de Chocolate da FoodSeries
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 288,8kcal |
Gorduras: | 22,2g |
das quais saturadas: | 13,8g |
Carboidratos: | 15,7g |
dos quais açúcares: | 4,6g |
Fibra: | 2,7g |
Proteinas: | 6,6g |
Sal: | 0,2g |
Como preparar: Bolo Sangrento
- Em primeiro lugar mistura os ingredientes secos (farinha de batata-doce, eritritol, cacau, beterraba, fermento).
- Coloca os ovos no robô de cozinha ou na liquidificadora, depois adiciona os ingredientes secos.
- Em seguida, adiciona gradualmente a manteiga derretida, na mínima potência, no robô enquanto trituras.
- Serve num molde. Eu usei de silicone de 20 cm.
- Coloca o chocolate finamente picado no interior.
- Leva a cozer num forno pré-aquecido a 180º, 15 minutos, depois baixei-o para 150º, 30 minutos mais.
- Deixa o bolo a arrefecer. Podes mesmo deixá-lo no frigorífico, durante a noite.
- Para o creme mistura com a batedeira o queijo creme, iogurte, eritritol e adiciona o óleo de coco líquido.
- Corta o bolo ao meio e recheia-o com o creme.
- Cobre-o com o mesmo.
- Para fazer o sangue basta triturar no robô os morangos e o pó de beterraba, vai colocando um pouco de água até obteres a consistência desejada, recomendo que se os morangos estiverem congelados os descongeles com antecedência.
- Decora e está pronto o teu bolo sangrento.
Fácil de fazer - 100%
Ingredientes - 100%
Valor nutricional - 100%
Sabor - 100%
100%