Começar o dia com este delicioso prato. Os ovos são um dos poucos alimentos que contém vitamina D, uma vitamina que pode melhorar tu estado de animo.
Índice
Tipos de receita: Espargos com ovos escalfados e parmesano
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Tempo de cozinhado: 20 minutos
- Tamanho da porção: 1 Prato
- Número de porções: 4
- Estilo de cozinha: Mediterrânea
Ingredientes
- 8 ovos grandes
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de sal
- 2 molhos de espargos verdes
- 1 colher de aceite de oliveira virgem extra
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de manteiga sem sal
- 2 colheres de sumo de limão fresco
- 2 colher de chá de salsa fresco finamente picada
- Pimenta negra
- 4 colheres de queijo parmesão fresco ralado grosso
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 174kcal |
Gorduras: | 18g |
das quais saturadas: | 6g |
Carboidratos: | 8g |
Fibra: | 3g |
Proteinas: | 18g |
Como preparar: Espargos com ovos escalfados e parmesano
- Rompa os ovos em 8 recipientes individuais. Pôr uma panela grande com água e junte o vinagre e 1/2 colher de chá de sal, levar a ebulição a fogo médio-alto.
- Entretanto, ponha uma panela de água a ferver e uma tacho mediana a fogo médio-alto. Junto os espargos e coloque-os até que estejam cozidos. Retira os espargos com um pinça.
- Pegue um tacho e junte o aceite de oliveira e aqueça a fogo médio. Junte o alho e salteie durante 1 minuto aproximadamente.
- Apaga o fogo, agrega a manteiga e o sumo de limão, a salsinha, o sal restante e a pimenta. Junto os espargos e 2 colheres de queijo parmesão, logo misturar como o molho manteiga de limão para cobrir-los
- Ver-te lentamente cada ovo na água ferver e cozer durante 2 minutos. Apaga o fogo e retira a panela dol fogo. Divide os espargos em 4 pratos
- Retira os ovos da água com uma espumadera e coloca os ovos em cada montinho de espargos. Ver-te o molho restante sobre cada porção, e polvilhe com 2 colheres restantes queijo parmesão. Sirva imediatamente.
Rápido de confecionar - 100%
Disponibilidade dos ingredientes - 100%
Valor nutricional - 100%
Sabor - 100%
100%