Umas deliciosas bolachas de Baunilha e Sementes de Chia, saudáveis e nutritivas, prontos em poucos minutos!
Índice
Receita de Bolachas de Baunilha e Sementes de Chia
Tipos de receita: Bolachas de Baunilha e Sementes de Chia
- Tempo de preparação: 10 minutos
- Tempo de cozinhado: 20 minutos
- Tamanho da porçao: 1 Bolacha
- Número de porçoes: 4
- Estilo de cozinha: Americana
Ingredientes
- 50g de Farinha de Aveia Instantânea sabor baunilha da HSNfoods
- 1 Um pouco de essência de baunilha
- 2 Colheres de sementes de chia
- Casca de meio limão ralado
- 1 Colher de café de bicarbonato sódico
- 1 Pitada de gengibre
- 1 Pitada de canela
- 1 Colher de Óleo de Coco Virgem Extra Orgânico da HSNbio
- 1 Pitada de sal
- 100ml de água ou Bebida Vegetal (de soja, aveia, arroz...)
Informação Nutricional por porção | |
---|---|
Calorias: | 134,1kcal |
Gorduras: | 7,7g |
das quais saturadas: | 3,4g |
Carbohidratos: | 13g |
dos quais açúcares: | 0,8g |
Fibra: | 4,7g |
Proteinas: | 3,2g |
Sal: | 1g |
Como preparar: Bolachas de Baunilha e Sementes de Chia
- Numa tigela adicionamos farinha de aveia, gengibre, canela, bicarbonato, casca de limão ralado e as sementes de chia. Removemos bem.
- Adicionamos a água ou a bebida vegetal. Procuramos obter uma massa, por isso, devemos adicionar mais ou menos quantidade de líquido sem ser demasiado.
- Misturar bem e adicionar o óleo d coco e a essência de baunilla. Adicionamos o sal e mexemos bem.
- Agora é a hora de amassar e dar forma as bolachas. Podemos fazer 4 grandes.
- Enquanto pré-aquecemos o forno a 200º durante 10min.
- Colocaremos numa bandeja do forno em cima do papel manteiga, a massa de bolacha e colocamos no forno.
- Cozinhamos durante 12-15min a 170º, comprovando que as bolachas estão dourando. Se for preciso deixamos uns minutos mais no forno.
Rápido de fazer - 99%
Fácil disponibilidade de ingredientes - 100%
Valor nutricional - 100%
Saboroso - 100%
100%