Andas à procura de uma receita de almôndegas que substitua a carne…? Almôndegas de Quinoa.
Tipos de receita: Almôndegas de Quinoa
- Tempo de preparação: 12 minutos
- Tempo de cozinhado: 35 minutos
- Tamanho da porção: 1 Almôndega
- Número de porções: 10
- Estilo de cozinha: Mediterrânea
Ingredientes
- 150g de quinoa
- 6 claras
- 50g de farinha de grão
- 1 cebola
- 1 pimento verde
- 1 pitada de salsa
- 1 pitada de alho em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Azeite
Informação Nutricional por porção | |
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Calorias: | 84kcal |
Gorduras: | 1,2g |
das quais saturadas: | 0,2g |
Carboidratos: | 13,4g |
dos quais açúcares: | 0,7g |
Fibra: | 2g |
Proteinas: | 4,9g |
Sal: | 0,5g |
Como preparar: Almôndegas de Quinoa
- Numa panela, aquecemos a água. Quando começar a ferver, deitamos a quinoa. Deixamos cozinhar durante 15min.
- Entretanto, descascamos a cebola, e cortamos o pimento em pedaços muito finos. Deitamos o azeite numa frigideira anti-aderente. Quando estiver quente, acrescentamos as verduras e cozinhamos a lume baixo.
- Quando a quinoa estiver pronta, escorremos a água e colocamos numa taça. Com a ajuda de papel, secamos o máximo possível.
- Noutra taça, adicionamos a quinoa juntamente com as verduras e com o resto das especiarias.
- Com a ajuda de um garfo, esmagamos tudo muito bem até conseguir uma massa homogénea.
- Com as mãos, damos ao preparado a forma de almôndega.
- Podemos fritar as almôndegas ou fazê-las no forno.
- No caso de ir ao forno: Aquecemos o forno durante 10min a 200º. Numa bandeja apropriada, colocamos as almôndegas e em seguida vamos vaporizá-las com azeite. Levamos o tabuleiro ao forno e cozinhamos durante 12-15min a 170º, ou até que estejam douradas.
Valor nutricional - 100%
Sabor - 100%
Disponibilidade dos ingredientes - 100%
Rápido de confecionar - 100%
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